Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Сексуальный ликбез

Сексуальный ликбез

Автор: admin 26-12-2011, 09:31

     Аноргазмия. Проявляется в том, что женщина, как в процессе половой жизни, так и при пробах на самовозбуждение оргазм не испытывает. Встречается у 30 - 80 % женщин. В последние годы отмечается тенденция к снижению частоты расстройства. Важнейшими причинами аноргазмии считают неврозы, депрессии, психотравмирующие ситуации. Определенное значение имеют также гормональные дисфункции \ снижение уровня андрогенов в организме \ ,  соматические заболевания, лекарственная зависимость, сексуальные расстройства у партнера, нарушение эмоциональной близости с ним, физическая усталость, патология тазовых органов, поражение подбугорной области головного мозга.

     Синдром мнимой аноргазмии. Способная к оргазму женщина может его получить только при эффективной стимуляции клитора. Многие женщины, считая такой способ неправильным, уклоняются от него. Распространенный у женщин вид сексуального нарушения.

     Диссоциация оргазма. Расстройство, связанное с несогласованностью биологических и психологических компонентов оргазма. В итоге нарушается возникновение оргазма во времени либо он возникает лишь при участии одного из указанных компонентов. Чаще всего это бывает биологический оргазм. Причинами расстройства являются конфронтация с религиозными и морально – этическими принципами, амбивалентное \  двойственное \ отношение к партнеру, личностные и психические расстройства.

     Оргазм без эрекции. При этом нарушении семяизвержение у мужчины наступает при отсутствии эрекции пениса. Расстройство чаще имеет функциональный характер. Но встречается также и при неврологической патологии.

     Половая аверсия. Определяется как отвращение к сексуальному партнеру в силу разных причин: глубокие конфликты между партнерами, реакция на психотравмирующее поведение партнера, реакция на исходящий от партнера неприятный запах, последствия сексуальных расстройств у партнера, которыми он пренебрегал и своевременно не лечился.

     Вагинизм. Характеризуется непроизвольным спастическим и болезненным сокращением мышц тазового дна и влагалища, что делает половой акт невозможным! Вагинизм может сопровождать женщину всю жизнь. Причины вагинизма: сексуальные фобии, неуверенность в безопасности личности партнера, органические заболевания половых органов женщины и последствия таких заболеваний, истерия, травма половых органов в детстве, последствия использования тампонов при менструациях в подростковом возрасте, травматическая сексуальная инициация, страх перед крупными размерами гениталий партнера, амбивалентное отношение к половой жизни, социокультуральные факторы \ когда половая жизнь считается, например, греховной \, изнасилование в прошлом, особенно в детстве, несогласованность с действиями партнера, ситуационные факторы, делающие половой акт неуместным или дискредитирующим женщину. Нередко вагинизм встречается при психических расстройствах, проявляющихся тревогой, страхами, эмоциональной напряженностью, ипохондрией, ненавистью к мужчинам и их деперсонализацией – «все они самцы! Им только одно и надо! На уме одна похоть!...


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я была в ужасном состоянии. Постоянно плакала. И ни с кем не хотела и не могла общаться. Охота было куда – нибудь зарыться.. Я думала, что нашла выход, начав принимать таблетки снотворного. И проспала, наверное, целую неделю. Но состояние моё только усугубилось. Моя лучшая подруга взяла меня за руку, как маленькую девочку и повела к психиатру. Он рекомендовал мне принимать грандаксин. От него мне стало немного лучше первые два – три дня. Было ощущение, как – будто меня «заводят ключиком». Потом снова становилось плохо. Но через несколько дней это прошло и мне стало лучше. Доктор назначил мне сеансы прикосновений. Могу описать своё состояние. Я все десять сеансов болтала. Рассказала доктору всё, что накопилось с детства. Было ощущение тепла, защищенности. И что меня понимают с полуслова. Что мне было непонятно. в чем я сомневалась, всё очень доходчиво было разъяснено. Огромное спасибо! Дай бог крепкого здоровья и благополучия вам и всей вашей семье! Буду рекомендовать Вас своим знакомым в трудные минуты их жизни