Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Атма. История Каруна рэйки

Атма. История Каруна рэйки

Автор: admin 13-03-2016, 01:01

 

История системы Каруна Ки начинается с Кэтлин Милнер.

Кэтлин – художница, духовный искатель и учитель, живущая в Америке, с детства обладающая природным даром целительства и ченнелинга. С 80-х годов прошлого века Кэтлин начала практику Рэйки Усуи и получила мастерскую ступень. Однако существовавшая на тот момент система Усуи Шики Риохо её не устроила – Кэтлин считала, что она ничего не добавила к её врождённому дару целительства.

Кэтлин начала исследовать различные способы взаимодействия с божественной энергией, изучала практику Сейчим, а также систему Раку Кэй Рэйки, известную также как Путь Огненного Дракона – школу Рэйки, основанную ученицей Хавайо Таката Айрис Ишикуро. Обе эти системы, по словам Кэтлин, стали первыми кирпичиками в будущем здании новой системы Рэйки, созданной ею.

В Раку Кэй Рэйки применяются некоторые дополнительные символы, а также практики с использованием дыхания и замков – сокращений групп мышц, часть из которых вошла в систему Каруна. Из системы Сэйчим Кэтлин, по всей видимости, позаимствовала принцип работы с открытием сердца и энергией любви – то, что впоследствии стало визитной карточкой Каруны.

 

Следующий этап формирования системы Каруна связан с ченнелингами Кэтлин и её учеников.

В 1991 году Кэтлин и её ученица Марси Миллер проводили сеанс ченнелинга, в котором к ним явилось существо с тонкого плана в оранжевой одежде саньясина, и передало им первые символы – Зонар, Халу и Харт, а также дало Кэтлин настройку на новую систему. Впоследствии ученики Кэтлин получили в ченнелинге другие символы Каруна: Келли Энн Марин получила символ Рама (или Мара, по версии Кэтлин), Кэтрин Миллс Белламонт – символ Ява, Марла Абрахам – символ Гноса (сама Кэтлин называет этот символ Акаша; изначально она назывался Символ Планетарного Исцеления и Просветления). Символ Шанти получила в ченнелинге Пэт Кортни, а символ Крийя (или двойной Чо-Ку-Рэй) был передан Кэтлин мастером Маргарет Шелдон.

Кэтлин и Марси решили, что существом с тонкого плана, передавшим им символы, был Сатья Саи Баба, поэтому новая система, созданная Кэтлин – будущая Каруна Ки – получила название Саи Баба Рэйки. Кэтлин начала обучать по этой системе и обучила нескольких мастеров, но позже представители Саи Бабы заявили, что он ничего не знает о Саи Баба Рэйки и не имеет никакого отношения к этой системе.

 

Впоследствии Кэтлин переосмыслила свой тогдашний опыт и стала утверждать, что существом, передавшим ей настройки, был Будда.

 

Вильям Ли Рэнд обучался у одного из мастеров, посвящённых Кэтлин. После того, как Саи Баба отказался от своего «авторства», систему пришлось переименовать. Кэтлин стала видоизменять свою систему дальше, и создала Тера Май Рэйки, Тера Май Сейчим, и другие. Вильям Ли Рэнд несколько изменил процесс настроек Саи Баба Рэйки, внёс изменения в техники, и добавил несколько дополнительных символов из других источников. В результате у него получилась система, которую он назвал Каруна-Рэйки. Но, по сути, Каруна-Рэйки – это всё та же, созданная Кэтлин Милнер, система Саи Баба Рэйки с незначительными дополнениями.

Система Каруна-Рэйки оказалась очень эффективной и приобрела большую популярность во всём мире. Однако позже Вильям Ли Рэнд ввёл жёсткие правила сертификации в своей системе: только те мастера, которые получили у него лицензию, имели право преподавать Каруна-Рэйки и использовать название Каруна-Рэйки – для того, чтобы в точности сохранить неизменным ритуалы настроек и практики, по его словам. Для многих мастеров, которые к тому моменту уже широко практиковали и обучали, это стало шоком.

 

И тогда Винсент Амадор создал новую систему, которую назвал Каруна Ки.

Он несколько изменил структуру системы: вместо двух ступеней у Вильяма Рэнда он сделал три; внёс изменения в процесс настроек, разработал новые техники и медитации, в том числе классическую медитацию Каруна Ки До и практики пения мантр символов.

Но самое главное, что он сделал – он сделал свою систему принципиально свободной от любых попыток ограничений, лицензирования и жёсткого определения и навязывания своего мнения о том, что правильно, а что нет, как можно практиковать, а как нельзя, какие настройки истинные, а какие ложные, и так далее. Система открыта для дальнейшего развития, и это правильно, потому что любая практика, будучи превращённой в догму, рано или поздно становится пустым и бессмысленным ритуалом.

 

Сама же энергия Каруна Ки ничем не отличается от Каруна-Рэйки, поэтому эти слова часто используют как синонимы. И большинство мастеров, которые на данный момент в России преподают Каруна-Рэйки, на самом деле преподают Каруна Ки..

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я пришла на приём к врачу со своими страхами. Всё началось после смерти моей мамы. Я стала бояться остановки сердца и нехватки воздуха. Из – за этих страхов у меня учащено билось сердце, я пила таблетки понижающие пульс. Кружилась голова, постоянное напряжение, сложно было сосредоточиться, всё было как – то мутно, всегда плохое настроение. Я не могла ни с кем поделиться, я сидела дома с ребенком уже 4 года, и решила обратиться к врачу. Это перевернуло мою жизнь. Теперь у меня каждый день праздник. Я не пью таблетки, врач мне объяснил, что все мои страхи надуманное и такого случиться не может. Я прекрасно сплю ночами, прекрасно концентрирую своё внимание, изменились отношения в семье в лучшую сторону. Снова считаю себя прекрасной женой, любящей мамой и просто красивой девушкой!