Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Теменной энергопоток сахасрара

Теменной энергопоток сахасрара

Автор: admin 28-06-2015, 05:10

     Итак:

 

- через макушку (область головы, где волосы растут по кругу) мы связаны с энергопотоком Макоши, который соединяет нас с сознанием вселенной;

- через передний родничок (область головы, где сходятся лобные и теменные кости) мы связаны с энергопотоком Рода, который соединяет на с сознаниями живых существ.

И в зависимости от необходимости нам надо уметь переключаться с одного потока на другой, чтобы правильно взаимодействовать вообще с жизнью, и конкретно с окружающими нас людьми.

И таким «переключателем» для нас является теменной энергопоток, который расположен на высшей точке головы между потоками Рода и Макоши.

 

В индийской философии теменной поток называется сахасрарой. Как правило, сахасрару причисляют к чакрам и описывают как тысячелепестковый лотос просветления. Но на самом деле чисто технически на энергоинформационном уровне сахасрара не является чакрой, потому что чакры ретранслируют жизненные программы, находящиеся в нашем сознании. А сахасрара – это наш ближайший портал в Абсолют, поэтому сахасрара в своей основе содержит в себе энергии Абсолюта.

То есть: внутри нашей души живет Абсолют, который состоянием жизненной силы и состоянием безусловной любви наполняет нашу душу, а потом через хару наполняет все наше существо. А сахасрара – это примерно такой же портал в Абсолют, какой находится в нашей душе, с единственной разницей, что сахасрара размещена уже не в измерении нашей души, а в измерении нашего жизненного пространства – в измерении нашего физического тела.

Поэтому Абсолют, циркулируя через нас, циркулирует через ближайшие два портала относительно нас: циркулирует между порталом в самого себя, расположенным в нашей душе, и порталом в самого себя, расположенным над макушкой нашей головы.

 

Особенностью теменного энергопотока сахасрары является то, что в нем выражено наше самосознание.

Когда мы осознаем себя и осознаем свою уникальность – теменной портал в Абсолют обретает особое энергоинформационное обрамление, которое напоминает кристалл. И этот кристалл самосознания помогает нам:

- когда необходимо – сонастроиться с собой и со своим божественным началом;

- когда необходимо – сонастроиться со вселенной и со своим жизненным пространством;

- когда необходимо – сонастроиться с человеком или людьми, с которыми нам необходимо выстроить взаимопонимание.

То есть: теменной энергопоток сахасрары является своего рода «переключателем», обеспечивающим нам саморегуляцию.

 

Если с помощью хары мы чувствуем себя, то с помощью сахасрары мы осознаем себя.

То есть: хара правильно настраивает наши чувства, а сахасрара правильно настраивает наши мысли.

Например, при общении с родителями мы замечаем, что они начинают нас раздражать своими поучениями :). Самое первое желание, какое появляется – это просто психануть :). Но мы – люди духовные, поэтому живем не на автопилоте, а осознанно. Поэтому сначала мы центрируемся в харе, и хара гармонизирует наши чувства, а потом мы центрируемся в сахасраре, и сахасрара гармонично выстраивает наши мысли.

Причем мысли в обязательном порядке будут соответствовать именно нам и нашей уникальной жизненной ситуации. И в каком направлении мысли будут сформированы – мы заранее не знаем. Именно в этом и заключается принцип осознанности: когда ты живешь осознанно, у тебя нет заранее готовых форматов поведения, потому что когда ты живешь осознанно – ты напрямую взаимодействуешь с событием, а не опираешься на стереотипы и сценарии.

А дальше:

- если в этом конкретном случае возможно достичь взаимопонимания – сахасрара сама нас переключает на поток Рода, и по потоку Рода мы принимаем помощь – мы понимаем какие слова надо сказать родителям, чтобы они нас поняли;

- если в этом конкретном случае взаимопонимания нам не добиться, то сахасрара сама нас переключает на поток Макоши, и уже поток Макоши нас энергетически как будто передвигает в параллельное измерение относительно родителей. То есть: мы как будто уходим с радаров, и это приводит к тому, что родители сами не замечают, как теряют интерес к только что поднятой теме, проще говоря – они сами переключают свое внимание на что-то другое, тем самым они сами отказываются от продолжения конфликта.

Но все начинается именно с умения сонастроиться с сахасрарой – сонастроиться с теменным энергопотоком.

 

Как вы видите, Друзья, наше тело неотъемлемо связано с энергоинформационным измерением. И если пытаться все то же самое, что описано в примере, проделать без умения чувствовать хару, сахасрару, Макошь и Рода – то ничего не получится. Наша человеческая природа устроена таким образом, что все важнейшие энергопотоки, которые гармонизируют нас и нашу жизнь, подвязаны на определенные участки нашего тела – подвязаны на определенные участки нашей нервной системы.

Кстати говоря, и область хары также напрямую связана с нашей нервной системой, потому что харе соответствует нижнее межбрыжéечное сплетение, которое является продолжением нашего солнечного сплетения. Поэтому даже хару мы чувствуем конкретным участком своей нервной системы – межбрыжéечным сплетением.

То есть: наше тело очень духовно :).

И когда мы умеем применять духовность своего тела – мы умеем жить счастливо, потому что каждую секунду нашей жизни мы проживаем в тесной связи со всеобщим вселенским пространством. А вселенная – это большая мама, которая всегда заботится о своем любимом ребенке, всегда помогая ему во всех его действиях :).

Так что, Друзья, может быть здесь на Земле мы и взрослые люди, но относительно глобальных процессов – все мы дети :), дети вселенной :). И наша духовность измеряется нашим умением принимать помощь вселенной :).

 

Если мы умеем работать с теменным каналом сахасрары – мы сами себе формируем свое самосознание, и мы как будто рождаемся второй раз: до этого мы родились как биологическое существо, не осознающее себя, а потом мы осознанно рождаемся как уникальная личность, осознающая себя. Именно поэтому на востоке людей, раскрывших ресурсы сахасрары, называют дважды рожденными.

И когда мы обретаем самосознание – мы как будто пробуждаемся ото сна, потому что теперь не жизнь управляет нами, а мы управляем жизнью. И именно поэтому на востоке людей, раскрывших ресурсы сахасрары, называют пробужденными :). Кстати говоря, поскольку санскрит и русский язык – это два диалекта единого праязыка, само слово «будда» и несет в себе значение «пробужденный» :).

 

Именно этим мы занимаемся на 7-м вебинаре курса «Рэйки Рода»:

- мы учимся работать с теменным энергопотоком – учимся работать с сахасрарой;

- мы учимся осознавать себя;

- мы учимся управлять своими чувствами, мыслями и действиями, опираясь на свою совершенную человеческую природу и на помощь самой вселенной :).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Атма 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Несколько лет я страдаю гипертонией с частыми головными болями, раздражительностью. В последнее время - месяца четыре, стала плаксивой. Плакала безо всякой причины. И так каждый день. А в последствии опять головная боль, повышенное давление. Обойдя всех врачей. я попала к писхотерапевту Гимаеву Р.И. После курса лечения \десять сеансов\ моё состояние улучшилось. Я стала спокойнее, настроение повысилось, плакать стала редко. Надеюсь. что плаксивость пройдет совсем. Спасибо доктору Гимаеву!