Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Сказки » Незабываемый полет

Незабываемый полет

Автор: admin 14-11-2011, 09:54

   Я получил приглашение от своего давнего знакомого Тимура провести день на природе. И не просто любоваться красотами, а испытать себя в экстремальной ситуации.

    Тимур был курсантом летной школы. Вернее уже старшим юнкером. И был допущен к полетам на новом, экспериментальном истребителе. Этот факт говорил сам за себя.

     Авторитет Тимура в классе был неизмеримо высок! С ним считались его однокурсники и преподаватели. Он был одним из лучших учеников по всем предметам.

   Одним словом, в восемь часов утра я был на аэродроме. Мы с Тимуром пошли на летное поле. Отдельно от других стоял самолет «Шторм-2». Он был раза в два меньше по размерам, чем СУ-27. Более обтекаем и изящен. Тимур с ходу стал расписывать его возможности и достоинства –«сверхзвук, неуловим для радаров, так как фюзеляж из сверхпрочного, пуленепробиваемого пластика. Фонари из стекла «хамелеон». Установлена импульсная лазерная пушка с дальностью поражения 45 км. Электронный шлем пилота  – команды подаются взглядом.

   Тимур спросил меня, готов ли я к полету? Я ответил, что готов. Он с усмешкой посмотрел на меня и сказал: «Дедуля! Вы в туалете были? А то ведь перегрузки нешуточные. Как бы чего не вышло».. Я не на шутку испугался и тут же помчался к одиноко стоящей  в  поле будке. Бережёного - бог бережёт!

    Наконец мы уселись в самолет. Кресло мягко обхватило меня. Ремень застегнулся автоматически. Удивительно тихо заурчали двигатели,  и самолет плавно начал разбег.

Уже через несколько секунд мы были в воздухе.

   Тимур лихо сделал мертвую петлю, затем «бочку». После этого направил самолет в штопор. Раздался вой. Я от страха чуть не потерял сознание. Из штопора ведь обычно не выходят. «Нам пришел конец» - мелькнуло в голове. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь.

   Как бы чувствуя моё состояние, Тимур сказал: «Это фишка самолета! Конструкторская уловка. Противник подумает, что нам «кранты», а мы в этот момент легко выходим из штопора и неожиданно бьём его!» В этот же момент, Тимур почти у самой земли вывел самолет из штопора и быстро набрал высоту.

   На высоте пять километров, он убавил тягу, поставил самолет носом вверх. И как мне показалось, необычно долго держал его на месте. Это было чудо! Ай да самолётик! Ай да пилот!  Наконец Тимур вывел самолет в обычный режим полета и вскоре мы благополучно приземлились. Я поблагодарил Тимура за полученные незабываемые впечатления и довольный уехал домой.

 

 

Слава богу, всё обошлось!

Д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я была в ужасном состоянии. Постоянно плакала. И ни с кем не хотела и не могла общаться. Охота было куда – нибудь зарыться.. Я думала, что нашла выход, начав принимать таблетки снотворного. И проспала, наверное, целую неделю. Но состояние моё только усугубилось. Моя лучшая подруга взяла меня за руку, как маленькую девочку и повела к психиатру. Он рекомендовал мне принимать грандаксин. От него мне стало немного лучше первые два – три дня. Было ощущение, как – будто меня «заводят ключиком». Потом снова становилось плохо. Но через несколько дней это прошло и мне стало лучше. Доктор назначил мне сеансы прикосновений. Могу описать своё состояние. Я все десять сеансов болтала. Рассказала доктору всё, что накопилось с детства. Было ощущение тепла, защищенности. И что меня понимают с полуслова. Что мне было непонятно. в чем я сомневалась, всё очень доходчиво было разъяснено. Огромное спасибо! Дай бог крепкого здоровья и благополучия вам и всей вашей семье! Буду рекомендовать Вас своим знакомым в трудные минуты их жизни