Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Возвращение к «Жёлтой реке»

Возвращение к «Жёлтой реке»

Автор: admin 22-01-2012, 12:21

      Встретив недавно руководителя рок-группы «Рок драйв», Рамиля Сулейманова, я поинтересовался творческими планами коллектива, на что Рамиль Зуфарович ответил, что помимо «Рок драйва» он занимается ещё с двумя молодежными группами и предложил мне посетить их репетиции.

 

 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 


      На творческой «кухне» группы с названием «Sound City» я познакомился с её членами:

  • Алина Исмагилова – вокал
  • Валерия Марьёнкова – ударные
  • Юлия Воратынцева – бас-гитара
  • Павел Туков – гитара.

      Ребята оттачивали четыре номера к концертной программе, в которой , как мне объяснили, будут выступать начинающие и уже известные группы города.

 

 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 

 

     Инструментальные композиции «Вариации на темы рок-н-ролла» и «На взлёт» при участии на клавишных автора Рамиля Сулейманова показала наличие сыгранности у начинающих музыкантов. Надо отдать должное Рамилю Зуфаровичу, как уважительно называют его девчата из группы, который направил своих учеников к «классике» рок-музыки, к тем легендарным образцам, на которых воспитывается не одно поколение любителей рока.

 

 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 


     Песню, которую мы, пятидесятилетние, в юности могли слушать часами кто-то в авторском исполнении (Д. Кристи «Жёлтая река»), а кто-то в исполнении «Поющих гитар» «Толстый Карлсон», девчата воспроизвели, с тем же задором что и их авторы. Мировой хит «Видел ли ты дождь?» американской рок-группы «Криденс» прозвучал неожиданно на русском языке, но интересно в исполнении Алины Исмагиловой. Исповедуя приоритеты драйва, ритма и мелодии, Рамиль «Ramba» Сулейманов пропагандирует эти постулаты своим ученикам. А кто же они? И что их привело в репетиционную комнату? Это ученицы 8-9 классов гимназии, лицея, школ, пожелавшие приобщиться к завораживающему миру блюзовых импровизаций, «забойных» брейков ударных и непривычной манере рок-вокала. Со слов Юлии Воратынцевой, она давно хотела обучиться играть на бас-гитаре, видимо, как Сьюзи Кватро. Валерию к барабанам «привела» Камила Прибыловская. Выбор Павла Тукова был предопределён с рождения, так как в семье, где отец, с которым по счастью я лично знаком, культивируются мировые шедевры рок-музыки. В завершении своей заметки хочу пожелать метру Рамилю Сулейманову увлечённых учеников и, чтобы «Жёлтая река» не пересыхала от талантов.

 

 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 

 

 

 

 

Наиль Гимаев

 

 

     P.S. Как молоды мы были... И волосы растили подражая своим кумирам. Слушали «Кристи», «Криденс», «Битлз», «Роллинг Стоунс», «Урия Хип», «Дип Пёрпл» и ещё много разных групп. Это было чудесное время, о котором мы всегда будем помнить!...


 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 

Подражая Мику Боксу


 

Возвращение к «Жёлтой реке»

 

Наиль Гимаев с любимцем семьи


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

    Около десяти лет мучили боли в животе. Не одна перенесенная операция...Личная жизнь, в которой черных полос было значительно больше... После очередного похода к врачу, решила сходить к психотерапевту, как мне и посоветовали. Доктор Гимаев Р.И. сразу расположил к себе уважительным отношением, все понимал с полуслова. Сеансы рэйки сделали свое дело! А самое главное, он не только указывал на причины моих проблем и болезней, но и предлагал варианты решения. Когда видишь правильный выход из трудной ситуации и понимаешь, что так будет лучше, то это здорово! Каждый раз я получала ценные советы. Уверенность в себе росла. Перестала критически относиться и к себе и к окружающим. Столько комплиментов я давно не слышала!.. Теперь я интересуюсь психологией, рэйки, медитациями. Более уверенно шагаю по жизни, смотрю вперед с оптимизмом. Всё налаживается. Болезни отступают и я здорова! И это всё благодаря Вам! Спасибо большое, Доктор! Благодаря Вам я смогла поверить в здоровье и счастливое будущее!