Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » "Чудо расслабления". Друзья! Психотерапия начинается с релаксации...Непередаваемые ощущения..

"Чудо расслабления". Друзья! Психотерапия начинается с релаксации...Непередаваемые ощущения..

Автор: admin 29-08-2011, 14:32

     Представьте себе автомобильные рессоры. Если автомобиль постоянно перегружать или ездить по колдобинам, то однажды они не выдержат… Так и человеческая психика – постоянное напряжение рано или поздно приводит к срыву.
      Вывод однозначен – нужно расслабляться! Но не все это умеют. Или не придают значения необходимости релаксации. К примеру, «трудоголики», постоянно, по тем или иным причинам, увеличивают объём работы, совершенно не заботясь о последствиях для своего организма. Их лозунг – « я нахожу отдохновение в труде! ». Но здесь есть «подводные камни». Всё это в ущерб семейным отношениям и межличностному общению. И всё равно в итоге, кто – то раньше, кто – то позже, исчерпывает свой ресурс.
     Пример из практики: Л. симпатичная женщина 43 лет, дилер парфюмерной фирмы . По роду работы постоянно в разъездах, причем сама водит машину. Дома бывает мало. Постоянно стремиться увеличить объём продаж. Уже несколько месяцев, как нарушился сон, с трудом заставляет себя вставать по утрам. Настроение пониженное, плохой аппетит, ощущение общего дискомфорта. Семейная жизнь, с её слов – « Так себе ». Всегда была сексуально активной, но в последнее время этого о себе сказать не может.
     Но не только работа на износ может привести к подобному состоянию. Очень часто, семейные проблемы, личная неустроенность, становятся мощными стресс - факторами! Дестабилизируют психику, приводят к эмоциональным срывам и появлению тревожных расстройств.
     Пример из практики: Е. 38 лет преподаватель. Обратилась ко мне с жалобами на плохой сон, снижение аппетита, проблемы с пищеварением, пониженное настроение, неожиданные подъёмы артериального давления, внезапно начинающиеся приступы паники, снижение полового влечения. Уже год, как пребывает в стадии выяснения отношений с бывшим мужем. Есть проблемы и на работе.
     Подобных случаев множество. Они, по сути, во многом схожи. И причина у всех одна - психическое и эмоциональное перенапряжение.
     Что делать? В выше перечисленных случаях уже необходимо лечение. Вот с этим, как я уже не раз убеждался, бывают проблемы. Большинство потенциальных пациентов, «до последнего» откладывают визит к психотерапевту. Причин несколько.
     Одна из главных – боязнь огласки. Вторая причина – отпугивает всё, что связано со словом «психический»..
     Третья причина – теплится надежда, что «всё пройдет само собой»!
     Некоторые свыкаются со своим состоянием, невзирая на снижение качества жизни. Для определенной категории пациентов, это состояние является средством манипулирования близкими. Им это выгодно. Такие пациенты трудны для терапии, так как на подсознательном уровне оказывают сопротивление лечению.
     В чем же заключается лечение? Прежде всего, в максимальной релаксации пациента. Для этого используются транквилизаторы – если в них есть необходимость, и различные психотерапевтические методики. По мере необходимости, используется методы нетрадиционной медицины.
     Об этом подробней. При желании, пациенты обучаются биоэнергетическим упражнениям. Их множество. При регулярном выполнении, они насыщают организм энергией. И оказывают благотворное влияние на психику.
     И еще один метод, оказывающий неоценимое воздействие на тело и душу! Он известен с глубокой древности – наложение рук.

 

"Чудо расслабления".  Друзья! Психотерапия начинается с релаксации...Непередаваемые ощущения..


