Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Легкость, нега и...здоровье

Легкость, нега и...здоровье

Автор: admin 1-08-2015, 04:58

     Почти все любят массаж тела. Это очень приятная и полезная процедура. И значительно меньшее количество людей может похвастать тем, что им когда - либо делали массаж стоп!

     Массаж стоп, прежде всего, обладает значительным расслабляющим действием, улучшает самочувствие, снимает усталость не только ног, но и всего организма! После сеансов массажа стоп, улучшается сон, появляется ощущение внутреннего комфорта, легкости в ногах!

     Все это связано с тем, что на стопах находятся биологически активные точки – проекции внутренних органов. И поэтому, массаж стоп оказывает опосредованное воздействие на весь организм!               

     Многие люди, как ни странно, бывают плохо знакомы со своим телом. К примеру, некоторые женщины с удивлением узнают, что у них на стопах или пальцах ног есть эрогенные зоны! И это для них бывает весьма приятной неожиданностью!

     При массаже стоп, ноги располагаются поудобней. Стопу начинают растирать с боков движениями вверх и вниз с обеих сторон. Пятку и подушечки подошвы массируют сильнее, чем центр подошвы.

      Правая рука кладется на стопу сверху. Левая рука, сжатая в кулак упирается в подошву стопы и затем вращательными движениями производит растирание подошвы. После этого, левым кулаком неподвижно упираются в подошву, а правой рукой, производят растирающие движения верха стопы.

     Затем левую руку подводят под пятку и мягко тянут её на себя, при этом крутя стопу то в одну, то в другую сторону. Далее, большие пальца рук кладут поверх стопы. Остальные пальцы плотно прижаты к подошве стопы. Разводя и сводя большие пальцы, растирают поверхность стопы, начиная с подъема и доходя до основания пальцев. Особое внимание уделяется ложбинкам между сухожилиями пальцев.

        Далее, большими пальцами рук круговыми движениями растирают внутреннюю сторону подошвы в направлении от пятки к подушечкам поочередно на каждой стопе.

     После этого, обхватывают стопу руками с обеих сторон и подушечками сложенных вместе пальцев рук несколько раз проводят вверх по ступне до лодыжки. Затем круговыми движениями массируют сами лодыжки.

     Большими и указательными пальцами рук потягивают и массируют пальцы ног, начиная с большого пальца ноги. При этом большой палец массирующей руки должен находиться сверху, а указательный, снизу пальца ноги. Каждый палец ноги разминают и растирают, чуть покручивают и потягивают. Массаж пальцев производится в последовательности от первой фаланги пальца к ногтевой.

     Заканчивают массаж стоп расслабляющими и поглаживающими движениями ладоней по направлению к голени.

                                                                                                              Д-р Гимаев Р.И.

 

                                                                                                                                                                                                       


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я пришла на приём к врачу со своими страхами. Всё началось после смерти моей мамы. Я стала бояться остановки сердца и нехватки воздуха. Из – за этих страхов у меня учащено билось сердце, я пила таблетки понижающие пульс. Кружилась голова, постоянное напряжение, сложно было сосредоточиться, всё было как – то мутно, всегда плохое настроение. Я не могла ни с кем поделиться, я сидела дома с ребенком уже 4 года, и решила обратиться к врачу. Это перевернуло мою жизнь. Теперь у меня каждый день праздник. Я не пью таблетки, врач мне объяснил, что все мои страхи надуманное и такого случиться не может. Я прекрасно сплю ночами, прекрасно концентрирую своё внимание, изменились отношения в семье в лучшую сторону. Снова считаю себя прекрасной женой, любящей мамой и просто красивой девушкой!