Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Бег к горизонту

Бег к горизонту

     Как не попасть в западню секса?  Акселерация заметно изменила облик современных девушек. В силу чего, они часто выглядят старше своих лет. Раскованные, свободные в суждениях, располагающие самой разнообразной информацией. И в то же время,  часто они наивны  и даже невежественны в вопросах половых отношений. Возраст 13 -15 лет – особый. Гормональная перестройка привносит массу новых ощущений. Меняется восприятие собственного «Я» и всего окружающего. Многое видится уже в другом свете. И особо значимыми становятся отношения с представителями противоположного пола.

  Девушкам хочется дружить с ребятами Хочется внимания с их стороны Длительное и тесное общение со своим избранн   иком. естественно ведет к углублению интимности в отношениях. Это выражается в желании прикосновений, объятий, поцелуев. Но изначальной тяги к сексуальной близости у большинства девушек нет. Лишь у небольшой части, может быть, выраженное половое влечение. Эти девушки, имеющие сильную половую конституцию или психически неполноценные. Кроме того, возможно,что некоторые когда – либо подвергались совращению. У них намеренно стимулировалась чувственность.

     Тогда что же толкает определенную часть девушек на несвойственный их возрасту шаг?

Этим может быть естественное любопытство. Чаще инициатива половой близости исходит от партнера, который, заверениями в любви «до гроба» и прочей нехитрой «лапшой» добивается своего.

Иногда первая близость происходит под воздействием алкоголя. Этим очень часто и пользуютсясовратители. Не столь редким мотивом, побуждающим к половым контактам, бывает отсутствие взаимопонимания и эмоционального тепла в родительском доме. Некоторые девушки говорят, что они любят так сильно, что ради любви готовы на всё! Не надо так категорично. Очень часто первая любовь быстро проходит. Нередко ваш избранник – как бы средоточие всех мыслимых и немыслимых достоинств. Он сфантазирован, придуман вами. И редко кто может похвастать разделённостью чувств. Юноши в этом возрасте мыслят несколько иными категориями. Половое влечение их отличается большей «приземленностью» Это и не хорошо и не плохо. Просто так распорядилась природа.

     В силу этих особенностей девичий порыв к физической близости с юношей может быть расценен им иначе. чем она предполагает.  Не следует забывать и о том, что всё доступное быстро падает в цене!

 Юным свойственно стремление чем – то выделится из среды сверстников. В то же время они хотят «быть как все», не очень отличаться от своего окружения.

Эта двойственность порой несет в себе провоцирующее начало. Девушки, стараясь не отстать от более «опытных» подруг и тем самым утвердить себя и выделиться, пускаются  в сексуальные приключения.

Предстоящий бросок в неизведанный мир, привкус «романтики» способны вскружить юные головы.И начинается взрослая жизнь! Не стоит лукавить, она может нравится некоторым, ибо дает встряску, знакомит с иной стороной бытия. Прежняя. домашняя и школьная жизнь блекнет перед этой новой.

Обязательный признак взрослости – секс – начинает довлеть над всем остальным. И это западня, в которую попадают юные авантюристки. Обезличенный секс, без любви, настоящего взаимного влечения не может дать не только счастья. но и  полноценных сексуальных ощущений! Стремление познать нечто необычное, частая смена партнеров напоминает бег к горизонту.

Поиск чего – то «сверхпотрясного» не увенчивается успехом. Тело еще не готово дать то, что придет гораздо позже, а душа ещё не проснулась. В силу возрастных особенностей соединить воедино всё это девушке еще не дано. А однобокие отношения, на уровне физиологии, не приносят ожидаемого счастья. И много позже может прийти разочарование этой стороной жизни.

Иногда именно впечатления бурной молодости мешают формированию правильных представлений о физиологии и психологии  половых отношений. Итогом сексуальных экспериментов может быть не только крах иллюзий. Раннее начало половой жизни чревато и опасными для здоровья девушки последствиями. Беременность в возрасте 14 -15 лет

является чрезмерно тяжелой нагрузкой на организм девушки. К тому же она пребывает в страхе быть разоблаченной, стать объектом осуждения и насмешек. А делать аборт несовершеннолетним можно только с  разрешения родителей. Риск детской смертности у матерей  до 15 лет значительно выше, чем у матерей 20 – 25 лет. Высок и риск рождения слабоумного потомства. Кроме того, в этом возрасте девушки ни психологически, ни социально, ни материально не готовы быть матерями.

  Надеюсь, что этот разговор был полезен. Очень не хочется, чтобы кто – то из вас, подобно рано сорванному цветку, быстро увял, так и не распустившись в полную силу!

 

 

КОМСОМОЛЕЦ ТАТАРСТАНА

 13 сентября 1991 года


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Болею 21 год. Прошла все виды лечения, после чего наступало небольшое улучшение и всё повторилось заново. К доктору Гимаеву Р.И. попала случайно – посоветовал лечащий врач. На первый сеанс шла неуверенно. Но после сеанса себя не узнала: вышла с настроением, ощущением бодрости, приливом сил. Во время следующих сеансов чувствовала, как тепло и покой заполняет моё тело. Я стала улыбаться, слушала доктора, стараясь запомнить каждое его слово, потому что каждое слово лечило меня. Я стала спокойнее, хорошо спать, уверенной в себе. Появился интерес к жизни. Научилась контролировать свое состояние, избавляться от негативного состояния. Спасибо Вам, доктор, и низкий поклон!