Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Новости » К 85-летию композитора. Юбилейный фестиваль посвещённый нашей Великой землячке Софии Асгатовне Губайдулиной

К 85-летию композитора. Юбилейный фестиваль посвещённый нашей Великой землячке Софии Асгатовне Губайдулиной

Автор: admin 26-11-2016, 13:34

     Дорогие друзья!

     Фестиваль "Te salutant, Sofia" проходит в дни когда вся музыкальная общественность празднует юбилей выдающегося композитора современности, нашей соотечественницы и Почетного гражданина города Казани - Софии Асгатовны Губайдулиной.

     Она и сегодня полна неиссякаемой творческой энергии и вдохновения. Это вызывает глубокое уважение и восхищение как слушителей, так и музыкантов-исполнителей. В лучших концертных залах мира звучит одухотворенная, обладающая "пронзительной человечностью музыка" композитора.

     Искренне верю, что концерты и встречи нашего фестиваля не оставят вас равнодушными и станут значительным событием культурной жизни Казани.

Ляйля Гарифуллина.

Директор Центра

современной музыки

Софии Губайдулиной

 

     2 ноября 2016 года в городе Казани состоялось открытие Юбилейного фестиваля Софии Губайдулиной. В ознаменование этого события был снят документальный фильм "Под знаком любви" и выпущена одноименная книга-альбомВ неё вошли и репродукции картин наших земляков - художников А. Пашина и Павла Ефимовича Самойлова, который получил в дар от юбиляра эту книгу с личным автографом.

К 85-летию композитора. Юбилейный фестиваль посвещённый нашей Великой землячке Софии Асгатовне Губайдулиной

К 85-летию композитора. Юбилейный фестиваль посвещённый нашей Великой землячке Софии Асгатовне Губайдулиной

 

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я очень благодарна людям, которые помогли мне встретиться с Вами. Я осознавала, что со мной творится что – то неладное, но не знала, куда идти за помощью. Посещение участкового врача и шестидневный больничный дали мне небольшую передышку, а потом всё сначала. Страх пред всем, любимая работа стала не в радость, а не любимая – просто каторгой. Лишнее перенапряжение вызывало головную боль, у меня складывалось мнение, что я тихо схожу с ума. Но мир не без добрых людей. Когда мне предложили Вашу помощь, я схватилась за неё, как утопающий за соломинку. Прошло десять сеансов лечения и всё вышесказанное я вспоминаю как кошмарный сон, который может повториться, если загонять себя работой, заботой, не научиться расслабляться. С первой встречи я почувствовала облегчение от того, что меня выслушали, что мне плохо, что я устала быть женщиной, которая всё может. Первые 2 -3 сеанса от прикосновения рук голова чувствовала холод, тепло чувствовалось от солнечного сплетения к ногам и от спины к ногам. Вы меня ни о чем не спрашивали, мне даже показалось это странным. Врачи обычно расспрашивают пациента. Потом я подумала, что при таком методе лечения возможно нужна тишина. Но потом меня как будто прорвало, возможно, я несла чушь, но я говорила, хотя я говорю очень мало \ кроме работы \. Такое ощущение, что внутри прорвало нарыв. Где – то после 5 сеанса, я стала ощущать тепло от Ваших рук по всему телу, но появились на ногах огромные синяки. На правой ноге, под коленом, диаметром 10 – 12 см. На левой ноге, чуть меньше. Стала ощущать запах изо рта, горечь во рту. После сеанса иногда замерзала, ощущала холод, иногда наоборот, сильно потела, хотя раньше этого никогда не было. После каждого сеанса хотелось спать. Во время сеансов были разные ощущения : перед глазами плыли разноцветные круги; через голову выходит чернота; спокойствие, отсутствие всяких мыслей. Сейчас я научилась расслабляться, воображением снимать боль и неприятные ощущения. У меня хороший сон, аппетит, пропало чувство страха, мне хочется идти на работу. Вы вернули меня к жизни. Большое Вам человеческое спасибо.