Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(окончание)

Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(окончание)

Автор: admin 19-03-2017, 02:10

1 – Чтобы найти вторую половинку – прежде надо найти первую половинку

Прежде чем найти вторую половинку, надо найти свою первую половинку – надо найти самого себя.

Найти самого себя – это значит почувствовать свою душу.

Когда мы знаем свою душу – мы можем найти для себя и родственную душу. А до тех пор, пока мы не чувствуем свою душу – мы неспособны правильно подобрать для себя партнера. И здесь уже включается лотерея: либо мы угадаем с родственной душой, либо не угадаем.

 

Как правило, когда человек не чувствует свою душу – он ориентируется на социальные представления об идеальном партнере, которые продвигаются через средства массовой информации, такие как: глянцевые журналы, голливудские фильмы и «детские» мультфильмы. Причем я не случайно «детские» взяла в кавычки, потому что в настоящее время иностранные мультфильмы, которые, казалось-бы, предназначены для детей, содержат визуальный ряд и элементы фабулы далеко не детского характера.

Итак: человек, не знающий себя и свою душу, формирует образ идеального партнера, опираясь не на потребности своей души, а на социальную моду и ее допущения. И если пару поколений назад в моде были слабые женщины и сильные мужчины, то сейчас в моде сексапильные женщины и женоподобные либо хулиганистые мужчины.

Чтобы найти себе партнера, человек сам старается походить на образ, с которым ассоциирует себя. В результате девушки стремятся походить на глянцевых моделей, а парни выбирают либо образ женоподобного метросексуала, либо обратный образ неопрятного рэппера.

В результате, желая соответствовать выбранному образу, человек еще дальше уходит от своего естества – уходит от себя настоящего, из-за чего вероятность встретить подходящего партнера начинает стремиться к нулю.

 

Кроме социальных образов мужчины и женщины, которые в готовом виде вкладываются в головы людей, в таком же готовом виде вкладывают и стандартные конфликты между мужчинами и женщинами, такие как: «он меня не понимает» и «она сама не знает, чего хочет». В результате в отношениях начинаются конфликты, которые проистекают вовсе не из-за реальных причин, а из-за социальных стереотипов.

Параллельно с клишированными конфликтами в головы людей вкладываются и странные ценности, которые выдаются за рецепты счастья в личной жизни, такие как: «в каждой женщине должна быть загадка» и «настоящий мужик должен быть непреклонен».

И просто хитом являются вообще бредовые советы для сохранения взаимного сексуального влечения, типа: «мужиков всегда возбуждают стервы» и «баб всегда возбуждают деньги».

 

Однако, все эти игры по силам только молодым, а когда человек достигает зрелого возраста, он понимает, что за модой ему уже не угнаться. И тогда он себя просто отправляет на вольные хлеба, а точнее сказать – на свободный секс без обязательств или с минимумом обязательств. Именно так чаще всего и живут взрослые люди: поодиночке, но при этом с одним или несколькими более-менее постоянными сексуальными партнерами, с которыми они точно знают – что семьи строить не будут.

Единственное, что людей успокаивает – это наличие детей, потому что есть надежда, что у детей все будет по-другому… Родители всегда надеются, что дети будут лучше и удачливее их самих…

 

Проблем, возникающих от неумения чувствовать свою душу, я могу перечислять еще очень много. Но на семь бед – один ответ: чтобы найти вторую половинку, прежде надо найти свою первую половинку – научиться чувствовать свою собственную душу, чтобы безошибочно, опираясь на природную интуицию, подобрать себе родственную душу.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Рафаэля Имамовича порекомендовал один из тех многих врачей, которых я обошла за эти 1,5 года. Всё это время меня мучает тикообразное подергивание правого века. Уже с первого сеанса моего лечения, я начала получать горы полезной и интересной для меня информации; и как ни странно это будет звучать, начала узнавать о себе много нового. Вообще, надо отдать должное, Рафаэль Имамович хороший учитель. Он научил меня нескольким способам медитирования, благодаря которым, я смогу легко и быстро расслабляться; научил смотреть на какую - либо проблему с разных сторон и быть самой проще. А что касается моей основной проблемы, которая и привела меня к доктору, я начала относиться к ней совсем по другому. Ведь у чего - то плохого есть и хорошая сторона — начинаешь думать — пусть лучше так, чем...Конечно я не могу сказать, что вот я пришла к врачу и спустя десять сеансов начала чувствовать себя идеально. Нет, такого никогда не будет, если я не буду выполнять большую, нелегкую работу над собой! Доктор просто помог мне разобраться с мыслями. Направил их в правильное русло, научил меня тому, что и как я должна делать для устранения своей проблемы. Помимо «словесной терапии» были сеансы рэйки,что мне понравилось больше всего. Это такое успокоение, когда не хочется думать абсолютно ни о чем.. Да какой там думать, даже шевельнуться не хочется..Просто наслаждайся и получай удовольствие от происходящего! А самое главное — это действует и помогает, в чем я уже убедилась и продолжаю убеждаться! Выражаю огромную благодарность и уважение.