Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Сказки » Бравый капитан Тимур

Бравый капитан Тимур

Автор: admin 18-11-2011, 10:54

     Предстоял выход в море. Я немного волновался – все - таки первый раз. Вдруг шторм и всё такое…

     В плавание мы должны были выйти на сторожевике «Дерзкий».

     Я спросил командира эскадры – кто капитан «Дерзкого». Он ответил: «Капитан – что надо!». Утром я был на пирсе в назначенное время. Подошел к красавцу сторожевику и посмотрел на мостик. Там отдавал последние, перед выходом в море, распоряжения капитан Тимур. Это был рослый молодой человек. Он махнул мне рукой – поднимайтесь. Я поднялся на мостик. Трап подняли, концы отдали, и корабль медленно отвалил от стенки. Он быстро набрал скорость и скоро мы уже вышли в открытое море. Начало штормить. Здорово качало. Палуба уходила из под ног и от этого в животе щекотало. Через какое - то время я привык, и мне это стало нравиться.

     Капитан Тимур стоял на мостике как скала и смотрел вперед. Ему постоянно докладывали обстановку. Корабль должен был обнаружить «вражескую» субмарину и уничтожить её глубинными бомбами. Через два часа мы были в заданном квадрате, и учения начались. Наступил волнительный момент – нас тоже могли «уничтожить» - взорвать  торпедой. Я боялся по – настоящему. Но вид совершенно спокойного, невозмутимого Тимура, подействовал на меня успокаивающе. Конечно, потом мы долго разговаривали с ним. И он рассказал мне о себе. Оказывается, он в своё время, очень не любил учить уроки. Но стал воспитывать свой характер! И очень скоро, все стали говорить, что Тимур сильно изменился! Он стал самостоятельным и учил уроки быстро – «мне хотелось, что бы было много свободного времени, и что бы меня никто не ругал!»

     Мы немного отвлеклись от темы. Давайте продолжим. Так вот. корабль обнаружил подводную лодку и забросал её глубинными бомбами. Я увидел, как из глубины моря поднимается вспененная взрывами вода. Раздавался жуткий грохот. После учений, капитан Тимур пригласил меня в кают - компанию.

     И мы вместе с другими офицерами корабля вкусно пообедали  борщом,  котлетами с картофелем. На третье был такой же вкусный компот. После обеда мы вышли с Тимуром на палубу. Шторм прекратился, и перед нами расстилалась лазурная гладь моря. Капитан стал рассказывать мне о возможностях корабля  - конечно секретных данных он не разглашал.  Пригласил меня на другие учения. Предстояли ракетные стрельбы по надводным целям. Я с радостью согласился. Через некоторое время «Дерзкий» вошел в бухту. Мы тепло распрощались с Тимуром. И я подумал – вот таким как Тимур и должен быть настоящий морской офицер.

 

 

С морским приветом,

пассажир «Дерзкого»

д-р Гимаев.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Сейчас вспоминаю, в каком ужасном состоянии я была! Ненавистной стала работа. Я не могла видеть людей, слышать их. Болела голова без перерыва и мышцы и кости, спала со снотворным. Разговаривать спокойно не могла – текли слезы. Вот в таком виде я попала к моему доктору. Он внимательно выслушал мои жалобы, \я сказала, что устала жить, безысходность какая – то, страх, боль – недавно умер отец, мамы нет давно \, задал несколько вопросов. Голос у него был приятный, спокойный. Назначил время на следующий день. Я пришла. Он велел мне лечь на кушетку, закрыть глаза. Свои руки он положил на мою голову. Боже мой! Как мне было плохо!!! Я рыдала навзрыд, ноги заледенели, как будто я босиком на снегу, потом я куда – то «падала», «летела» вниз головой, а доктор говорил со мной спокойным голосом, от рук шло тепло и спокойствие. Каждый раз «падала» вниз. И меня кто – то «вытаскивал из пропасти». Меня давила огромная «плита – пресс». И снова меня освобождало тепло рук доктора. Меня ужасно тошнило, после сеанса я долго приходила в себя в коридоре, чтобы добраться до дома. Дома хотелось только лежать с закрытыми глазами, и чтобы комната была закрыта, и было тихо. Так продолжалось пять сеансов. На шестом я почувствовала себя березовым бревном на кушетке. Никуда не падала, было безразлично, ничего не нужно. На седьмом сеансе я почувствовала у себя внутри теплый кокон. Так было спокойно. И ощущение себя – целым человеком. Пришло ощущение радости, умиротворения. В последующем, появилось какое – то устойчивое состояние радости, лёгкой эйфории. Походка стала лёгкой, свободной. Снова стала спать спокойно, как раньше. Хочется жить и работать! Мне моя работа вообще - то нравится, здесь я уже 11лет. Я помогаю людям, они во мне нуждаются, я чувствую себя нужной, полезной, мне это нравится. Как же я благодарна моему доктору! Он вернул меня к полноценной жизни. Я стала совершенно другим человеком, нежели была 20 дней тому назад. Я очень этому рада. Спасибо Вам, мой доктор!