Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!

Рэйки, душа и тело » Поэт - Герасимов Владимир Валентинович

Поэт - Герасимов Владимир Валентинович

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Художники, Поэты, Писатели, Музыканты, Спортсмены, Врачи, Военные, Рабочие, Фотографы

Родился 23 апреля 1961 года в городе Чистополь Татарской АССР. Учился в школе №16. Последние 3 школьных года серьёзно занимался стрелковым спортом. На всех городских соревнованиях мне удавалось брать призовые места, в том числе и среди взрослых участников. Моим тренером был мой отец Валентин Петрович Герасимов. Стрелял я из пистолета системы Марголина. Первым соревнованием, которое я запомнил на всю жизнь, первенство Татарской АССР в городе Бугульма. Юношеские соревнования я выиграл, но мне не хватило всего трёх очков для выполнения нормы кандидата в мастера спорта. Учился я тогда в 9 классе. После этих соревнований меня зачислили в состав сборной республики. Это дало возможность принять участие в первенстве РСФСР в городе Мытищи Московской области в 1977 году. Будучи учеником 9 класса я стал чемпионом республики среди взрослых.

По окончанию школы, я поступил на учебу в Марийский политехнических институт на факультет машиностроения в городе Йошкар-ола. Сдав сессии, я с друзьями уезжал на стройки в сельскую местность в качестве бойцов строительного отряда. Мы строили зерносклады, здания АЗС, бетонировали, вели кладку. А ещё жили насыщенной общественной жизнью, участвовали в художественной самодеятельности.

В июне 1983 года мы отметили свой выпускной, и поблагодарив своих преподавателей и наставников, разъехались по местам распределения. Я уехал в Чистополь, так как у меня был вызов с Чистопольского часового завода.

25 октября 1983 года я был призван в армию. Напросился сам. Почему? Потому-что служили мои друзья, служил мой отец, воевал и погиб на Волховском фронте мой дед! Перед демобилизацией в 1985, весной, сразу после экзаменов меня направили на курсы офицеров запаса, которые проходили в нашем гарнизоне в Черноречье. Через полтора месяца я вернулся домой.

Вернувшись домой устроился на работу в ЧЧЗ, в отдел, в котором работал до призыва в армию. Поработав в одном из отделов ЧЧЗ мне было сделано предложение перейти на работу в профессиональное училище № 18 на должность заместителя директора по учебно-производственной работе, я согласился. 5 июля 1995 года указом Министра образования Российской Федерации я был награждён значком "Отличник народного просвещения". 17 ноября 1997 меня неожиданно вызвали в администрацию города, и предложили занять должность директора профессионального училища № 5. В этой должности работаю и по сей день.

Первое стихотворение я написал по просьбе коллеги по работе для того, чтобы помочь выступить на конкурсе самодеятельности нашей ученице, которая увлекалась сочинением музыки. Получилось в результате успешное её выступление (2 место). А затем стали появляться идеи написания стихов на конкретные сюжеты из жизни и событий как личных, так и услышанных или увиденных. Происходило это в 1996-1997 годах, а в 2001 году был собран материал из 39 стихотворений для небольшой книги стихов. Этот сборник я назвал "У камина". Помощь в его издании мне оказали коллеги по работе Алла Геннадьевна Куликова, Марат Фоатович Минуллин, Эльвира Шевченко. Обложку оформил чистопольский художник Адиль Абдуллович Лутфуллин. Сборник одобрила Нина Степановна Харитонова, заслуженный учитель Республики Татарстан.

В 1999 году, отдыхая на теплоходе "Вишера" с семьёй,  я познакомился с Ларисой Лихачевой, она в то время ещё не была известна как автор. Исполняла песни под гитару для узкого круга друзей и знакомых. Так получилось, что на теплоходе мы объединились в небольшую творческую группу. И это послужило началом нашего творческого союза. Лариса написала музыку к очень многим моим стихам. С одним из них она стала дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей. Не ошибусь, если скажу, что первой песней на мои стихи стала песня "Камин"

Создать аккаунт