Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » "Искусство расслабления". Умение расслабляться предотвращает заболевания....

"Искусство расслабления". Умение расслабляться предотвращает заболевания....

Автор: admin 29-12-2011, 04:57

      Еще с глубокой древности было известно, что материя и энергия суть два аспекта одной и той же реальности. Современная наука узнала об этом гораздо позже. Ученые постигали истину с помощью интеллекта и точных приборов. Наши предки пришли к такому же выводу  с помощью интуитивной мудрости и погружения в  глубокую медитацию. Перед началом медитации необходимо расслабиться. Расслабление – первый шаг к интуитивной мудрости. Но даже если вы не заинтересованы в повышении интуитивных качеств, возможность расслабиться сама по себе очень полезна. Во – первых, умение расслабляться может предотвратить или снизить риск заболевания, так как помогает предотвратить стрессы. Во – вторых, расслабление повысит вашу работоспособность и активность  в часы досуга; при желании можно увеличить и половую активность, так как и она зависит от состояния духа.

                                  

 

Практика расслабления.


      В спокойном и тихом месте сядьте прямо. Позвоночник должен быть прямым. Руки опустите вдоль тела. Закройте глаза и ни  о чем не думайте. Ваши мысли должны быть подобны безразличной для вас бегущей строке на экране телевизора…И далее:

  • Расслабьте мышцы головы, лица и шеи.
  • Расслабьте плечи.
  • Расслабьте грудь  и переднюю часть корпуса. Ощутите естественность вашего дыхания.
  • Расслабьте спину. Почувствуйте расслабление каждой мышцы.
  • Расслабьте руки вплоть до кончиков пальцев. Пальцы можно согнуть.
  • Расслабьте  ноги вплоть до кончиков пальцев. Почувствуйте, как напряжение уходит со ступней ваших ног.
  • После расслабления тела расслабьтесь умственно. Почувствуйте, что вас ничего не заботит.

Для выполнения данной последовательности действий требуется всего две – три минуты. Но вы можете расслабляться с удобной вам скоростью и потратить времени ровно столько, сколько вам необходимо.

      А теперь следующее упражнение: вечером, перед тем как заснуть, положите руки на живот чуть ниже пупка\ предварительно потрите ладони друг об друга до появления ощущения сильного тепла в них \. Представьте, как из ваших ладоней  исходит поток энергии и наполняет ваш живот. Очень скоро вы уснете. И сон будет глубок и крепок. Возможно, вначале по утрам будет слегка шуметь в голове, но через некоторое время всё пройдет. И вы будете просыпаться по утрам, наполненным энергией, бодрыми и сильными! Практикуйте это упражнение  каждый вечер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Пришла на приём к врачу в сильном стрессовом состоянии. На работе проблема с начальником. Всё стало валиться из рук. Приходила домой с работы, срывалась криком на своих близких и любимых людей. Стала постоянно вечерами плакать. Ночами не могла уснуть, мучила бессонница. Дни стали какими - то серыми, настроение подавленным. Любимая работа стала невыносимой. По характеру я человек добрый, ласковый, отзывчивый, спокойный. Но в последнее время изменилась в худшую сторону. Доктор внимательно меня выслушал. Мне было трудно рассказывать. Внутри у меня всё было зажато. Он назначил мне лекарства и ежедневные сеансы лечения. На следующий день я пришла на лечение. Меня разбирало любопытство - что за метод лечения? Врач предложил лечь на кушетку, закрыть глаза и сосредоточить внимание на дыхании. От его рук исходило тепло и какая – то энергия. Я полностью расслабилась. Хотя мне не удавалось провалиться в сон, но внутри у меня было тепло, приятно, спокойно. Сеанс длился 40 – 45 минут. После сеанса кружилась голова и ноги, были какими - то ватными. Было назначено 10 сеансов. Во время лечения, Рафаэль Имамович очень много рассказывал про метод лечения. Учил делать всякие упражнения, которые мне очень важны в моей работе. Также учил как себя вести при разговоре с начальником, с разными другими неприятными людьми. Мне было очень интересно и приятно слушать и схватывать каждое его слово. После сеанса, приходя домой, я дней пять только спала. Старалась ни о чем не думать. Я даже поинтересовалась у врача – нормально ли то, что я целыми днями сплю. Он сказал, что это очень хорошо. Таким образом у меня восстанавливается организм. С каждым днем я чувствовала себя лучше, спокойней. По ночам стала нормально засыпать. Со своими близкими людьми стала разговаривать мягко. Перестала плакать. Жизнь становилась лучше, прекрасней. После десятого сеанса я попрощалась с Рафаэлем Имамовичем. Мне в какой – то момент даже жалко было, что лечение мое закончилось. Я очень благодарна этому замечательному, доброму врачу за то, что он помог мне вернуться к нормальной жизни. Он дал мне сильнейшую жизненную энергию. Помог понять саму себя!