Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Тантра-рэйки: очищение кармы

Тантра-рэйки: очищение кармы

Автор: admin 24-07-2015, 04:33

Наша душа приходит в жизнь, чтобы получить жизненный опыт, и этот жизненный опыт душа получает с помощью сознания, в котором находится множество жизненных программ. И каждая из жизненных программ генерирует определенные чувства и мысли, и проживание этих чувств и мыслей – и есть процесс получения душой жизненного опыта.

Но не все жизненные программы, и не все чувства и мысли могут наделить нашу душу жизненным опытом. То есть: есть жизненные программы, которые соответствуют запросам души, а есть жизненные программы, которые не соответствуют запросам души. Ведь душа приходит в жизнь с уже определенным планом на жизнь – с определенным проектом, поэтому жизненные программы, которые соответствуют проекту души – наделяют душу жизненным опытом, а жизненные программы, которые не соответствуют проекту души – не наделяют душу жизненным опытом.

Как правило, в нашем сознании есть и соответствующие нам программы, и несоответствующие нам программы, и все они – и те, и другие – формируют наше настоящее и будущее, формируют нашу линию судьбы, формируют нашу карму.

Карма – это вовсе не принцип поощрений и наказаний, карма – это просто череда причин и следствий, где причиной является жизненная программа, находящаяся в сознании, а следствием является событие, которое она притянула в нашу жизнь:

- не соответствующие нам жизненные программы портят нашу карму, потому что притягивают в нашу жизнь события, которые душа для себя не запрашивала;

- а соответствующие нам жизненные программы улучшают нашу карму, потому что они притягивают в нашу жизнь события, которые душа для себя запрашивала – которые душа хотела прожить через чувства и мысли.

Из этого складывается очень простой вывод: все то, что нам в нашей жизни не нравится – это результат работы программ сознания, которые не соответствуют запросам нашей души, а все то, что нам в нашей жизни нравится – это результат работы программ сознания, которые соответствуют запросам нашей души.

Проще говоря: все страдания – это всегда следствие отхода от запросов нашей души и следствие игнорирования запросов нашей души, когда мы в своей жизни проживаем события, которые не наделяют нашу душу жизненным опытом, и которые не были запланированы нашей душой.

И тогда получается, что очистить карму – это значит очистить свое сознание от жизненных программ, которые не наделяют нашу душу жизненным опытом.

 

Среди ненужных нам жизненных программ, которые портят нашу карму, можно выделить два основных их вида:

- чужие жизненные программы, такие как стереотипы и предрассудки, бытующие в окружающем нас обществе;

- свои жизненные программы, которые когда-то были нам полезны, а теперь просто устарели и продолжают работать по привычке.

 Что самое интересное – оба вида программ в самом начале существования в нашем сознании были нам полезны.

Например, в детстве мы получаем очень много чужих жизненных программ, потому что ребенок стремится копировать людей из своего окружения – копировать их образ жизни, их образ мышления и их образ чувств. И когда ребенок копирует, например, поведение своей бабушки, он как будто примеряет на себе ее формат мыслей и чувств. Благодаря этой примерке ребенок сам начинает лучше понимать себя – он учится определять, что ему подходит и что не подходит, он научается видеть в себе уникальную личность. И пусть ребенок потом отбросит примеренный сюртук с чужого плеча – зато он теперь точно знает, что ему на самом деле нужно.

Но проблема возникает в тот момент, когда по каким-то причинам ребенок не сбросил с себя чужую одежду – не сбросил с себя чужой образ жизни, чужой образ мышления, чужой образ чувств… и принимает чужое за свое. И в этот момент хорошая обучающая программа, которая была заимствована у другого человека, и которая идеально подходит другому человеку, становится деструктивной программой, живущей в сознании человека, и заставляющей человека жить не своей жизнью. Ведь все жизненные программы нацелены на формирование судьбы, и они всегда притягивают в жизненное пространство человека те или иные события. И если в сознании человека работает чужая программа – то она в жизнь человека притягивает такие же чужие события, которые самому человеку не нужны.

Это мы рассмотрели пример чужой жизненной программы, которая становится деструктивной, и которая портит нам жизнь. А теперь рассмотрим пример своей жизненной программы, которая когда-то была нам полезна, а теперь стала просто ненужной, но продолжая работать – портит нам жизнь.

Например, для того, чтобы учиться в школе, нам необходимо обучиться усидчивости и послушанию. И на период школьного образования – это те самые жизненные программы, которые нам очень нужны, потому что для нас очень полезны. Но потом мы выходим во взрослую жизнь, в которой уже совершенно другие жизненные обстоятельства, и тогда конструктивные программы усидчивости и послушания превращаются в деструктивные программы смирения и подчинения.

И в результате человек не в состоянии следовать своему жизненному пути, потому что согласился с тем, что кто-то другой, а не он сам, лучше знает, что для него лучше. И тогда человек идет на работу, где ему муторно перекладывать бумажки с места на место, но с которой он справляется, потому что он усидчивый и послушный, и он со смирением идет на работу и подчиняется начальнику, вместо того, чтобы по проекту своей души, например, быть учителем танцев.

