Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Бег к горизонту

Бег к горизонту

     Как не попасть в западню секса?  Акселерация заметно изменила облик современных девушек. В силу чего, они часто выглядят старше своих лет. Раскованные, свободные в суждениях, располагающие самой разнообразной информацией. И в то же время,  часто они наивны  и даже невежественны в вопросах половых отношений. Возраст 13 -15 лет – особый. Гормональная перестройка привносит массу новых ощущений. Меняется восприятие собственного «Я» и всего окружающего. Многое видится уже в другом свете. И особо значимыми становятся отношения с представителями противоположного пола.

  Девушкам хочется дружить с ребятами Хочется внимания с их стороны Длительное и тесное общение со своим избранн   иком. естественно ведет к углублению интимности в отношениях. Это выражается в желании прикосновений, объятий, поцелуев. Но изначальной тяги к сексуальной близости у большинства девушек нет. Лишь у небольшой части, может быть, выраженное половое влечение. Эти девушки, имеющие сильную половую конституцию или психически неполноценные. Кроме того, возможно,что некоторые когда – либо подвергались совращению. У них намеренно стимулировалась чувственность.

     Тогда что же толкает определенную часть девушек на несвойственный их возрасту шаг?

Этим может быть естественное любопытство. Чаще инициатива половой близости исходит от партнера, который, заверениями в любви «до гроба» и прочей нехитрой «лапшой» добивается своего.

Иногда первая близость происходит под воздействием алкоголя. Этим очень часто и пользуютсясовратители. Не столь редким мотивом, побуждающим к половым контактам, бывает отсутствие взаимопонимания и эмоционального тепла в родительском доме. Некоторые девушки говорят, что они любят так сильно, что ради любви готовы на всё! Не надо так категорично. Очень часто первая любовь быстро проходит. Нередко ваш избранник – как бы средоточие всех мыслимых и немыслимых достоинств. Он сфантазирован, придуман вами. И редко кто может похвастать разделённостью чувств. Юноши в этом возрасте мыслят несколько иными категориями. Половое влечение их отличается большей «приземленностью» Это и не хорошо и не плохо. Просто так распорядилась природа.

     В силу этих особенностей девичий порыв к физической близости с юношей может быть расценен им иначе. чем она предполагает.  Не следует забывать и о том, что всё доступное быстро падает в цене!

 Юным свойственно стремление чем – то выделится из среды сверстников. В то же время они хотят «быть как все», не очень отличаться от своего окружения.

Эта двойственность порой несет в себе провоцирующее начало. Девушки, стараясь не отстать от более «опытных» подруг и тем самым утвердить себя и выделиться, пускаются  в сексуальные приключения.

Предстоящий бросок в неизведанный мир, привкус «романтики» способны вскружить юные головы.И начинается взрослая жизнь! Не стоит лукавить, она может нравится некоторым, ибо дает встряску, знакомит с иной стороной бытия. Прежняя. домашняя и школьная жизнь блекнет перед этой новой.

Обязательный признак взрослости – секс – начинает довлеть над всем остальным. И это западня, в которую попадают юные авантюристки. Обезличенный секс, без любви, настоящего взаимного влечения не может дать не только счастья. но и  полноценных сексуальных ощущений! Стремление познать нечто необычное, частая смена партнеров напоминает бег к горизонту.

Поиск чего – то «сверхпотрясного» не увенчивается успехом. Тело еще не готово дать то, что придет гораздо позже, а душа ещё не проснулась. В силу возрастных особенностей соединить воедино всё это девушке еще не дано. А однобокие отношения, на уровне физиологии, не приносят ожидаемого счастья. И много позже может прийти разочарование этой стороной жизни.

Иногда именно впечатления бурной молодости мешают формированию правильных представлений о физиологии и психологии  половых отношений. Итогом сексуальных экспериментов может быть не только крах иллюзий. Раннее начало половой жизни чревато и опасными для здоровья девушки последствиями. Беременность в возрасте 14 -15 лет

является чрезмерно тяжелой нагрузкой на организм девушки. К тому же она пребывает в страхе быть разоблаченной, стать объектом осуждения и насмешек. А делать аборт несовершеннолетним можно только с  разрешения родителей. Риск детской смертности у матерей  до 15 лет значительно выше, чем у матерей 20 – 25 лет. Высок и риск рождения слабоумного потомства. Кроме того, в этом возрасте девушки ни психологически, ни социально, ни материально не готовы быть матерями.

  Надеюсь, что этот разговор был полезен. Очень не хочется, чтобы кто – то из вас, подобно рано сорванному цветку, быстро увял, так и не распустившись в полную силу!

 

 

КОМСОМОЛЕЦ ТАТАРСТАНА

 13 сентября 1991 года


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   В связи с профессиональной деятельностью, приходилось работать в ночные смены. Через некоторое время, стала плохо спать по ночам. Стала раздражительной. Внутри меня, как будто, всё кипело…Могла бежать куда глаза глядят. Обстановка дома накаленная. Муж пьет. Дети тоже что – нибудь преподнесут… В общем, дошла до того, что хотела покончить жизнь отравлением. Помогла сестра – привела к психотерапевту. Я уже лечилась лекарствами. Мне не помогло. Предложили сеансы психотерапии. На сеансах я почувствовала полное расслабление. Становилось легко, и я засыпала. На четвертом сеансе мне сделалось плохо. Появилась тошнота. Очистилась и стало легко. Как будто из меня вышло всё, что мешало жить. Я научилась сдерживать себя, давать отпор в тактичной форме, без крика, спокойно. Стала, в общем, хозяином своего организма. Сеансы мне очень помогли. Сон стал стабильным, пропала тревога. На всякую злобу отвечаю спокойно. С сердца упал камень. Перестала плакать. Благодарна вам за лечение и внимание, доктор.