Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Рассказы » Поездка на Сухой Берсут

Поездка на Сухой Берсут

Автор: admin 18-06-2012, 23:00

     Лет десять-пятнадцать тому назад на Сухой Берсут я с родителями ездил почти каждое лето. Но после того как умер дедушка, бабушка продала дачу и Сухой Берсут остался лишь приятным воспоминанием моего детства. И вот, по приглашению друга, мне снова посчастливилось там побывать. Встретила нас тогда его добродушная тётушка Катя, которая каждое лето убегая из пыльной Казани, прячется в это лоно природы. Провели мы там почти неделю. Пилили дрова, купались, загорали, парились в бане, обливались ледяной водой из ручья и получили от этого массу незабываемых впечатлений.

     С той поездки прошло два года и всё тот же друг, Виталий Главнов, но уже со своей молодой супругой Леной, снова стали собирать компанию для поездки на "Сухой". Я не желал отказываться от такого заманчивого предложения и в субботу 16 июня в 7:00 мы с Леной, Виталиком и двумя Алексеями (Савельевым и Чихиревым) стояли на пристани, поджидая чуток запаздывающий трамвайчик и воодушевленные предстоящим трёхчасовым путешествием по живописной Каме! И вот мы уже заняли места в носовом салоне судна. Нас провожает преданный друг Канзафаров Ильнар, который пренебрёг сладким утренним сном и согласился доставить нас с поклажей на своей машине к пристани.

 

Поездка на Сухой Берсут

 

Капитан занял своё место в рубке и мы отплыли. Чистополь остался позади. Курс был взят на первое место остановки трамвайчика - пристань "Красный Яр", на которой и осталась основная масса плывших с нами людей. Затем были остановки на пристани "Тарасово", "Берсут". И вот этот долгожданный поворот направо - курс на "Сухой Берсут" - цель нашего путешествия. Прошло примерно 30-40 минут после "Берсута" и вот вдали виднеется до боли знакомая лестница и трое-четверо встречающих. Подплывая поближе мы замечаем, что среди них и наша тётя Катя. У всех в руках по веточке, которыми они обмахиваются, отгоняя особо свирепых в этом году комаров. Трамвайчик причаливает к берегу и вот мы вместе с тётей Катей направляемся к домику. Комары почуяв "новеньких" стараются поскорее попробовать нас на вкус. Реппеленты, которые мы лили на себя не жалея, были для них словно аперитив перед обедом. И вот мы уже около дома, сидим под навесом летней кухни, пьём чай и распрашиваем тётю Катю о житье-бытье. Затем Виталик с Алёшей принялись пилить и колоть дрова, а я стал носить и укладывать их возле печки. 

     Поразило количество бабочек.

 

Поездка на Сухой Берсут

 

Одна бабочка даже села мне на руку и стала ощупывать своим зелёным хоботком рубашку, видимо в поисках нектара, но быстро сообразив, что я вовсе не цветок, вспорхнула и полетела в огород тёти Кати. С дровами было покончено и мы зашли в дом. 

     Немного передохнув мы единодушно решили пойти на берег. Виталик накопал червей и прихватил с собой удочку, а все остальные пошли лишь с одним намерением - искупаться!

 

Поездка на Сухой Берсут

 

Рыбалка у Виталика продолжалась недолго, так как грузило за что-то зацепилось на дне, да так там, вместе с крючками и осталось. Затем, пока мы купались, мимо по берегу проходила коза и подойдя к моей рубашке, лежащей на песке, начала её жевать. Но я вовремя издал воинственный клич и коза тряся задом стремглав убежала. Всех это здорово рассмешило и мы в весёлом расположении духа пошли домой. Там нас ждал ароматный травяной чай и баня! Напарившись вволю мы тут же решили прогуляться до лавочки, расположенной над берегом, недалеко от турбазы,

 

Поездка на Сухой Берсут

 

с которой открывается изумительный вид на Каму и противоположный берег.

 

 

Поездка на Сухой Берсут

 

 

Поездка на Сухой Берсут

 

Стемнело. Чистый воздух и приятная послебанная усталость дали о себе знать и мы направились спать. Хотя, как это часто бывает, сразу никто не заснул. Шутки сыпались как из рога изобилия. И вот мы, вволю нахохотавшись, сами не заметили как уснули. Кто-то с самым чутким сном приметил, как тётя Катя ещё в полпятого встала и ушла в лес за ягодами. Мы же, проснувшись, долго валялись в постели, но, вспомнив просьбу тёти Кати, пересилили лень и направились к соседям за подаренными ей шкафами. Пока мы перетаскивали шкафы Лена фотографировала цветы,

 

Поездка на Сухой Берсут
.
Поездка на Сухой Берсут
.
Поездка на Сухой Берсут

 

не забывая, как оказалось, "щёлкнуть" и нас за работой.

 

Поездка на Сухой Берсут

 

 

     До отплытия трамвайчика оставалось где-то пара часов и мы, поблагодарив тётю Катю за радушный приём, стали фотографироваться с ней и собираться домой.

 

 

Поездка на Сухой Берсут

 

 

 

Поездка удалась!

 

 

Поездка на Сухой Берсут

 

 

 

 

Галанцев Сергей

 

 

 

 

 

 

 

Живописные места Татарстана


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

    Около десяти лет мучили боли в животе. Не одна перенесенная операция...Личная жизнь, в которой черных полос было значительно больше... После очередного похода к врачу, решила сходить к психотерапевту, как мне и посоветовали. Доктор Гимаев Р.И. сразу расположил к себе уважительным отношением, все понимал с полуслова. Сеансы рэйки сделали свое дело! А самое главное, он не только указывал на причины моих проблем и болезней, но и предлагал варианты решения. Когда видишь правильный выход из трудной ситуации и понимаешь, что так будет лучше, то это здорово! Каждый раз я получала ценные советы. Уверенность в себе росла. Перестала критически относиться и к себе и к окружающим. Столько комплиментов я давно не слышала!.. Теперь я интересуюсь психологией, рэйки, медитациями. Более уверенно шагаю по жизни, смотрю вперед с оптимизмом. Всё налаживается. Болезни отступают и я здорова! И это всё благодаря Вам! Спасибо большое, Доктор! Благодаря Вам я смогла поверить в здоровье и счастливое будущее!