Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Рассказы » Волшебная ёлка

Волшебная ёлка

Автор: admin 24-12-2016, 05:18

     31 декабря. В углу зала стоит наряженная красавица елка. Пахнет свежей хвоей. Звучит музыка  из балета «Щелкунчик». Александр Иванович и его жена Мария Николаевна, занимаются последними приготовлениями к встрече Нового года!

     Они уже давно встречают Новый год только вдвоем. Дети выросли и разъехались кто куда. 

     Наконец, почти все приготовлено, праздничный стол накрыт. Уже начало темнеть. Александр Иванович стоял у окна и смотрел, как пушистые снежинки, кружась в воздухе, тихо опускаются на покрытую снегом землю. Он вспоминал, как шумно и весело было в их доме много лет назад в новогодние вечера, когда дети были маленькими. Как все дружно водили хоровод вокруг елочки и пели песни, декламировали стишки, играли в разные игры. Потом всей семьей сидели за праздничным столом, уставленным разными яствами, в приготовлении которых, его жена была большая мастерица!

      До магической полуночи дети, конечно не досиживали. Навеселившись и набегавшись, они усталые дружно спали в своей комнате и не видели, как Дед Мороз приносил им подарки. Лишь утром, они с неизменной радостью и удивлением, обнаруживали их под елочкой…

     Александр Иванович очень любил этот праздник. А еще больше, он любил последние, предновогодние дни! Большие красивые ели на площадях города, вечерняя праздничная иллюминация, толпы народа в магазинах. Все это создавало праздничное настроение! На душе было светло в ожидании новогодней ночи! И никакие жизненные невзгоды, потери  и немалый уже возраст, не погасили в нем веру в чудеса, живущую с детства!

      Однажды, в разговоре, его ныне покойная мать, вдруг сказала ему: «Сынок! Дожил ты до седых волос, а так и остался мальчишкой! Уж и не знаю, радоваться мне из-за этого или плакать!».

      Потом он часто вспоминал эти материнские слова. Она беспокоилась за него. Был он в жизни в чем - то наивен, бесхитростен и добр, что чаще свойственно детям…

     В настоящее, Александра Ивановича вернул голос жены, раздавшийся  из кухни: «Саша! Помоги мне, пожалуйста!». Будучи погруженным  в воспоминания, он не почувствовал даже запаха жарящегося в духовке гуся.

     Когда главное блюдо праздничного стола было готово, супруги  проветрили кухню и пошли переодеваться. Они всегда встречали праздник нарядными!

     Затем наступило время новогодних поздравлений по телефону друзей и родных. Впрочем, и их телефон, не переставал издавать трели. Звонили знакомые, коллеги и родственники. Дети и внуки, по давней уже семейной традиции, всегда поздравляли их  после наступления Нового года.  

     В приятных хлопотах незаметно пробежало время. Близилась полночь. Александр Иванович откупорил бутылку шампанского и разлил искрящийся напиток по фужерам. Президент уже начал поздравлять своих сограждан. И, вот часы стали отмерять последние минуты уходящего года…

     Эти мгновения волновали Александра Ивановича особенно. Он воспринимал их со смешанным чувством радости и грусти одновременно. Впереди были новые события, мечты, ожидания. В прошлое безвозвратно уходил еще один год жизни..  

      « С Новым годом, тебя, любимая!»- поздравил жену Александр Иванович.

      « И тебя, родной, с Новым годом!».

      Они поцеловались и выпили шампанского. По всем телевизионным каналам демонстрировали старые советские комедии. И супруги с удовольствием, «под ужин», посмотрели один из самых своих любимых фильмов - «Карнавальную ночь».

     «Что – то, я утомилась, пойду спать» - сказала Мария Николаевна – « а ты еще посидишь?»

      « Да нет. Тоже лягу» - ответил Александр Иванович.

      Супруги встали из-за стола. Мария Николаевна направилась в спальню и расправила постель. Прошло некоторое время, а муж в спальню все не шел. Она вернулась в зал и увидела Александра Ивановича лежащим под елочкой. Под головой у него была диванная подушка. Он с едва заметной улыбкой на лице смотрел на сверкающие огоньки елочных гирлянд, и вставать, похоже, не собирался.

     К милым чудачествам мужа она давно привыкла. Скучать с ним не приходилось. В их доме часто звучал смех. Он был неистощим на шутки, розыгрыши и разные выдумки

      Она, молча, посмотрела на мужа. И взгляд её красивых голубых глаз был полон любви и легкой грусти.  Долгие годы совместной  жизни все больше укрепляли их чувства другу к другу и взаимопонимание!! И каждый из них ценил каждое мгновение прожитое вместе. Время так быстротечно..

     Мария Николаевна погасила свет в зале и вышла. Теперь комнату освещали только елочные огоньки.

     От мелькания разноцветных огоньков в глазах стало рябить, и Александр Иванович их закрыл. Он ощущал приятную тяжесть в теле и легкий туман в голове…

…. Дождавшись, когда родители и братишка уснули, Саша тихо прокрался в зал. Он любил подолгу стоять у елки и глядеть на сверкающие гирлянды, рассматривать игрушки.

Волшебная ёлка

     Особенно интересно было смотреть на маленькие стеклянные домики, крыши которых были запорошены снегом, а оконца светились. Заглядывая в них, можно было увидеть маленьких человечков, которые там жили.

