Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!

Рэйки, душа и тело » Писатель Князева Вера Александровна

Писатель Князева Вера Александровна

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Художники, Поэты, Писатели, Музыканты, Спортсмены, Врачи, Военные, Рабочие, Фотографы

Князева Вера Александровна, родилась 04.12.1959 г. в г. Углеуральске Пермской области в семье рабочих. В 1960 году родители вернулись в Чистополь, отец работал сварщиком на молзаводе,  мама – вязальщицей на трикотажной фабрике. В 1970 г. трагически погиб на производстве отец, семья без кормильца испытывала серьёзные затруднения. В 1977 г. успешно закончила школу №2, в этом же году поступила в Елабужский государственный педагогический институт на филологическое отделение.
     В 1979 г. вышла замуж, после рождения дочери в 1981 г. перевелась на заочное отделение. До выхода в декретный отпуск работала в библиотеке Чистопольского педагогического училища, затем – освобождённым секретарём комсомольской организации этого же училища.
     В 1983 г. переведена в Чистопольский исполнительный комитет на должность инструктора организационного отдела.
     В июне 1994 г.  добровольно подала заявление  на увольнение из администрации,  т.к. поняла,  что больше пользы будет, не перекладывать бумажки с одного стола на другой и составлять отчётные  выступления сотрудникам исполнительного комитета и депутатам городского Совета, не участвовать в фальсификации на выборах разного уровня, т.к. это шло  вразрез с её моральными принципами, а работая в школе, обучая детей  русскому языку и литературе.
     С 1994 г. работала учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебной работе в неполной средней школе № 13.
     С 1995 по 2002гг.  работала  вначале учителем, затем – завучем по воспитательной работе в средней школе № 18.
     В августе 2002 г. была назначена директором средней школы №1, где проработала до 4 октября 2008 года. За данный период в школе было сделано много по улучшению её материально-технической базы:  заменено  освещение,  отремонтирована  система отопления, построены  и отремонтированы туалеты  для учащихся с горячей и холодной водой,  произведён ремонт в ученической столовой, отремонтирована крыша, спортзал, парадный вход,  на всех 3-ёх этажах произведена косметическая побелка, которая не производилась в течение 15 лет, изготовлена проектно-сметная документация на замену 166 оконных блоков, на реставрацию актового зала, который находился в аварийном состоянии с 1961 года. Причём, на все эти виды работ были найдены средства путём многократных писем-прошений и  поездок в различные министерства и ведомства республики (Министерство Образования и Науки, Министерство Культуры, Министерство Жилищно-коммунального хозяйства и Архитектуры, институт «Татинвестгражданпроект» и др.). Письма об ужасном материально-техническом состоянии школы  были отправлены не только в Кабинет Министров РТ, но, при непосредственном участии бывших выпускников школы №1, -  в Москву Морозову О.В. Когда стало ясно, что финансирование будет открыто, все проектные документы были готовы, при «активном содействии» заместителя администрации Сергеевой Н.А., начальника Управления   Образования Зиятдиновой Е.А.,  я в День Учителя, 04.10. 2008г., Князева В.А. была уволена, по определению бывшего главы Чистопольского муниципального образования, как «плохой хозяйственник».  На то, в каком состоянии находилась школа,   когда её приняла Вера Александровна, и на то, что дети пошли на забастовку с лозунгами и плакатам к администрации, Козлов В.М. не обратил внимания,  не обратил он внимания и на репортаж, показанный по республиканскому телевидению 14.10 2008г. («Семь дней»).   Через 10 дней было подано заявление о выходе из партии «Единая Россия». В газете "Без проблем" было дано объяснение почему "опальный директор" это сделала. 02.12.2008 г.  увольнение по статье было признано недействительным Чистопольским городским судом. С этого времени  до сентября 2010 г. Князеву В.А. не принимали на работу ни в одну школу  Чистопольского муниципального района. Учитель, занесённый в Энциклопедию при и президенте РФ "Лучшие люди России", оказалась никому не нужной...
     Всё это время она не сидела сложа руки. Газета «Без проблем», единственная,  кроме учеников,  кто поддержал её в трудную минуту, печатала  её статьи, не боясь  критики ни в адрес администрации, ни  Управления Образования и других отраслей жизнеобеспечения  нашего муниципального района. В течение года Князева В.А. на добровольных началах вела общественную приёмную при газете, бескорыстно помогала людям отстаивать свои права,   с 2008 по 2010 гг. возглавляла общественную аникоррупционную комиссию.  За это время в её адрес поступали, как устные, так и письменные угрозы, «настойчивые» предложения покинуть город. Но Вера Александровна не покинула Чистополь, т.к.  совесть её перед жителями города была чиста, и было огромное желание работать и приносить своим трудом, знаниями, богатым жизненным опытом пользу тем, кому она крайне необходима. 10.10.10 Князеву В.А., вопреки мощному административному аппарату, избрали депутатом Чистопольского городского Совета по Лицейскому избирательному округу №4. За эти 2 года депутатом В.А.Князевой было сделано 6 депутатских запросов (самые известные - о строительстве новой городской бани взамен закрытой старой на ул. Вахитова; о судьбе памятника истории и культуры республиканского значения Александровской ночлежки (ул.Бутлерова 98); об оплате за проезд  в  республиканские больницы 1247 онкобольным  Чистополя; о присвоении новым улицам города имен  хирургов П.С.Крестникова. Н.М.Уразгильдеева); о работе больницы водников и др.).  В декабре 2011 г. выступала на съезде депутатов в Москве от РЕСКОМА РТ.
     Некогда "опальный" директор стала оппозиционным депутатом. В апреле 2011 г. глава Чистопольского муниципального района И.Т.Ахметзянов и руководитель исполкома М.Х.Губеев подали исковые заявления в Чистопольский суд, ссылаясь на то, что депутат горсовета В.А.Князева "лишила их чести, достоинства. деловой репутации", разместив в сообществе "Мы из Чистополя" материал, "не соответствующий действительности". Чистопольский суд оценил честь чиновников в 3,5 тысячи (каждого).
     В настоящее время В.А.Князева работает в МОУ "Гимназия №1" Чистопольского муниципального района учителем русского языка и литературы. Кроме основной работы и общественной депутатской готовит к изданию книгу под названием "Верните мне крылья",куда войдут новеллы о известных чистопольцах: А.В.Шабаеве, Е.Н.Мошкиной, А.М.Карасёве, И.Ф.Гимаеве, Н.М.Уразгильдееве, П.С.Крестникове, А.С.Нуруллине, Р.А.Галимове, Д.Д.Доброве; автобиографические рассказы, публицистические статьи.

Создать аккаунт