Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » В круге рэйки - 3

В круге рэйки - 3

Автор: admin 31-01-2014, 23:52

       В канун Нового года, я поздравил Мастера Алсу с наступающими праздниками. Спросил, остается ли в силе договоренность о её визите в Чистополь в праздничные дни. Она подтвердила свое намерение. И вот, 5 января 2014 года, я встречаю  Алсу  на автовокзале. Мы поехали  ко мне в кабинет, попили чай и я позвонил Маше, которая давно ждала приезда  Алсу.

     В июле 2013 года, Мария обратилась ко мне с просьбой о помощи в разрешении некоторых психологических проблем. Я провел психотерапевтическую сессию, сочетая её с сеансами рэйки. Когда мы расставались, Маша, впечатленная воздействием рэйки, выразила желание получить инициацию первой ступени. И вот её мечта стала сбываться. Она обрадовалась известию о приезде Мастера и отложив все дела, в 17.00 уже была в уютном зале лечебной физкультуры, где уже не раз проводились инициации! Как сказала Алсу, этот зал наполнен энергией рэйки  и потому здесь приятно находиться. 

     И вот, на полу расстелен коврик с символом рэйки и фотографиями грандмастеров – Микао Усуи, Чуджиро Хаяши, Хавай Такато и Филис Лэй Фурумото. В середине горит свеча. Таинство посвящения начинается!

     На этот раз, в круге рэйки нас трое. Мастер спросила – хотим ли мы быть в круге рэйки? Мы с Машей ответили согласием. По просьбе Мастера, мы все взялись за руки, закрыли глаза и погрузились в состояние внутреннего созерцания, чтобы ощутить течение энергии. Затем Алсу поблагодарила нас и попросила выйти из зала, чтобы подготовить пространство  для начала инициации. Вскоре она пригласила Марию в зал. Я остался ждать в коридоре. Посвящение Марии началось! Через некоторое время, когда первый этап инициации завершился, Мастер пригласила меня в зал. Она расспрашивала Марию о её ощущениях во время проведения первого этапа инициации. Спустя четверть часа, начался второй этап инициации и я снова вышел в вестибюль.

     Минуты ожидания прошли незаметно. Дверь открылась и Алсу пригласила меня в зал. Второй этап инициации Марии завершился. Теперь предстоял сеанс рэйки для Марии, который должна провести Алсу. Но в этот раз, Мастер попросила присоединиться и меня. Она предложила Марии лечь на кушетку. И сеанс начался. Алсу начала с позиций на голове. Моей задачей были позиции на солнечном сплетении и животе. Сеанс проходил неспешно. Алсу рассказывала Марии о Микао Усуи, о возникновении рэйки. Через некоторое время Мария впала в состоянии дремы и пыталась её преодолеть. Мастер сказала ей, что нужно полностью расслабиться и не пытаться бодрствовать. Рассказывать историю рэйки во время сеанса при инициации - традиция. И неважно, что ученик во время этого дремлет или даже спит. Информация все равно доходит до сознания.

     По мере проведения сеанса, было видно как меняется внешность Маши. Лицо приобрело приятный бело - матовый оттенок. Она полностью расслабилась. Наглядный пример благотворного воздействия энергии рэйки! Прошло около получаса. Алсу попросила Машу перевернуться и лечь на живот. Это ей с трудом удалось сделать. Прошло еще полчаса и сеанс закончился.

     Алсу попросила Марию поделиться впечатлениями. Маша, будучи по натуре немногословной, коротко рассказала о своем состоянии. Конечно же, ей было приятно. Она полностью расслабилась. Все мысли, которые обычно одолевали её в течение  дня, исчезли. Пришло ощущение благодати, полной внутренней  гармонии! Потом они с Алсу повторили все позиции наложения рук при проведении сеанса рэйки и договорились о встрече на следующий день. Предстояло еще два этапа инициации на первую ступень рэйки. Мария попрощалась с нами и ушла. Подошла моя очередь...

     Я уже говорил о том, что Алсу предложила мне стать Мастером рэйки. Но для этого нужно пройти  определенный этап в качестве подмастерья. Говоря современным языком, побыть кандидатом в мастера! Это может занять определенное время, порой довольно длительное. Дается время на раздумье о выборе пути.        

     Быть Мастером непросто! Мастерская степень налагает большую ответственность на человека. Став Мастером, получаешь доступ к потоку энергии огромной мощности текущим через тебя! И надо быть внутренне готовым принять её! Образно говоря, внутри тебя начинает работать атомный реактор со всеми возможными последствиями! И как ты с этим будешь справляться, зависит только от твоих духовных и нравственных качеств! В связи с этим, стоит сказать, что денежный эквивалент мастерской ступени – 10000 долларов! Это плата за большие возможности! 

     Мы долго говорили об этом с Алсу. Она также поинтересовалась моей жизнью. Спрашивала, как часто я провожу сеансы рэйки себе и другим людям. Я думаю, что Алсу осталась довольна моими ответами. Наша беседа продолжалась еще довольно долго. Я получил определенные инструкции на будущее – проживать жизнь с позиций подмастерья, всегда и во всем следовать принципам рэйки, вести дневник рэйки, проводить себе сеансы рэйки 2 ступени, общаться с теми, кто получил инициацию и проводить друг другу сеансы. И еще многое другое.

     Теперь становится понятно, почему я был приглашен в круг рэйки и частично присутствовал на инициации первой ступени для Маши. Это было приобщение, введение меня в новый статус!

     Уже поздно вечером я отвез Алсу к её подруге Ольге. На следующий день в её уютной квартире Алсу завершит инициацию Марии. И после этого, в нашем маленьком городе будет пульсировать еще один источник благотворной энергии в лице Маши!

     Алсу по этому поводу пошутила: « Уже перебор с рэйки на количество населения!». Это конечно шутка. Чем больше позитивной энергии вокруг, тем лучше. И конечно Алсу не откажет в инициации никому, кто готов следовать по этому пути! 

     Завершая, хочу перечислить имена всех, кто получил инициацию рэйки – ваш покорный слуга - 2 ступень, Сергей, Светлана, Оксана, Рузиля, Маша – 1 ступень рэйки! Все мы – чистопольцы!

                                                                                                                                                                                                                                             Д - рэйки Гимаев Р.И.

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Спасибо большое, доктор! За время лечения постоянно чувствовала с вашей стороны взаимопонимание и поддержку. Тепло исходящее от ваших рук согревало душу, и было очень комфортно и безопасно. Ассоциировала себя с маленьким ребенком под защитой любимого отца. Каждый сеанс ждала с нетерпением. Обрела спокойствие и веру в свои внутренние силы. Я снова красивая, уверенная, сильная и желанная, живу в гармонии с окружающим миром. Верю, жизнь подарит мне только самое лучшее. Хочу выразить свою благодарность целителю и самые наилучшие пожелания.