Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Освоение личного пространства

Освоение личного пространства

Автор: admin 6-04-2014, 04:06

     С позиций биоэнергетики физическое тело человека является частью энергетического тела, которое окружает наше материальное тело со всех сторон и пронизывает его насквозь. И поэтому любой человек, научившийся воспринимать энергию, видит, что люди окружены со всех сторон некой яйцеобразной энергетической оболочкой, которая наполнена свечением и имеет вполне осязаемые границы. Эта оболочка известна нам под множеством названий: кокон, золотое яйцо, аура  и.т.д.

      Необходимо очень четко уяснить, что наше материальное физическое тело – это лишь составная структура нашего энергетического тела, от которого зависит как выживание, так и качество жизни!

     Наше энергетическое тело, наш кокон  имеет очень сложное  устройство. Он объемен, имеет узловые точки, центры и пронизан неимоверно сложной системой различных внутренних взаимосвязей, каналов. Нужно понимать, что все так называемые чакры являются энергетическими образованиями и поэтому находятся в нашем энергетическом теле, а отнюдь не в материальных структурах нашего физического тела. Точно также и энергетические каналы, используемые в китайской медицине, являются нематериальными образованиями.

     Ошибка многих современных исследователей биоэнергетики (как критиков, так и сторонников) состоит в том, что они стремятся привязать чакры, энергетические центры и меридианы к обычной физиологии.  И поэтому с  реальной биоэнергией не имеют никакого дела!

     Это дает повод ученым утверждать, что биоэнергетики нет! Что все это фантазии, игры нашей психики.

     Для того, чтобы прочувствовать реальность  биоэнергии, необходимо научиться воспринимать свое энергетическое тело.

                                   Осознание различных объемов физического тела 

                                                        Упражнение

1. Встаньте лицом на север.

2. Поставьте стопы на ширину плеч, параллельно друг другу.

3. Займите позу стояния столбом и полностью откорректируйте все требования предъявляемые к ней (руки свободно висят вдоль тела; стопы равномерно прижаты к земле всей поверхностью; вес тела равномерно распределен между обоимим стопами; колени расслаблены и чуть согнуты; таз чуть подан вперед; представьте, что сила тяжести слегка тянет ваш копчик вниз; задний проход, промежность чуть поджаты; представьте себя подвешанным за макушку к небу)

4. Закройте глаза и, отпустив на волю внимание, дождитесь расслабления.

5. На 3-5 минут сконцентрируйтесь на своем естественном дыхании, пассивно наблюдая за ним и не вмешиваясь в его работу.

6. Направьте внимание на зону контакта стоп и пола. Разлейте его по зоне контакта стоп и опоры.

7. Продолжая осознавать всю зону контакта стоп и опоры, разлейте внимание по всей поверхности кожи каждой стопы, вплоть до икр и голени. В результате у вас возникает восприятие стоп как некоего объема. Удержите это восприятие некоторое время.

8. Разлейте внимание по всей поверхности кожи икр и голеней, вплоть до коленей. Осознайте вышеуказанную  область как объем  и некоторое время удерживайте это ощущение.

9. Разлейте внимание по всей поверхности кожи бедер от коленей до ягодиц, и ощутите эту область как объем. Удерживайте это ощущение некоторое время.

10. Разлейте внимание по поверхности кожи низа туловища: ягодиц, промежности, передней части туловища (вплоть до пупка), задней части туловища (вплоть до надпочечников) – и ощутите данную область как объем. Удерживайте это восприятие некоторое время.

11. Разлейте внимание по поверхности кожи в области надпочечников, печени, селезенки, солнечного сплетения и ребер. Ощутите эту область  как некий  объем и некоторое время удерживайте это восприятие.

12. Разлейте внимание по поверхности кожи в области лопаток, плеч, подмышек, грудной клетки и ключиц. Воспримите эту область  как объем и некоторое время удерживайте это ощущение.

13. Разлейте внимание по всей поверхности кожи шеи, вплоть  до головы. Воспримите эту область как объем  и некоторое время удерживайте это самоощущение.

14. Разлейте внимание по всей поверхности кожи головы. Ощутите эту область  как объем и некоторое время удерживайте это ощущение.