     В середине 19–ого века в Японии родилась система лечения болезней с помощью наложения рук. Основателем её был доктор Микао Усуи. Система стала называться «рэйки», что в переводе означает «универсальная жизненная энергия». Энергия рэйки – это не только целительские и оздоровительные возможности. В первую очередь она гармонизирует всю духовную жизнь человека! А что за этим скрывается?  Разрешение неразрешимых доселе проблем, урегулирование личных кризисных ситуаций, нахождение ответов в глубинах своего подсознания. Жизнь начинает естественным образом изменяться к лучшему!
     Предвижу вопрос читателей скептиков – а можно ли ощутить эту самую энергию, измерить её?
     Небольшой экскурс в историю. Вначале 80-х доктор Д. Циммерман начал важные исследования исцеляющего прикосновения, с помощью специального магнетометра «Кальмар».
     Проводя исследования в университете штата Колорадо в Денвере, он обнаружил, что от рук человека, практикующего рэйки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсации неустойчива и колеблется в пределах 0,3 - 30 Гц. Наиболее часто в диапазоне 7 - 8 Гц. Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 году в Японии. Доктор Сето и его коллеги начали обследовать Мастеров Рэйки. Энергия, исходившая от рук мастеров, была настолько сильна, что фиксировалась обычным магнетомером!
     Следует сказать, что слово «энергия» в европейском мышлении чаще всего ассоциируется с электрической, механической и тепловой энергией. Понятие жизненной энергии имеет совсем другой смысл. Это понятие является ключевым в системе рэйки. Прежде всего, понятие универсальной жизненной энергии обозначает то явление, которое порождает остальные виды энергии – выше перечисленные и ряд других. Иначе говоря, все эти виды энергии являются разновидностями единой Универсальной Жизненной Энергии! И она рассматривается как проявление жизни всего мироздания - единого живого организма. Так же как дыхание наполняет жизнью человеческое тело, так и эта божественная энергия наполняет жизнью всё мироздание в целом и каждую песчинку в отдельности. Всё, происходящее во вселенной – результат действия этой чудесной энергии! В православии она называется Святой Дух!
     Но давайте отвлечёмся от экзотики и эзотерики. Взглянем на это с обычной, житейской точки зрения. Когда мы появляемся на свет, нас держат, ласкают, обнимают руки матери. Нам хорошо.. Мы чувствуем себя в полной безопасности. Прикосновения рук матери и отца, огромная, неотъемлемая часть жизни каждого из нас.
     Что такое – прикосновения? Это обмен энергией! Самая ощутимая из них – тепловая. А руки человека проводники этой самой энергии! Проходя курс терапии, пациенты ведут дневники, фиксируя изменения своего состояния, исчезновение болезненных симптомов. В них отражаются впечатления людей, поднявшихся на несколько ступеней выше в своем внутреннем развитии…
     Вот некоторые из них:

 

  • Луиза 36 лет, служащая: Исчезли тревога, страх. Настроение снова хорошее. На всё, что было со мной до лечения, смотрю совершенно другими глазами. Хотя раньше думала, что для меня настал конец света! Во время сеансов, я ощущала себя маленькой девочкой, которую обнимает само добро! Было так легко, спокойно, безмятежно! Я научилась полностью расслабляться, настраивать себя на позитив!
  • Эльмира 18 лет, студентка: От безвыходного положения обратилась к доктору. У меня были ужасные мысли. Я не могла держать себя в руках, срывалась на пустом месте. Было желание броситься под машину. И вот я пришла к доктору. Он помог мне понять, в чем моя проблема. И я начала проходить курс лечения. Было хорошо и спокойно. Мне даже не хотелось уходить. Во время сеансов я получила много новой информации. Узнала много интересного. Скоро даже окружающие заметили, что я изменилась. Стала лучше выглядеть. Огромное спасибо!
  • В.Е.56 лет, пенсионерка: С лета 2008 года после неприятностей, со мной стало твориться невероятное. Всё время ждала чего- то плохого. И это «плохое» не заставило себя ждать. Я по малейшему поводу стала впадать в дикую панику. Стал болеть желудок, прыгать давление. И вот однажды я узнала, что можно обратиться к психотерапевту. Сначала я была зажатой. Но на 3-м сеансе меня «прорвала»- я проговорила все 45 минут. Мне было хорошо. Но дома! Ночью подскочило давление, разболелась голова, страшно мутило и тошнило, сводило все мышцы. Я вынуждена была «отлежаться» и пришла на очередной сеанс только через три дня. Меня очень беспокоило происшедшее. И я попросила объяснений у доктора. Он ответил невозмутимо и коротко: « У вас шла «чистка». После этого подобного уже не повторялось. И на все остальные сеансы приходила уже с улыбкой, с которой давно было распрощалась. Спасибо доктору за то, что возвратил меня к жизни и научил владеть собой в трудных ситуациях!
  • Александр 25 лет. После стресса, появился страх за своё здоровье и жизнь. Мне казалось, что я могу в любой момент умереть. По этой причине, я сидел дома, не искал работу, боялся водить машину. Узнал, что в городе есть психотерапевт и решил обратиться за помощью. От сеанса к сеансу, постепенно, я начал приходить в себя. Научился владеть собой, успокаиваться, расслабляться. Знаю теперь несколько способов релаксации. Если и бывают моменты, когда появляются тревожные мысли, я довольно быстро избавляюсь от всего этого.                                           

 

 

Будьте здоровы!  

С уважением, доктор Гимаев Р.И.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   За последние шесть месяцев многое пережила. Ушел муж. Дочь уехала на практику в Америку и не вернулась. Всё скопилось. И у меня сильно разболелась голова, сдали нервы. Поднялось давление, пропал сон и аппетит. Пришлось обратиться к доктору. Сама уже с собой не совладала. И вот первый сеанс. Боль в голове утихла. На следующий день я смогла сварить суп. Появилось настроение что – то делать. Сеанс 2 – 3…И с каждым разом мне становилось легче. Я стала спать спокойно. Могла себя сдерживать, контролировать свои поступки. Головная боль прошла, давление нормализовалось. Я стала веселой. Могу шутить и улыбаться. От лечения доктора я получила только положительный заряд!