Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Рассказы » Елтон Джон. «В юность по желтой кирпичной дороге»

Елтон Джон. «В юность по желтой кирпичной дороге»

Автор: admin 1-02-2014, 05:23

     Мировое турне в поддержку нового альбома «The Diving Board» нашего кумира началось с Madison Square Garden в Нью-Йорке 3-4 декабря 2013года. Выступив в Москве, сэр Элтон Джон на следующий день, 7 декабря, прилетел  в Казань к ожидавшим его с нетерпением поклонникам творчества. На концерт мега - звезды приехали и жители других городов Поволжья! 

     В очередной раз (после Стинга и Джо Кокера) подмостки Татнефть-Арены становились своеобразным рок-алтарем для меня и многих рок-фэнов! Признаться откровенно, мне казалось, что всё происходящее...сон наяву. Элтона Джона, я впервые услушал в далекой юности по «Голосу Америки» через треск «глушилок». Позднее, на школьном выпускном бале, мне наконец то посчастливилось услышать магнитофонную запись  альбома «Прощай, желтая кирпичная дорога». Я сразу понял, что это - шедевр! Но ввтор тогда был недоступен для зрительского восприятия...

     С годами в домашней коллекции появилась диски и ДВД любимого кумира. Но то, что я когда - нибудь смогу увидеть и услышать сэра Элтона Джона, не мог и мечтать... И вот сцена: рояль, ударная установка бессменного барабанщика Найджела Олсона, богатая «кухня» перкуссиониста, создающая неповторимый звуковой объем. Гаснет свет и после РОКового вступления дуэта велиончелистов, звучат первые аккорды столь любимого альбома «Прощай, желтая кирпичная дорога». За роялем сэр ЭЛТОН ДЖОН и Татнефть-арена взрывается от восторга!!! Молодой, как и прежде, голос Элтона Джона, виртуозные фортепьянные партии, обыгрывающие мелодию и переходящие в джазовый драйв, не оставляют равнодушным никого!

     По мере того, как начал чувствовать себя частицей этого волшебного действа, пришло осознание того, что вот ОН на расстоянии нескольких метров от меня ( спасибо полевому биноклю). Бессмертные хиты «повели» меня в юность - к друзьям детства, студенческим годам, приятным воспоминаниям… Практически каждая прозвучавшая песня знакома до боли и близка, как колыбельная в детстве. От хита к хиту перед глазами прошли события 40 лет жизни. С того момента, когда я впервые услышал своего кумира!

     Три часа концерта, вместо заявленных двух с половиной часов, пролетели незаметно. Покидая зал, я заметил на лицах зрителей блаженное выражение счастья!  В этом состоянии, как нам всем показалось, пребывал и ВЕЛИКИЙ И ЧУДЕСНЫЙ Элтон Джон! Восторг и любовь публики проникли в его душу. И он обещал вернуться в Казань летом 2014 года.

                                                                                                                 Наиль Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я обратилась к Рафаэлю Имамовичу с просьбой помочь мне разобраться во всех моих недугах. Навязчивое беспокойство, страх смерти, тревога, бессонница. Всё что было в моих мыслях, брала к сердцу. В начале, я была вся напряжена, скована, стеснительна. Но когда почувствовала теплоту рук и человеческую доброту, я поняла, что можно доверять и рассказать о моей давней тревоге - об угрозе мужа! После каждого сеанса появлялось спокойствие, легкость внутри. В голове пустота, сонливость. Дома спала. С каждым сеансом я все больше привыкала как к другу, с кем можно поговорить о наболевшем. Стала задавать много вопросов, которые меня интересовали. Он отвечал тихо, спокойно, душевно. Разъяснял, объяснял, приводил примеры. Отчего мне было приятно и понятно. Научил меня, как вести себя в трудной ситуации. Показал разные упражнения и научил, как правильно дышать.. Пока я ходила на сеансы, ни одной таблетки не приняла. Я надеюсь, что лечение и советы пойдут мне на пользу.