Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Атма. Третий глаз - Глаз Гора и яснознание..

Атма. Третий глаз - Глаз Гора и яснознание..

Автор: admin 13-03-2016, 01:36

м                                     

О существовании третьего глаза знали во все времена. И самое прямое указание на эти знания мы встречаем в древней египетской культуре.

Удивительным фактом является то, что Глаз Гора – это схематичное изображение части головного мозга человека:

 

Интересным так же является то, что центральной частью изображения является именно таламус, который отвечает за перераспределение информации, приходящей от органов чувств к коре головного мозга (за исключением обоняния).

То есть: третьим глазом, отвечающим за интуицию и духовное зрение, древние египтяне считали не один только эпифиз, с которым у нас сейчас ассоциируется третий глаз (и который в Глазе Гора даже не указан), а целая группа органов. И основной фигурой является таламус – своего рода центр коммуникаций между центральной нервной системой и органами чувств.

И здесь мы снова приходим к теме о том, что третий глаз и шестое чувство – это когда нам наши физические органы чувств рассказывают не о физическом явлении, а об энергоинформационном (эту тему я подробно раскрыла в статье «А вдруг Третий Глаз не откроется?»).

То есть: наши органы чувств способны воспринимать как физическую реальность, так и энергоинформационную, и оба вида сигналов оформляются в электрические импульсы и химические реакции, которые передаются по цепочке нейронов сначала в таламус, а от таламуса – в центральную нервную систему.

А сам третий глаз, который ассоциируется с эпифизом, просто добавляет еще одну способность – воспринимать энергии и информацию напрямую, а не через органы чувств.

На физическом уровне эпифиз регулирует циркадные ритмы: чтобы днем мы бодрствовали, а ночью спали. Причем эпифиз информацию о том, что наступил день или ночь, воспринимает напрямую, что для ученых – полная загадка.

У эпифиза, конечно, есть зачатки сетчатки, но сам эпифиз находится глубоко в головном мозге, поэтому о прямом доступе солнечного света до его сетчатки речи быть не может.

В том числе речи быть не может о том, чтобы эпифиз «перехватывал» информацию об освещенности, которая проходит через глаза. Ведь все мы сейчас живем в мире электрификации, и вечером – до самого момента, когда надо ложиться спать – у нас горят лампочки, и наш глаз видит как при дневном освещении. Но при этом эпифиз знает, что уже наступила ночь и пора спать. То есть: эпифиз информацию о наступлении дня и ночи получает напрямую.

А с годами, когда наступает старость, эпифиз кальцинируется, из-за чего старики так часто мучаются от бессонницы: эпифиз дает сбой, он больше не может считывать информацию о времени суток, а потому не может в полной мере вырабатывать мелатонин – гормон сна

Но сами ученые признаются, что функция эпифиза еще до конца не разгадана.

Сам эпифиз состоит из жидких кристаллов, которые ориентированы в космос – вверх. А, как известно, особенность кристаллов в том, что они способны содержать в себе огромное количество информации. И поскольку кристаллы ориентированы на космос – очевидно, что они принимают какую-то информацию от вселенной. Что это за информация – ученым еще не понятно, зато нам – людям-эзотерикам – все понятно :).

Как эпифиз напрямую получает информацию о смене дня и ночи, точно так же эпифиз способен напрямую получать любую информацию, находящуюся во вселенной, в том числе – и в нашем жизненном пространстве, которое является частью вселенной.

И теперь нам становится понятным явление яснознания, благодаря которому человек просто получает знания о чем-то. Именно третий глаз – эпифиз – является органом яснознания. Причем – абсолютно физическим органом, который является частью всей нашей физиологии, частью нашего анатомического строения. И непосредственная близость эпифиза к таламусу указывает на то, что яснознание у нас работает на самой высокой скорости

Когда человек верит в то, что он может информацию получать напрямую, и что он может нужные ему вещи просто знать без объяснений и доказательств – у человека эпифиз функционирует как надо.

Когда человек не верит в то, что у него есть яснознание – он эпифизом и не пользуется, а значит – и сам эпифиз функционирует не в полную меру, из-за чего постепенно эпифиз кальценируется, кристаллы теряют свою жидкую структуру и вообще теряют способность считывать информацию, в том числе – в старости наступает бессонница, когда эпифиз даже не может поддерживать циркадные ритмы.

Друзья, как мы видим – наша совершенная человеческая природа позаботилась о нас и буквально на физическом уровне наделила нас органом, который способен напрямую считывать информацию и обеспечивать нам яснознание.

И теперь дело остается за малым: если мы пользуемся эпифизом в полной мере – то мы себя и яснознанием обеспечиваем, и под старость не будем мучиться от бессонницы; а если мы не будем пользоваться эпифизом, то старость к нам придет раньше срока, потому что постепенно мы будем лишаться полноценного сна, из-за чего все наше тело начнет быстрее изнашиваться.

А самое главное: мы теперь точно знаем, что в третьем глазе нет никакой мистики – третий глаз, обеспечивающий нас яснознанием – это реальный орган эпифиз, который способен принимать извне любую информацию, необходимую нам из пространства вокруг нас...

                                                 

                                                    


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Когда я пришла первый раз на прием, у меня было ужасное состояние. Я постоянно плакала, было сердцебиение, тревога, страх, подъёмы давления, внутреннее напряжение. От сеанса к сеансу стала приходить в себя. Настроение улучшилось, стала спокойнее, больше улыбалась. Давление снизилось, стала увереннее в себе. И всё это благодаря Рафаэлю Имамовичу. Он научил меня упражнениям, с помощью которых можно расслабляться, успокаиваться. Когда слушаю ваши рассказы и наставления, мне становится так спокойно и легко, слушала бы часами. Благодарна вам за всё.