 Волшебная ёлка

      В новогоднюю ночь они пели веселые песенки. Их голоса напоминали звон маленьких серебряных колокольчиков. Остальные игрушки – картонные зверушки, сосульки, шарики и разноцветные стеклянные бусы, тихо переговаривались друг с другом. Они, радовались тому, что их снова извлекли из коробочек, где они пролежали целый год, и украсили ими волшебную елочку к удовольствию детишек и взрослых!

     Под елочкой стояли Дед Мороз и Снегурочка, одетые в голубые шубы и шапки, отороченные белым мехом.

 

Волшебная ёлка 

 

     Дед мороз и Снегурочка поздравили Сашу с Новым годом и пожелали ему, чтобы он рос здоровым, хорошим мальчиком, И подарили ему подарок, который лежал тут же под елочкой.

       Саша развернул хрустящий бумажный пакет, на котором была нарисована тройка белых коней, запряженных в сани, и в которых сидели Дед Мороз и Снегурочка. В пакете лежали мандарины, грецкие орехи, шоколадка, конфеты и печенье. У Саши потекли слюнки при виде этих сладостей. И он тут же съел несколько конфет и мандаринок А потом решил полежать под елочкой и посмотреть на весело сверкающие огоньки и послушать о чем еще говорят игрушки..

     Под утро, родители обнаружили Сашу спящим под елочкой. Он лежал, свернувшись калачиком, тихо посапывая и чему - то улыбаясь во сне. Рядом с ним лежал початый подарочный пакет, обертки от конфет и мандариновые корки. Отец осторожно поднял сына с пола и отнес в спальню.

…. Александру Ивановичу снился чудесный новогодний сон. И как это бывает, все в нем смешалось.. Он видел себя еще мальчиком, разговаривающим с елочными игрушками, Дедом Морозом и Снегурочкой.    

     Потом ему вдруг стало немного тревожно. Он вспомнил, что где - то потерял карточку и поэтому не смог снять деньги, чтобы сделать новогодний подарок жене – купить большой плоский телевизор с разными функциями.

     «Карточка лежит в гардеробной. Вы её уронили, а кот Малыш играл с ней и затолкал под сапог Вашей жены» - сказала Снегурочка .

     «А как Вы узнали?» - спросил Александр Иванович у Снегурочки. Она не ответила на вопрос. Лишь загадочно улыбнулась и сказала: «Чудеса еще не кончились!..

     И  тут он проснулся. Потянулся затекшим телом и поднялся с пола. Елочка неутомимо продолжала сверкать огоньками. На диване, свернувшись клубочками, мирно спали кот Малыш и котята. За окном уже забрезжил рассвет.

      Александр Иванович вышел из зала и тихо, чтобы не разбудить жену, прошел в гардеробную. Под сапогом жены он действительно обнаружил потерянную им пластиковую карточку. Удивлению и радости его не было предела!..

     Ему вдруг захотелось выйти на воздух. Он накинул куртку, надел сапоги, и осторожно отворив дверь, вышел во двор. Увидев хозяина, из конуры вылезла любимая дворняга Джуля. Радостно виляя хвостом, подбежала и встав на задние лапы, облизала Александру Ивановичу лицо.

     От удивительно проведенной ночи, новогоднего морозного утра и собачьих ласк настроение Александра Ивановича было прекрасным!

      Он вернулся в дом. Жена уже проснулась и сидя на кровати разговаривала с кем - то по телефону. Закончив разговор, сказала: «Стас звонил. Летит из Москвы. Второго января у него деловая встреча в Казани. Сегодня вечером будет у нас!». Вот и еще один повод для радости в первый день нового года - встреча со старшим сыном!

      Супруги провели день в ожидании. Как и всякая любящая мать, Мария Николаевна суетилась на кухне, готовя для сына деликатесы. И вот, когда уже стемнело, ворота отворились и во двор въехал «Ларгус». Водитель открыл заднюю дверь салона и помог пассажиру достать багаж и большую плоскую коробку… Это был огромный телевизор…

Д-р Гимаев Р.И.

С Новым Годом, друзья!

Желаю всем крепкого здоровья и счастья!

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   В связи с профессиональной деятельностью, приходилось работать в ночные смены. Через некоторое время, стала плохо спать по ночам. Стала раздражительной. Внутри меня, как будто, всё кипело…Могла бежать куда глаза глядят. Обстановка дома накаленная. Муж пьет. Дети тоже что – нибудь преподнесут… В общем, дошла до того, что хотела покончить жизнь отравлением. Помогла сестра – привела к психотерапевту. Я уже лечилась лекарствами. Мне не помогло. Предложили сеансы психотерапии. На сеансах я почувствовала полное расслабление. Становилось легко, и я засыпала. На четвертом сеансе мне сделалось плохо. Появилась тошнота. Очистилась и стало легко. Как будто из меня вышло всё, что мешало жить. Я научилась сдерживать себя, давать отпор в тактичной форме, без крика, спокойно. Стала, в общем, хозяином своего организма. Сеансы мне очень помогли. Сон стал стабильным, пропала тревога. На всякую злобу отвечаю спокойно. С сердца упал камень. Перестала плакать. Благодарна вам за лечение и внимание, доктор.