Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » В круге рэйки - 3

В круге рэйки - 3

Автор: admin 31-01-2014, 23:52

       В канун Нового года, я поздравил Мастера Алсу с наступающими праздниками. Спросил, остается ли в силе договоренность о её визите в Чистополь в праздничные дни. Она подтвердила свое намерение. И вот, 5 января 2014 года, я встречаю  Алсу  на автовокзале. Мы поехали  ко мне в кабинет, попили чай и я позвонил Маше, которая давно ждала приезда  Алсу.

     В июле 2013 года, Мария обратилась ко мне с просьбой о помощи в разрешении некоторых психологических проблем. Я провел психотерапевтическую сессию, сочетая её с сеансами рэйки. Когда мы расставались, Маша, впечатленная воздействием рэйки, выразила желание получить инициацию первой ступени. И вот её мечта стала сбываться. Она обрадовалась известию о приезде Мастера и отложив все дела, в 17.00 уже была в уютном зале лечебной физкультуры, где уже не раз проводились инициации! Как сказала Алсу, этот зал наполнен энергией рэйки  и потому здесь приятно находиться. 

     И вот, на полу расстелен коврик с символом рэйки и фотографиями грандмастеров – Микао Усуи, Чуджиро Хаяши, Хавай Такато и Филис Лэй Фурумото. В середине горит свеча. Таинство посвящения начинается!

     На этот раз, в круге рэйки нас трое. Мастер спросила – хотим ли мы быть в круге рэйки? Мы с Машей ответили согласием. По просьбе Мастера, мы все взялись за руки, закрыли глаза и погрузились в состояние внутреннего созерцания, чтобы ощутить течение энергии. Затем Алсу поблагодарила нас и попросила выйти из зала, чтобы подготовить пространство  для начала инициации. Вскоре она пригласила Марию в зал. Я остался ждать в коридоре. Посвящение Марии началось! Через некоторое время, когда первый этап инициации завершился, Мастер пригласила меня в зал. Она расспрашивала Марию о её ощущениях во время проведения первого этапа инициации. Спустя четверть часа, начался второй этап инициации и я снова вышел в вестибюль.

     Минуты ожидания прошли незаметно. Дверь открылась и Алсу пригласила меня в зал. Второй этап инициации Марии завершился. Теперь предстоял сеанс рэйки для Марии, который должна провести Алсу. Но в этот раз, Мастер попросила присоединиться и меня. Она предложила Марии лечь на кушетку. И сеанс начался. Алсу начала с позиций на голове. Моей задачей были позиции на солнечном сплетении и животе. Сеанс проходил неспешно. Алсу рассказывала Марии о Микао Усуи, о возникновении рэйки. Через некоторое время Мария впала в состоянии дремы и пыталась её преодолеть. Мастер сказала ей, что нужно полностью расслабиться и не пытаться бодрствовать. Рассказывать историю рэйки во время сеанса при инициации - традиция. И неважно, что ученик во время этого дремлет или даже спит. Информация все равно доходит до сознания.

     По мере проведения сеанса, было видно как меняется внешность Маши. Лицо приобрело приятный бело - матовый оттенок. Она полностью расслабилась. Наглядный пример благотворного воздействия энергии рэйки! Прошло около получаса. Алсу попросила Машу перевернуться и лечь на живот. Это ей с трудом удалось сделать. Прошло еще полчаса и сеанс закончился.

     Алсу попросила Марию поделиться впечатлениями. Маша, будучи по натуре немногословной, коротко рассказала о своем состоянии. Конечно же, ей было приятно. Она полностью расслабилась. Все мысли, которые обычно одолевали её в течение  дня, исчезли. Пришло ощущение благодати, полной внутренней  гармонии! Потом они с Алсу повторили все позиции наложения рук при проведении сеанса рэйки и договорились о встрече на следующий день. Предстояло еще два этапа инициации на первую ступень рэйки. Мария попрощалась с нами и ушла. Подошла моя очередь...

     Я уже говорил о том, что Алсу предложила мне стать Мастером рэйки. Но для этого нужно пройти  определенный этап в качестве подмастерья. Говоря современным языком, побыть кандидатом в мастера! Это может занять определенное время, порой довольно длительное. Дается время на раздумье о выборе пути.        

     Быть Мастером непросто! Мастерская степень налагает большую ответственность на человека. Став Мастером, получаешь доступ к потоку энергии огромной мощности текущим через тебя! И надо быть внутренне готовым принять её! Образно говоря, внутри тебя начинает работать атомный реактор со всеми возможными последствиями! И как ты с этим будешь справляться, зависит только от твоих духовных и нравственных качеств! В связи с этим, стоит сказать, что денежный эквивалент мастерской ступени – 10000 долларов! Это плата за большие возможности! 

     Мы долго говорили об этом с Алсу. Она также поинтересовалась моей жизнью. Спрашивала, как часто я провожу сеансы рэйки себе и другим людям. Я думаю, что Алсу осталась довольна моими ответами. Наша беседа продолжалась еще довольно долго. Я получил определенные инструкции на будущее – проживать жизнь с позиций подмастерья, всегда и во всем следовать принципам рэйки, вести дневник рэйки, проводить себе сеансы рэйки 2 ступени, общаться с теми, кто получил инициацию и проводить друг другу сеансы. И еще многое другое.

     Теперь становится понятно, почему я был приглашен в круг рэйки и частично присутствовал на инициации первой ступени для Маши. Это было приобщение, введение меня в новый статус!

     Уже поздно вечером я отвез Алсу к её подруге Ольге. На следующий день в её уютной квартире Алсу завершит инициацию Марии. И после этого, в нашем маленьком городе будет пульсировать еще один источник благотворной энергии в лице Маши!

     Алсу по этому поводу пошутила: « Уже перебор с рэйки на количество населения!». Это конечно шутка. Чем больше позитивной энергии вокруг, тем лучше. И конечно Алсу не откажет в инициации никому, кто готов следовать по этому пути! 

     Завершая, хочу перечислить имена всех, кто получил инициацию рэйки – ваш покорный слуга - 2 ступень, Сергей, Светлана, Оксана, Рузиля, Маша – 1 ступень рэйки! Все мы – чистопольцы!

                                                                                                                                                                                                                                             Д - рэйки Гимаев Р.И.

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я обратилась к Рафаэлю Имамовичу с просьбой помочь мне разобраться во всех моих недугах. Навязчивое беспокойство, страх смерти, тревога, бессонница. Всё что было в моих мыслях, брала к сердцу. В начале, я была вся напряжена, скована, стеснительна. Но когда почувствовала теплоту рук и человеческую доброту, я поняла, что можно доверять и рассказать о моей давней тревоге - об угрозе мужа! После каждого сеанса появлялось спокойствие, легкость внутри. В голове пустота, сонливость. Дома спала. С каждым сеансом я все больше привыкала как к другу, с кем можно поговорить о наболевшем. Стала задавать много вопросов, которые меня интересовали. Он отвечал тихо, спокойно, душевно. Разъяснял, объяснял, приводил примеры. Отчего мне было приятно и понятно. Научил меня, как вести себя в трудной ситуации. Показал разные упражнения и научил, как правильно дышать.. Пока я ходила на сеансы, ни одной таблетки не приняла. Я надеюсь, что лечение и советы пойдут мне на пользу.