Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» С помощью рэйки

С помощью рэйки

Автор: admin 24-03-2019, 13:29

     В середине февраля текущего года, мне позвонила молодая женщина и попросила её проконсультировать. Её голос показался мне знакомым.  Я назначил время встречи. И в один из вечеров, она пришла ко мне в кабинет.

     Мы поздоровались и она сказала: «Я, Светлана! Проходила у вас курс лечения 15 лет назад. До настоящего времени все было хорошо. А сейчас у меня появились проблемы – нарушился сон, снизилось настроение, пропал аппетит, снизился вес, исчезло либидо, беспокоят тревожные мысли, в теле ощущение зуда, боли в области желудка. И я постоянно ощущаю сильное внутреннее напряжение, нахожусь на грани срыва, часто плачу».

    Консультировалась у гастроэнтеролога, терапевта. Выявились нарушения  функционирования кишечника и поджелудочной железы. С этого времени, постоянно думает о своём недомогании, боится, что все это может перерасти в нечто худшее – онкологию. Свои опасения объясняет тем, что в ближайшем окружении были случаи смертей от онкологических заболеваний!..

     По характеру, Светлана тревожно -  мнительная. Как она сама признается – «принимаю все близко к сердцу, подолгу держу в себе».

     Я предложил ей терапию анксиолитиками (антидепрессантами с противотревожным эффектом) и  курс инъекций феназепама. От лечения антидепрессантами она отказалась – « Вы в прошлый раз мне их назначали, но я, если честно, приняла всего несколько таблеток. Тогда мне очень хорошо помогли сеансы психотерапии и особенно рэйки!». И она попросила провести сеансы рэйки!

     Для начала, я ввел ей 1 мл феназепама внутримышечно, так как она была очень напряжена, несколько раз во время беседы начинала плакать. Примерно через 15 минут, Светлана заметно расслабилась, стала улыбаться – « меня немного отпустило!». Стала задавать вопросы – когда придет в норму сон, аппетит и появится либидо!?

     Её особенно интересовала тема интимных отношений. Будучи темпераментной, она больше всего была обеспокоена своими сексуальными проблемами. С мужем у неё сложились гармоничные отношения,  и она расстраивалась еще и от того, что вынуждена отказывать ему в близости!

     Я  сказал ей, что все придет в норму, когда она будет внутренне спокойна и назначил ей время первого сеанса рэйки. На этом, мы в тот день и завершили беседу.

     На следующий день я провел первый сеанс, на середине которого, Светлана уснула. Когда сеанс завершился, я спросил её об ощущениях. Она ответила, что «никаких ощущений не было - просто, похоже, я уснула!». Прощаясь, я порекомендовал Светлане сделать вечером инъекцию феназепама, если она не сможет уснуть.

     Придя на второй сеанс, она сообщила, что препарат себе вводить не стала. Вечером ощущала вялость, но уснула не сразу – «вертелись в голове прежние мысли».

     Во время второго сеанса, она почти сразу уснула и по окончании, шутливо сказала: «останусь здесь. Мне так хорошо!». Было заметно, что Светлана расслаблена. Она уже реже говорила о своих «болячках». Сказала, что во время сеанса «видела, что-то вроде  мульфильма и ей было очень приятно».

     Перед третьим сеансом мы немного поговорили. Она призналась, что её еще беспокоит временами «зуд в теле». Я объяснил ей, что это чисто субъективные ощущения, связанные с остаточным внутренним напряжением и как бы зафиксированным подсознанием.. И успокоил её, сказав, что по ходу лечения все пройдет! Главное, не ждать «скорейшего» результата, а быть в «процессе»!

     На четвертый сеанс Светлана пришла радостная, и загадочно улыбаясь. На мой вопрос, как она себя чувствует и что произошло накануне, выпалила: « Вчера вечером мы занялись с мужем любовью! И у меня был такой мощный оргазм! Слава богу, мы были одни, и никто не слышал, когда я громко кричала!!! Муж был очень удивлен происшедшим!». На мой вопрос, как она спала ночью, Светлана ответила: «как убитая!»

     После пятого сеанса, Светлана сообщила, что совершенно спокойно, без затруднений засыпает вечером. «Зуд в теле» перестал беспокоить. Болевые ощущения в области желудка исчезли.  Появился аппетит. Тревога и беспокойство ушли. Она чувствует себя спокойной и расслабленной!

     После седьмого сеанса, по независящим от меня обстоятельствам, был довольно большой перерыв. Я позвонил Светлане, чтобы узнать – есть ли необходимость продолжить сеансы, так как она чувствует себя хорошо! Она ответила: « Все равно хочу продолжить!».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Мое здоровье пошло на спад после сильного стресса и резкого похудения. И так каждый год — сброс веса на 1 — 2 килограмма последние 6 - 8 лет. Всё это время было плохое самочувствие, быстрая утомляемость, плохой сон, сердцебиение, тошнота, головокружение, неустойчивость поведения. А в последние дни боль во всем теле, слабость, тревога. Последней надеждой на моё спасение, после ежегодного ухудшения здоровья и многочисленных посещений врачей, стал мой визит к врачу психотерапевту. Даже впервые пообщавшись с ним, моя вера в выздоровление возросла. Настолько это приятный и теплый человек, вселяющий надежду словами, глазами, а потом, как оказалось и руками! После проведенной лекарственной терапии и сеансов рэйки, я уже на 4 — 5 день почувствовала улучшение состояния. Стала намного спокойней. Восстановился сон. А самое главное — я теперь знаю как себя вести в стрессовых ситуациях! Вот так вот! Спасибо вам большое, Доктор!