Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Ирина Козлова. Бёсэн в сеансе рэйки

Ирина Козлова. Бёсэн в сеансе рэйки

Автор: admin 19-03-2017, 00:35

     Чтобы помочь организму снова правильно работать, мы наполняем его энергией Рэйки. Рэйки активизирует иммунную систему, включает «внутреннего целителя» - состояние природной естественной целостности, и тогда организм становится способным разрядить накопившийся дисбаланс.

     В то время, как вы прикасаетесь к части тела, которая накопила этот дисбаланс, вы получаете определённый отклик от организма. Этот отклик в Японии называется Бёсэн (Byosen).

     В Японии Рэйки традиционно используется как искусство исцеления, а не для поддержания хорошего здоровья и улучшения качества жизни, как у нас. Большинство из нас учились следовать определённой системе положений рук для лечения каждого заболевания. В Японии такого нет.

     Микао Усуи давал своим студентам руководство, которое содержало определённые позиции, но оно было актуально только для начинающих. Другие техники были неизвестны большинству западных учеников Рэйки. Эти техники я включила в свой курс «Рэйки для продвинутых. 1 ступень».

     Эти техники необходимы для развития интуитивного целительства. Ведь Микао Усуи именно так использовал Рэйки. Он учил следовать так называемому Бёсэн.

     Слово Бёсен (Byosen) вы не найдёте ни в словаре, ни в любом другом искусстве исцеления. Оно состоит из двух символов и специфично только для Рэйки. Первый из них – «byo» – обозначает болезнь, больной, болезненность. Второе слово – «sen» – обозначает железу, лимфатический или кровеносный канал, или накопление.

     Бёсэн – это реакция организма на воздействие энергии Рэйки в виде вибрации, которую испускает напряжённая, повреждённая или больная часть тела. Зная это, опытный практик Рэйки может оценить время, необходимое для лечения и восстановления его клиента.

     Практик Рэйки после инициации получает свой опыт в первую очередь от обучения, а затем… практика, практика и практика…

     Первый шаг – это инициация. Ее можно получить у мастера Рэйки в вашем городе. Затем вам потребуется хорошее структурированное обучение. Технологии интернета дают нам здесь огромные возможности. Вы можете широко использовать дистанционные обучающие курсы.

     Это всегда очень удобно. Не нужно тратить время и деньги на поездки к месту учебы. Можно получить дистанционные курсы и обучаться прямо у себя дома.

     Непременно используйте такую возможность.

     Что касается практики, то это – ежедневная работа. Так приходит уверенность и начинает все получаться.       Лучше и лучше!

     Вы начинаете чувствовать энергию, текущую через ваши руки к вашему клиенту. Вы, возможно, чувствуете пульс своего клиента, биение его сердца. Вы можете чувствовать движение энергии в организме, к которому прикасаетесь. Вы чувствуете температуру и плотность организма. И, наконец, вы сможете чувствовать Бёсэн.

     Я замечаю, что проще почувствовать Бёсэн в чьём-то организме и поэтому проще начинать практику с партнёром. И чем сильнее болен ваш партнер, тем вы скорее почувствуете Бёсэн.

     Я выделяю 7 уровней Бёсэн. Возможно, вы уже замечали это в свой практике:

1. Приятное тепло.
2. Сильный жар.
3. Покалывание и пульсация, которая может быть сильной или слабой и различной частоты.

     Эти первые три уровня Бёсэн могут указывать на возникшую напряжённость. Возможно, болезнь пока не возникла, но изменения в энергетике уже случились.
Беспокоиться пока не о чем. Нужно давать несколько сеансов, если возможно, ежедневно, пока не будет достигнут первый уровень.

4. Холод – скорее всего, здесь уже есть болезнь.
5. Боль в ваших руках.
6. Дрожь в теле пациента.
7. Движения в органах и в кишечнике, урчание в животе. Позвонки перемещаются, встают на место и т.п.

     Кроме того, вы заметите, что Бёсэн возникает волнообразно. Поэтому, если вы не чувствуете ничего – не стоит уходить на следующую позицию. Ждите волну.

     Лечение по позициям хорошо для поддержания здоровья или при стрессе. Однако, если ваш клиент серьёзно болен, надо работать с Бёсэн. Именно так работал Микао Усуи. Именно так работают все опытные Рэйки практики.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Рафаэля Имамовича порекомендовал один из тех многих врачей, которых я обошла за эти 1,5 года. Всё это время меня мучает тикообразное подергивание правого века. Уже с первого сеанса моего лечения, я начала получать горы полезной и интересной для меня информации; и как ни странно это будет звучать, начала узнавать о себе много нового. Вообще, надо отдать должное, Рафаэль Имамович хороший учитель. Он научил меня нескольким способам медитирования, благодаря которым, я смогу легко и быстро расслабляться; научил смотреть на какую - либо проблему с разных сторон и быть самой проще. А что касается моей основной проблемы, которая и привела меня к доктору, я начала относиться к ней совсем по другому. Ведь у чего - то плохого есть и хорошая сторона — начинаешь думать — пусть лучше так, чем...Конечно я не могу сказать, что вот я пришла к врачу и спустя десять сеансов начала чувствовать себя идеально. Нет, такого никогда не будет, если я не буду выполнять большую, нелегкую работу над собой! Доктор просто помог мне разобраться с мыслями. Направил их в правильное русло, научил меня тому, что и как я должна делать для устранения своей проблемы. Помимо «словесной терапии» были сеансы рэйки,что мне понравилось больше всего. Это такое успокоение, когда не хочется думать абсолютно ни о чем.. Да какой там думать, даже шевельнуться не хочется..Просто наслаждайся и получай удовольствие от происходящего! А самое главное — это действует и помогает, в чем я уже убедилась и продолжаю убеждаться! Выражаю огромную благодарность и уважение.