Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Поединок

Автор: admin 18-11-2011, 11:30

Викинг     Прошло несколько лет  Мой  друг Тимур вырос  и стал здоровенным, красивым парнем. Чем он занимается, я не знаю. Но думаю, что занятие по душе и силам он нашел.

   Однажды я возвращался домой с работы. Вдруг около меня притормозила новенькая «Тойёта». Тонированное стекло медленно опустилось и знакомый голос с неподражаемой манерой, произнес: « Привет, доктор! Как  насчет, прокатиться?» Задняя дверь машины открылась, и я увидел, что в салоне сидят два крепких парня. Я без раздумий сел рядом с ними и мы поехали.

    Когда мы проехали с квартал, я спросил,  куда мы едем. Один из парней - звали его Олег -  ответил : «Размятся и разобратся». И все дружно засмеялись.

Не отрываясь от управления автомобилем, Тимур ввел меня в курс дела…

 -  Мне всегда нравилась история. Особенно древняя. Но больше всего интерес вызывали разные сражения, оружие и разные виды боя. Я и мои друзья  прошли тренинг  по специвльной программе. Это тренировка по компьютеру – к голове и к глазам прикладываются датчики, и ты изучаешь различные системы боя.  Все движения, блоки, удары  входят в твое подсознание. Мы изучили  «русский сферический бой», «Барс» и «Унибос». Мы теперь подготовленные бойцы  .И решили сразиться с берсерками.

 Сейчас едем к Алексею Петровичу. Он обещал отправить нас во времена викингов. Если желаете, то поехали с нами.  Было трудно отказаться от такого предложения.  Я,  молча кивнул и Тимур дал газу. Через полтора часа  мы были на месте.

   Нас так же радушно встретил постаревший, но всё такой же бодрый Алексей Петрович.

Он знал,  что нужно делать. Усадил всех нас в  ПВС большего размера и, пожелав удачного возвращения,  нажал на кнопку настройки времени. Когда прозвучал зуммер, Тимур включил стартер, и мы отправились в древнюю Норвегию.

    Через мгновение мы уже были в суровом краю викингов. На берегу реки горели костры. Вокруг них сидели огромные мужчины в шкурах и рогатых шлемах. При виде нас они вскочили на ноги и выхватили свои мечи. Мы твердым, спокойным шагом приблизились к ним. Они тут же окружили нас плотным кольцом. Глядя на их свирепые, бородатые лица, я подумал о том, что моё путешествие сюда было чистой воды, глупой авантюрой.. Но было поздно.

    Тимур поклонился и на древненорвежском языке приветствовал их. Викинги удивились и опустили мечи. Павел, так звали другого парня, объяснил им, что мы прибыли сюда из далекой страны и другого времени, чтобы померяться силами с берсерками – этими непобедимыми войнами-оборотнями. Вождь викингов, которого звали Эрик, указал на троих угрюмого вида молодых парней. По его команде они встали спина к спине и обнажили свои мечи.

     Тимур и его бесшабашные друзья тоже достали из чехлов своё оружие. Полированная сталь их мечей сверкнула на неярком солнце. Все были готовы к бою!

     Я наблюдал за берсерками. Их лица неуловимо изменились. И стали походить на звериные морды. Конечно же они оставались человеческими, но что-то неуловимо – звериное было в их выражении. Взгляд их стал отсутствующим. Они совершенно не моргали. И от них вдруг повеяло ощутимой нечеловеческой силой.

Верзила Эрик взмахнул своим огромным мечом и поединок начался…

   Тимур выбрал себя викинга в волчьей шкуре. Тот передвигался стремительно, дерзко нападал. Его меч со свистом проносился над головой Тимура несколько раз. И только

быстрота реакции спасла Тимура от неминуемой смерти. Иногда их мечи скрещивались. Летели искры, звенела сталь. По разу они слегка задели друг друга . У Тимура показалась кровь на плече, У его противника был длинный разрез на груди. И его полотняная рубаха намокла от крови.  Остальные войны бились также молча.

   Наши ребята, следуя правилам русского сферического боя, уклонялись, совершали круговые движения и уходили с линии атаки. Большая часть ударов берсерков, все чаще приходилось по пустому месту. Вскоре стало заметно, что викинги устали. Движения их стали замедляться. Воздух с хрипением вырывался из лёгких. Их лица покрылись потом.  А наши ребята оставались свежими и полными сил.

    Стало ясно, на чьей стороне перевес. И вождь знаком руки велел прекратить схватку.

Потом мы дружно отведали поджаренного на вертеле кабана, выпили вина.

   В память о необычной встрече и поединке, викинги подарили нам по кинжалу с "зиг" - рунами на рукоятках. И сопровождаемые удивленными  взглядами этих суровых войнов, мы  благополучно отбыли в своё время, в Казань.

    Через два часа мы были в родном Чистополе. Ребята высадили меня около моего дома. А сами поехали отметить свою победу!

 

 

 

Да пребудет с нами сила!

Скромный странник во времени д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   С июня месяца 2008 года у меня начались проблемы: появился страх заходить в помещение, где мало света и появилось такое ощущение, что у меня перекрыли кислород. Мне становилось трудно дышать, неожиданный подъём АД, головная боль, плаксивость, озноб, то бросало в жар, нарушился сон, сдавали нервы, я себя не могла контролировать. С этими проблемами я обратилась к доктору, так как сама понимала, что самой мне не справиться. Доктор провел со мной собеседование и назначил мне курс лечения. После 3 – 4 сеанса мне стало намного лучше, я стала сдерживать свои эмоции, улучшился сон, я научилась слушать свой организм, пропал страх, головная боль. После этих сеансов я поняла, что надо любить себя, верить себе, я научилась расслабляться. От лечения получила только положительный заряд. Я очень благодарна доктору, который лечил меня – это доктор с большой буквы ГИМАЕВ Р.И. Я так ему признательна, и большое человеческое спасибо!!! Я не знаю, что было бы со мной, если бы не доктор. Своим мастерством Вы дарите людям надежду жить дальше. Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия!!!