 

Итак: в карме каждого из нас, как в бочке меда всегда есть ложка дегтя, состоящая из чужих жизненных программ и из наших устаревших и потерявших актуальность жизненных программ. И очистить карму – это значит убрать из своего сознания эти деструктивные программы.

Волевым решением – решением ума – сознание от деструктивных программ очистить невозможно, потому что наш ум не обладает достаточным объемом энергии. Проще говоря: если бы это было возможно, это бы работало, но на деле мы всегда наталкиваемся на то, что умом понимаем, что повторяем ошибку от которой зарекались, но ничего с собой сделать не можем.

А происходит это потому, что ум – это просто часть сознания, и ум – это просто часть энергии, которая находится в сознании, а в остальной части сознания, состоящей из наших других мыслей и чувств – энергии больше, чем у нашей одной мысли больше не повторять уже хорошо известную нам ошибку. Как говорится: собака лает – караван идет.

Поэтому, чтобы очистить свою карму, нам необходимо обратиться к более мощной системе, которая бы своим объемом энергии превосходила энергию сознания. И этой более мощной энергетической системой являются энергии всех знаков Рэйки всех ступеней.

Суть в том, что чисто технически на энергоинформационном уровне знаки Рэйки являются своего рода представителями сознания вселенной. Поэтому, когда мы обращаемся к энергиям знаков Рэйки – мы обращаемся к самой вселенной, обращаемся к ее сознанию. И поскольку Рэйки – это поток божественного замысла, энергии знаков Рэйки очищают нашу карму, выводя из нашего сознания ненужные нам жизненные программы. И весь процесс происходит легко и просто потому что энергетическая мощность сознания вселенной в миллионы раз превышает энергетическую мощность нашего сознания.

И в частности – во всем этом процессе важнейшую роль играют мастерские знаки Рэйки: Дай-Ко-Мио и Раку.

 Энергия знака Дай-Ко-Мио дает нам состояние: какими бы мы были, если бы прямо сейчас просветлели. Проще говоря: Дай-Ко-Мио нам дает своего рода эталон, на который нам надо ориентироваться в процессе очищения своего сознания – в процессе очищения своей кармы.

Энергия знака Раку – это энергия Абсолюта, и особенность Абсолюта в том, что внутри каждого из нас его потоки выстроены уникальным образом: через те программы, которые не соответствуют запросам нашей души, энергия Абсолюта не проходит; а через те программы, которые соответствуют запросам нашей души, энергия Абсолюта проходит. Таким образом, энергия знака Раку является своего рода навигатором для вселенной внутри нашего сознания: какие программы надо убрать, а какие программы в нашем сознании надо оставить, потому что они соответствуют запросам нашей души.

 

                                                                                                                                                        Атма


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Пришла на приём к врачу в сильном стрессовом состоянии. На работе проблема с начальником. Всё стало валиться из рук. Приходила домой с работы, срывалась криком на своих близких и любимых людей. Стала постоянно вечерами плакать. Ночами не могла уснуть, мучила бессонница. Дни стали какими - то серыми, настроение подавленным. Любимая работа стала невыносимой. По характеру я человек добрый, ласковый, отзывчивый, спокойный. Но в последнее время изменилась в худшую сторону. Доктор внимательно меня выслушал. Мне было трудно рассказывать. Внутри у меня всё было зажато. Он назначил мне лекарства и ежедневные сеансы лечения. На следующий день я пришла на лечение. Меня разбирало любопытство - что за метод лечения? Врач предложил лечь на кушетку, закрыть глаза и сосредоточить внимание на дыхании. От его рук исходило тепло и какая – то энергия. Я полностью расслабилась. Хотя мне не удавалось провалиться в сон, но внутри у меня было тепло, приятно, спокойно. Сеанс длился 40 – 45 минут. После сеанса кружилась голова и ноги, были какими - то ватными. Было назначено 10 сеансов. Во время лечения, Рафаэль Имамович очень много рассказывал про метод лечения. Учил делать всякие упражнения, которые мне очень важны в моей работе. Также учил как себя вести при разговоре с начальником, с разными другими неприятными людьми. Мне было очень интересно и приятно слушать и схватывать каждое его слово. После сеанса, приходя домой, я дней пять только спала. Старалась ни о чем не думать. Я даже поинтересовалась у врача – нормально ли то, что я целыми днями сплю. Он сказал, что это очень хорошо. Таким образом у меня восстанавливается организм. С каждым днем я чувствовала себя лучше, спокойней. По ночам стала нормально засыпать. Со своими близкими людьми стала разговаривать мягко. Перестала плакать. Жизнь становилась лучше, прекрасней. После десятого сеанса я попрощалась с Рафаэлем Имамовичем. Мне в какой – то момент даже жалко было, что лечение мое закончилось. Я очень благодарна этому замечательному, доброму врачу за то, что он помог мне вернуться к нормальной жизни. Он дал мне сильнейшую жизненную энергию. Помог понять саму себя!