Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Сказки » Подводное царство

Подводное царство

Автор: admin 18-11-2011, 11:02

Наша маленькая подводная лодка медленно погружалась в пучину океана.

Подводная лодка

     Меня охватил страх. Вдруг что-нибудь случиться?

     Но наш юный капитан Тимур был спокоен. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и произнес: «Не бойся  дядя! Всё будет нормально!».

     Мы продолжали уходить в глубину. Я прильнул к иллюминатору. Ничего не было видно. Только толща воды и темнота.

     - Сейчас включу прожекторы – произнес Тимур, щелкнул тумблером и нашим взорам открылся удивительный мир подводного царства. В лучах света проплывали странные рыбы.

     Глаза их были большими и широко раскрытыми. Не мигая, они смотрели на нас. И нам казалось, что в их пристальном взгляде застыло удивление и любопытство. Они походили этим на учеников младших классов, которые смотрят на свою учительницу, рассказывающую захватывающую историю. И не хочется пропустить ни слова, даже моргнуть. Ведь только так можно быстро и легко усвоить урок!

     Лодка погрузилась на большую глубину. В рубке стало прохладно. Капитан Тимур снова щелкнул каким-то тумблером. Через минуту воздух стал нагреваться. Сам Тимур не замечал холода. Он был поглощен  созерцанием происходящего за толстым стеклом иллюминатора. Взгляд его был пристальным. И когда луч прожектора выхватывал из пучины новый объект, капитан приходил в восторг!

В этот момент он напоминал мальчишку, ответившего трудный урок на пятёрку! Свою неуёмную радость Тимур выражал громкими возгласами!

   Тут мы почти одновременно увидели  проплывающую мимо огромную акулу. В размере она была метров восемнадцать.

С видом знатока, Тимур прокомментировал – « Китовая акула.

Питается исключительно планктоном. Для человека прямой угрозы не представляет».

Стрелка глубиномера подошла к критической отметке. Надо было всплывать. Корпус лодки начал поскрипывать от огромного давления воды.

   Капитан потянул штурвал на себя, и я с облегчением увидел, как стрелка глубиномера медленно, но верно поползла влево.

Вскоре лодка закачалась на поверхности  океана. И мы на малом ходу пошли к базе – исследовательскому кораблю «Дельфин».

   Когда мы поднялись на борт корабля, Тимур обо всем увиденном доложил профессору океанографу. Тот похвалил Тимура за ценную информацию и за большую тягу к знаниям! Я смотрел на Тимура и удивлялся. Он здорово изменился. Стал много читать, интересоваться разными науками. И результат не замедлил сказаться. По многим предметам он давно уже получает только четверки и пятерки!

 

 

Друг капитана

Д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Рафаэля Имамовича порекомендовал один из тех многих врачей, которых я обошла за эти 1,5 года. Всё это время меня мучает тикообразное подергивание правого века. Уже с первого сеанса моего лечения, я начала получать горы полезной и интересной для меня информации; и как ни странно это будет звучать, начала узнавать о себе много нового. Вообще, надо отдать должное, Рафаэль Имамович хороший учитель. Он научил меня нескольким способам медитирования, благодаря которым, я смогу легко и быстро расслабляться; научил смотреть на какую - либо проблему с разных сторон и быть самой проще. А что касается моей основной проблемы, которая и привела меня к доктору, я начала относиться к ней совсем по другому. Ведь у чего - то плохого есть и хорошая сторона — начинаешь думать — пусть лучше так, чем...Конечно я не могу сказать, что вот я пришла к врачу и спустя десять сеансов начала чувствовать себя идеально. Нет, такого никогда не будет, если я не буду выполнять большую, нелегкую работу над собой! Доктор просто помог мне разобраться с мыслями. Направил их в правильное русло, научил меня тому, что и как я должна делать для устранения своей проблемы. Помимо «словесной терапии» были сеансы рэйки,что мне понравилось больше всего. Это такое успокоение, когда не хочется думать абсолютно ни о чем.. Да какой там думать, даже шевельнуться не хочется..Просто наслаждайся и получай удовольствие от происходящего! А самое главное — это действует и помогает, в чем я уже убедилась и продолжаю убеждаться! Выражаю огромную благодарность и уважение.