Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Развитие самоконтроля во время сна

Развитие самоконтроля во время сна

Автор: admin 4-06-2014, 23:20

1. Готовясь войти в сон, лягте на спину, выпрямите ноги, расставив их на ширине плеч и вытянув руки вдоль тела ладонями вверх.

2. Закройте глаза и, отпустив на волю внимание, дождитесь прихода расслабления.

3. Сконцентрируйтесь на своем естественном дыхании и 3-5 минут пассивно наблюдайте за ним.

4. Осознайте все свои телесные ощущения одновременно и дождитесь, когда они сольются в равномерный однородный фон.

5. Сконцентрируйте внимание на кончиках мизинцев рук.

6. Постарайтесь равномерно распределить внимание между обоими мизинцами.

     Ваша задача состоит в том, чтобы в процессе сна вы в любой момент могли пошевелить мизинцами своих физических рук. Поэтому в процессе всего сна периодически шевелите мизинцами, чтобы убедиться в наличии своего контроля над ними.

     Не стоит расстраиваться, если некоторое время у вас не будет получаться сохранять контроль над своими физическими мизинцами на всем протяжении сна.

     Кроме этого, на первоначальном этапе практики, вам может помешать уснуть излишне напряженное внимание. Не прекращайте занятий! И однажды вы войдете в сон, полностью осознав, что это сон! И тогда сможете делать в своем сне, что пожелаете, моделируя его по своему желанию!

     Со временем вы сможете сохранять контроль над своими физическими мизинцами на протяжении всего сна. Ваше внимание раздвоится настолько, что вы сможете одновременно контролировать ситуацию и в своем сне и осознавать обстановку, окружающую ваше спящее тело!

     Все дикие звери спят настолько чутко, что подкрасться к ним очень и очень сложно. Приобретенный вами опыт, пригодиться в повседневной жизни, и особенно в экстремальных ситуациях!

     Кроме того, концентрация на мизинцах нормализует работу сердца, излечивает сердечные болезни, способствует глубокому расслаблению и остановке внутреннего диалога.

                                                                           В. Уфимцев «Практическая биоэнергетика»

 

     


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Пришла на приём к врачу в сильном стрессовом состоянии. На работе проблема с начальником. Всё стало валиться из рук. Приходила домой с работы, срывалась криком на своих близких и любимых людей. Стала постоянно вечерами плакать. Ночами не могла уснуть, мучила бессонница. Дни стали какими - то серыми, настроение подавленным. Любимая работа стала невыносимой. По характеру я человек добрый, ласковый, отзывчивый, спокойный. Но в последнее время изменилась в худшую сторону. Доктор внимательно меня выслушал. Мне было трудно рассказывать. Внутри у меня всё было зажато. Он назначил мне лекарства и ежедневные сеансы лечения. На следующий день я пришла на лечение. Меня разбирало любопытство - что за метод лечения? Врач предложил лечь на кушетку, закрыть глаза и сосредоточить внимание на дыхании. От его рук исходило тепло и какая – то энергия. Я полностью расслабилась. Хотя мне не удавалось провалиться в сон, но внутри у меня было тепло, приятно, спокойно. Сеанс длился 40 – 45 минут. После сеанса кружилась голова и ноги, были какими - то ватными. Было назначено 10 сеансов. Во время лечения, Рафаэль Имамович очень много рассказывал про метод лечения. Учил делать всякие упражнения, которые мне очень важны в моей работе. Также учил как себя вести при разговоре с начальником, с разными другими неприятными людьми. Мне было очень интересно и приятно слушать и схватывать каждое его слово. После сеанса, приходя домой, я дней пять только спала. Старалась ни о чем не думать. Я даже поинтересовалась у врача – нормально ли то, что я целыми днями сплю. Он сказал, что это очень хорошо. Таким образом у меня восстанавливается организм. С каждым днем я чувствовала себя лучше, спокойней. По ночам стала нормально засыпать. Со своими близкими людьми стала разговаривать мягко. Перестала плакать. Жизнь становилась лучше, прекрасней. После десятого сеанса я попрощалась с Рафаэлем Имамовичем. Мне в какой – то момент даже жалко было, что лечение мое закончилось. Я очень благодарна этому замечательному, доброму врачу за то, что он помог мне вернуться к нормальной жизни. Он дал мне сильнейшую жизненную энергию. Помог понять саму себя!