Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Атма. В каких случаях рэйки не помогает с деньгами

Атма. В каких случаях рэйки не помогает с деньгами

Автор: admin 14-05-2016, 02:24

Когда человек приходит заниматься Рэйки, первое, что он узнает – это то, что с помощью Рэйки можно не только лечить себя и других, но и выстраивать свое жизненное пространство; в том числе – формировать нужные для себя события.

Это все – чистая правда, вот только человек не всегда эту правду понимает правильно.

Рэйки – не исполняет наши желания. Рэйки делает так, чтобы мы сами соответствовали своим желаниям, потому что вселенная работает по принципу: что во мне – то и вовне.

Но очень часто человек пытается использовать Рэйки не для того, чтобы менять себя, а для того, чтобы менять окружающих людей. Конечно, у человека ничего не получается, и тогда он приходит к мастеру Рэйки с претензиями: «Я сделал все, как ты мне сказал, но все стало еще хуже!».

Чаще всего такая история происходит у людей, которые с помощью Рэйки решили поправить свое финансовое положение – повлиять на события своей жизни, чтобы увеличить свой денежный поток. Я видела много таких людей – знаю много таких историй. И, проведя сравнительный анализ, я обнаружила одну и ту же ошибку, которую люди допускали: люди поклонялись Рэйки, как высшей силе, в надежде в обмен на поклонение получить деньги.

Если честно – вот такого поворота я сама ну никак не ожидала. Я просто изучала ситуации, изучала людей, изучала их проблемы… И я никак не ожидала в конечном итоге обнаружить самое обычное почти религиозное поклонение. Вот только религия не требует доказательств. А люди, поклонявшиеся Рэйки, в конечном итоге разочаровывались в ней, потому что не находили для себя доказательств ее могущества – не получали увеличения денежного потока.

 И тогда я начала копать, чтобы найти корни этого поклонения: я начала искать, откуда у совершенно разных людей берется абсолютно одинаковая модель поведения?

 

И далеко ходить не пришлось – все лежало на поверхности.

Эгрегóры.

Мы живем внутри множества эгрегóров: семейные эгрегоры, субкультурные эгрегоры (а по сути: любая профессия – это субкультура), религиозные эгрегоры… эгрегоры улиц, городов, стран…

Эгрегор – это энергоинформационная база данных, в которой содержатся наиболее часто повторяющиеся чувства и мысли людей, объединенных схожими целями.

Эгрегоры представляют собой массовое сознание. И эта масса может быть как малочисленной – состоящей из нескольких человек (дружеская компашка), так и многочисленной – состоящей из миллионов людей, которые даже друг с другом не знакомы.

Поскольку человек – это социальное млекопитающее, человек подсознательно стремится влиться в нужные ему эгрегоры, потому что эгрегоры предоставляют социальную защиту интересов человека.

На энергетическом уровне человек проявляет служение эгрегору – питает его своими мыслями и чувствами, и взамен эгрегор предоставляет человеку те или иные блага.

Вот только проблема в том, что Рэйки – это не эгрегор :).

Рэйки – это поток :).

 Эгрегор берет энергию из «членских взносов» чувств и мыслей людей, а поток живет на потоке божественного замысла в поддержке через поклонение не нуждается :).

 

 Люди, которые хотят поправить свое финансовое положение с помощью Рэйки, пытаются накормить Рэйки своими мыслями и чувствами служения, как кормят эгрегоры. А в это время Рэйки сама пытается их напитать божественным замыслом :). Образно говоря: человек толкует Рэйки про Фому, а Рэйки толкует человеку про Ерёму :). В результате человек напрасно теряет время и силы, что на событийном уровне выражается в усугублении и без того удручающего финансового положения.

Потоки, как и эгрегоры, живут с людьми с начала времен. Буддийские бодхисаттвы, индуистские божества, энергии стихий воды, земли, воздуха и огня – это все энергоинформационные потоки.

Задача эгрегора – накормить человека рыбой, в то время как задача потока – научить человека ловить рыбу. Проще говоря, у потоков и эгрегоров совершенно разные задачи: эгрегоры показывают человеку возможности, а потоки обучают человека этими возможностями владеть и управлять.

Поэтому, практикуя Рэйки, надо помнить, что Рэйки – абсолютно наплевать, сколько мы ей поклоняемся. Поклонение нужно эгрегорам, а не потокам. И если мы любим Рэйки – эта любовь ДЛЯ НАС, а не для Рэйки.

И, практикуя Рэйки, надо помнить, что она нам помогает активировать свои внутренние природные духовные ресурсы, а дальше уже – следует наша собственная работа над собой, чтобы на основе своего духовного опыта вырасти как личность и приобрести качества характера, которые уже в свою очередь и реализуют все наши желания по принципу: что во мне – то и вовне.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Почему я обратилась за помощью к психотерапевту? Потому, что у меня душевное состояние было покалечено окружающим меня миром. Я всё принимала близко к сердцу. Все проблемы вокруг меня начинали жить у меня внутри. Состояние у меня было ужасное. Тревожность, слезы по малейшему поводу. Постоянно срывалась на своих близких. В итоге — испорченное здоровье. Знакомая посоветовала сходить к Гимаеву Рафаэлю Имамовичу. Я ни минуты не раздумывала. Честно скажу, мне стало легче. Конечно проблемы которые были, никуда не делись. Просто я научилась смотреть на них другими глазами. И за это я ему благодарна. Вот сейчас «ухожу в одиночное плавание». Хотелось бы продержаться на плаву долго. Чтобы никакие «айсберги» не сбили меня с пути. Они будут, я знаю. Но я постараюсь их обойти. Даю честное слово!