Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Наш земляк - художник года!

Наш земляк - художник года!

Автор: admin 8-04-2012, 16:01

 

     В картинной галерее города Набережные Челны в январе 2009 года были названы лучшие художники года Татарстана. В номинации «График года» лучшим был признан Анатолий Пашин. Регулярные выставки его работ радуют жителей нашего города. Будучи истинным патриотом, Анатолий Пашин стремится, чтобы талантливые земляки были частыми гостями на своей малой родине. Весной прошлого года при его содействии состоялась выставка другого нашего земляка, художника, писателя и барда Евгения Прохорова, привезшего запоминающуюся экспозицию картин и книг.

     На многочисленных пейзажах кисти А. Пашина мы снова и снова открываем для себя красоты Камы, Красного Яра, величавость Никольского  собора.   В рамках небольшой заметки не хотелось бы вдаваться в описание живописного стиля этого плодотворного художника. Тем более, что это  обстоятельно представлено в прекрасном альбоме «Анатолий Пашин» (Татарское книжное издательство 2003г.). Считаю необходимым, сделать несколько «мазков» к портрету этого человека для полноты образа.

    Известный художник Константин Юон говорил в свое время, что живописцу нужны просторы для живописной пластики. Анатолий Пашин, целиком разделяя это мнение, подобно Н. Рёриху, П. Гогену, черпает впечатления для своих полотен в экзотических местах России. Побывав в 2005году на Алтае, он полюбил этот край и на протяжении трёх последующих летних сезонов обошёл пешком и верхом Малый Калагаш, берега Шавлинских озёр, подножие горы Белуха, священной для алтайцев.

   В августе прошлого года Анатолий Пашин реализовал свою давнюю мечту, совершив тридцатидневный пеший переход по пяти перевалам Памира на высоте 5000 метров над уровнем моря. Красоты Памира вдохновили его на создание 200 графических зарисовок сангиной и углем, а фотокамера запечатлела на 6000 снимках эти живописные места. Как признался сам художник, в походах подобного рода работа с мольбертом затруднительна.  А память фотокамеры чётко фиксирует понравившиеся образы, которые, впоследствии, появляются на холсте. Любуясь этими фотоснимками, невольно возникает твердое убеждение, что и они имеют право быть выставлены отдельной экспозицией. И не будет преувеличением сказать, что Анатолий Пашин является достойным продолжателем творчества таких известных фотографов, как Александр КузнецовВадим ГиппенрайтерАлександр Купцов. Некоторые из множества снимков, представленные здесь, являются лучшим подтверждением к сказанному.

 

 

Н.И. Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

    Около десяти лет мучили боли в животе. Не одна перенесенная операция...Личная жизнь, в которой черных полос было значительно больше... После очередного похода к врачу, решила сходить к психотерапевту, как мне и посоветовали. Доктор Гимаев Р.И. сразу расположил к себе уважительным отношением, все понимал с полуслова. Сеансы рэйки сделали свое дело! А самое главное, он не только указывал на причины моих проблем и болезней, но и предлагал варианты решения. Когда видишь правильный выход из трудной ситуации и понимаешь, что так будет лучше, то это здорово! Каждый раз я получала ценные советы. Уверенность в себе росла. Перестала критически относиться и к себе и к окружающим. Столько комплиментов я давно не слышала!.. Теперь я интересуюсь психологией, рэйки, медитациями. Более уверенно шагаю по жизни, смотрю вперед с оптимизмом. Всё налаживается. Болезни отступают и я здорова! И это всё благодаря Вам! Спасибо большое, Доктор! Благодаря Вам я смогла поверить в здоровье и счастливое будущее!