15. Разлейте внимание по всей поверхности кожи рук от плеч  до локтей. Воспримите эту область как объем и некоторое время удерживайте это восприятие.

16. Разлейте внимание по всей поверхности кожи рук от локтей до кистей. Ощутите эту область как объем и удерживайте это восприятие некоторое время.

17. Разлейте внимание по всей поверхности кожи кистей и пальцев рук. Осознайте эту область как некий объем и некоторое время удерживайте это ощущение.

18. Жестко прогладьте тело ладонями. Встряхнитесь всем телом. Откройте глаза и потянитесь. Осваивать это упражнение лучше всего по частям - за одну тренировку по 2-3 области тела. Вы должны научиться воспринимать все вышеперечисленные области тела как некие объемы.

     Выражение «разлейте внимание по поверхности кожи» соответствует тому, что вам необходимо сделать. Это точная инструкция для практического действия.

     Освоив на практике вышеприведенное упражнение, вы осознаете, что ваше тело состоит из множества объемов, областей, взаимосвязанных друг с другом.  В процессе освоения упражнения осознание одних частей тела объемно будет у вас получаться легче, чем других. А некоторые телесные области вообще станут доступны вашему восприятию лишь после многократных неудачных попыток…И  именно в этих областях, которые не получается воспринимать объемно, складированы наибольшие проблемы!

     Психологам давно известно, что воспринимать труднее всего то, где накоплено множество травмирующих переживаний, стрессов! Пытаясь защититься от боли, наше сознание всяческими способами, любой ценой стремиться избежать проблемных областей.

     Точно также дело обстоит и с физическим телом.  И поэтому именно работа с сопротивляющимися  нашему восприятию телесными областями даст наиболее глобальный для вас эффект! Именно поэтому время, потраченное на преодоление неудач, в данном случае стоит всех свеч!

     Научившись осознавать проблемы областей тела, мы получим ключ к решению тех проблем, которые в этих областях накоплены.

     Насчет же преодоления трудностей хотелось бы заметить, что любое изучение – это постоянно повторяющиеся попытки осуществить одно  и то же действие! Человек, умеющий делать все наполовину, поверхностен и в реальности не умеет ничего! Лишь виртуозное владение чем - либо – это признак настоящего мастерства!

 

                                                                           В. Уфимцев «Практическая биоэнергетика»


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   К доктору я обратилась в то время, когда уже думала, что для меня всё кончено. Не буду расписывать , что со мной творилось, но ситуация для меня была очень и очень болезненная и длилась она более 5 лет. Узнав о том, что у нас в городе есть хороший психотерапевт я непременно хотела с ним встретиться. Для меня было достаточно пообщаться с доктором 15 минут, чтобы понять, что именно это мой психотерапевт. Было назначено лечение в виде сеансов психотерапии. Вообще, если честно сказать, я не очень верила, что сеансами такого рода можно помочь человеку – поначалу. Но после первого сеанса я даже думать перестала. И мысли о сомнениях такого рода ушли в никуда сами собой. Вообще, прежде чем описать мои ощущения во время лечения, я хочу сказать, что от самого доктора веет спокойствием и уверенностью и многими другими позитивными моментами лишь только при общении. А при сеансах психотерапии я только молчу. Только успел доктор положить мне руки на лоб, ощущение спокойствия меня обволокло. Я ушла в глубокую дремоту и тело мое ,ощутило тепло от рук врача. И от этого чувства было еще теплее, приятнее, спокойнее как никогда. Придя домой, я сделала неотложные дела и сразу же уснула беззаботно. Сон был глубокий и спокойный, впервые за очень долгое время. Второй сеанс я очень ждала. Начав сеанс, я буквально сразу же ушла в дремоту. Ощущение защищенности меня окутало всю. Спокойствие и комфорт я чувствовала в своей душе. Вернувшись, домой я сразу же легла и ушла в ночь, забыв о своих проблемах. Следующие сеансы были с таким же эффектом. Я стала спокойной, уверенной в себе. На сеансы меня тянуло как магнитом. Появилось хорошее настроение, настрой на работу. Настрой на жизнь изменился.