Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Глубинное касание

Глубинное касание

Автор: admin 11-01-2015, 15:52

     Жизнь в рэйки не исчерпывается только чистой практикой рэйки. Мне об этом всегда говорила Мастер Алсу. И в прошлом году продемонстрировала практику глубинного касания. Что же это такое – глубинное касание?

     Если сказать просто – в основном статичное воздействие руками, а в некоторых позициях, ступнями на позвоночник, грудь, руки и ноги в определенной последовательности. Практик глубинного касания много. Они подразделяются по уровням сложности и силой воздействия на организм человека.

     Тогда мне посчастливилось получить удовольствие от «шелеста» и «лопаты» - так называются виды глубинного касания. После сеансов, я ощущал себя полностью расслабленным, и как будто, «пустым» внутри - в голове не было никаких мыслей. С пола я вставал с большим трудом, как бы «собирая» себя и сравнивая с жидкометаллическим роботом из фильма «Терминатор». Этим сравнением я рассмешил Алсу.

     Мы заранее договорились с Алсу о том, что она инициирует меня на первый уровень глубинного касания. И вот Мастер в городе. Она встречала Новый год со своей верной подругой Ольгой. Я со своей семьей.

      А 1 января 2015 года вечером мы приехали с Алсу в наш любимый зал лечебной физкультуры поликлиники.

     Занятия начались с обычной ходьбы. Мастер попросила меня сосредоточиться на ходьбе, на том, как тело реагирует на соприкосновение с полом, на вибрации организма, затрачиваемые усилия. Затем она попросила меня чуть согнуть ноги, шаг сделать шире и подтянуть таз вперед. Когда я освоил это, она попросила поднимать руки выше, чем при обычной ходьбе. Теперь нужно было сосредоточить внимание сразу на ногах, руках и дыхании. Мне это было нетрудно. Пожалуй, самым трудным, с непривычки, было ходить с чуть согнутыми коленями.

     Когда я освоился и с этим, энергия сама понесла меня вперед.. Шаг ускорялся непроизвольно!.. И стала очевидна разница по затратам энергии при ходьбе обычной и только что освоенной!

     И наконец, настало время заняться глубинным касанием! Сначала Алсу  усадила меня на пол и спросила меня – готов ли я заняться практикой глубинного касания. Я ответил утвердительно. И она начала демонстрировать на мне позиции этой практики.

     Когда она завершила демонстрацию, я снова был в состоянии легкого транса, был полностью расслаблен и в тоже время наполнен ощутимой энергией.

     Теперь настала очередь мне провести глубинное касание для Мастера. После выполнения манипуляций, состоялся разбор ошибок. Главное в практике глубинного касания любого уровня – концентрация на «стержнях внимания» - векторах приложения силы, её равномерности. Разумеется, недопустимо чрезмерное приложение усилий, так как это может травмировать пациента! И важно не путать последовательность позиций во время проведения сеанса. День первый был завершен. Усталый, но довольный я повез Алсу к её подруге.

     Вечер следующего дня мы с Мастером начали с ходьбы в новой манере. Мне уже было немного проще двигаться, хотя мышцы бедер  чуть ныли после вчерашнего «забега». Прошло минут двадцать, и мы снова приступили к практике глубинного касания. Сегодня Алсу показала мне методику «ладошка». Она предназначена для самостоятельного оздоровления при отсутствии партнера. Ладонь налагается на различные участки тела с определенным усилием. Также выстраиваются «стержни внимания». Время проведения сеанса  ограничивается только недостатком времени!

     Затем мы с Мастером повторили усвоенный мной материал первого и текущего дня. Следующим этапом занятия была демонстрация глубинного касания более сложного для выполнения и также предназначенного «для личного пользования». Глубинное касание начинается со ступней ног. Затем переход на голени и бедра. Сложность заключается в том, что нужно сочетать концентрацию на «стержнях внимания» и одновременно ощущать внутренний объем своего тела. После этого программа второго дня была завершена.

     Утро третьего дня. Мастер демонстрирует мне глубинное касание «для себя», которое также начинается со ступней, но далее переходит на все тело и голову спереди и сзади (по индивидуальной возможности).

     После этого Алсу проверила, как я усвоил материал занятия. Затем мы с  Мастером, идем по кругу - я впереди, она сзади меня, сочетая ходьбу с дыхательными упражнениями и ускоряя темп. И вот наступил долгожданный момент моей инициации!

     Во время ходьбы, Алсу несколько раз касается меня. Прикосновения очень мощные и напоминают хлопки. И Мастер объявляет, что инициация завершена! Мы встаем друг против друга. И совершаем ритуал поклонов. Я благодарю Мастера Алсу за полученные знания и инициацию!

     Незаметно подошло время отъезда Алсу. Едем на автовокзал. Подают автобус. Я тепло прощаюсь с Мастером, и она уезжает. Как всегда, немного грустно. Но впереди новые встречи и занятия. Я все еще в статусе подмастерья. И вполне возможно, что я когда – нибудь стану Мастером…

                                

                                                                                         Д-р Гимаев Р.И.

 

Р.S. О глубинных практиках и их создателе Ананде(Илья Ченцов) можно узнать на сайте www.anand.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

    За последние шесть месяцев многое пережила. Ушел муж. Дочь уехала на практику в Америку и не вернулась. Всё скопилось. И у меня сильно разболелась голова, сдали нервы. Поднялось давление, пропал сон и аппетит. Пришлось обратиться к доктору. Сама уже с собой не совладала. И вот первый сеанс. Боль в голове утихла. На следующий день я смогла сварить суп. Появилось настроение что – то делать. Сеанс 2 – 3…И с каждым разом мне становилось легче. Я стала спать спокойно. Могла себя сдерживать, контролировать свои поступки. Головная боль прошла, давление нормализовалось. Я стала веселой. Могу шутить и улыбаться. От лечения доктора я получила только положительный заряд!