Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!

Рэйки, душа и тело » Врач - Проничева Светлана Константиновна

Врач - Проничева Светлана Константиновна

Проничева Светлана Константиновна главный врач детской поликлиники Чистополя

Проничева Светлана Константиновна – 1947 года рождения, русская, образование высшее, окончила педиатрический факультет КГМИ в 1971 году.

Трудовую деятельность начала будучи еще студенткой медицинского института, затем годичная интернатура по педиатрии в Ижевске. С 13.10.1972 г работает в Чистополе, вначале участковым педиатром детской больницы, в 1975 году переведена на должность заведующей поликлиникой. После реорганизации детской больницы с 01.09.92 года назначена главным врачом Детской городской поликлиники.

Проничева С.К. за все годы работы проявила себя грамотным, высококвалифицированным врачом-педиатром и организатором здравоохранения. С 1985 года имеет высшую квалификационную категорию врача-педиатра. Она быстро перенимает современные и эффективные формы организации медицинской помощи детям и как эрудированный организатор педиатрической службы претворяет их в жизнь.

По ее инициативе были изменены уровень дородового патронажа и методы диспансеризации детей раннего возраста, что позволило внедрить профилактические программы у детей, относящихся к группе риска возникновения различных заболеваний, и во многом предотвратить формирование патологии в раннем возрасте. Она является председателем врачебно-консультативной комиссии, ведет приемы больных в поликлинике, участвует в консилиумах.

Развитие детской амбулаторно-поликлинической службы в г.Чистополе под руководством Проничевой С.К. отличает профилактическая направленность. Так, в 1995 году в городе после реконструкции детской поликлиники был открыт поликлинический комплекс для детей с дневным стационаром на 20 мест, отделением реабилитации, с соляной шахтой, диагностическим блоком, оснащенным самым современным оборудованием, аналогов чему сегодня в республике нет.

Много внимания она уделяет организации рационального питания детей, функционирует раздаточный пункт по выдаче молочной продукции детям в возрасте от 0-до 3-х лет в количестве 1200 детей.

Проничеву С.К. отличает чувство высокой ответственности, преданности делу охраны здоровья детей, что она с успехом воспитала в коллективе медицинских работников детской поликлиники.

Проничева С.К. постоянно повышает свой профессиональный уровень. За достигнутые успехи в деле охраны здоровья детского населения награждена значком «Отличнику здравоохранения», неоднократно получала благодарности и почетные грамоты от администрации ЦРБ и МЗ РТ.

Благодаря умению ценить людей, с которыми работает, своей эрудицией она снискала уважение в коллективе медработников и у населения.

Создать аккаунт