Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Художник Петров Владимир Николаевич

Художник Петров Владимир Николаевич

Автор: admin 23-03-2015, 11:56

Выставка картин В.Петрова «Родная земля»

 

     14 февраля в музейном объединении «Дом Учителя» открылась выставка картин Владимира Петрова под названием  «Родная земля».

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

      Идея выставки принадлежит дочери художника, которая предоставила картины для экспозиции. Павел Самойлов, хорошо знавший Владимира Петрова и друживший с ним, с радостью согласился помочь в оформлении выставки. Много добрых слов было сказано им в адрес Владимира Николаевича на открытии выставки.

                                       

Художник Петров Владимир Николаевич

 

     Ирина Владимировна Ахметшина, дочь художника (в центре)

 

Художник Петров Владимир Николаевич 

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

      Владимир Николаевич Петров на одной из своих персональных

выставок. 

     Краткая биографическая справка.

     Со слов Павла Ефимовича Владимир Петров, приехав в Чистополь, начал работать оформителем на Чистопольском часовом заводе. В то время Павел Ефимович был декоратором народного театра клуба ЧЧЗ. И, конечно же,  два талантливых художника не могли не познакомиться.  Павел Ефимович на правах местного жителя знакомил своего нового друга из Башкирии с природой чистопольской земли. Около полусотни работ, по мнению Павла Самойлова, было написано Владимиром Петровым за два года пребывания в Чистополе. 

 

Художник Петров Владимир Николаевич 

 

Художник Петров Владимир Николаевич 

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

     Как вспоминает Павел Самойлов: «Мы с Володей быстро подружились и наше общение было очень плодотворным, так как мы учились мастерству друг у друга. В отличии от меня Володя был молчалив по натуре, но это не мешало нашему общению , взаимопониманию и дружбе».

     «Жемчужинами» выставки, по мнению зрителей, являются акварельные работы Владимира Петрова на ряду с его прекрасной живописью. Трудно оторвать взгляд от этих картин и чувствуешь себя в  зимнем лесу или на берегу озера. Акварельные работы выполнены по-сырому ( мокрая акварель, алла-прима – живопись по сырой бумаге).

 

Художник Петров Владимир Николаевич 

 

Художник Петров Владимир Николаевич 

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

     Безусловно, все  творчество Владимира Петрова посвящено родной башкирской земле, где  он творил и передавал свой талант своим ученикам.

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

Художник Петров Владимир Николаевич

 

     Всем любителям живописи рекомендую посетить выставку Владимира Петрова в музейном объединении «Дом Учителя»!

                                                                                              Наиль Гимаев

 

 

     Петров Владимир Николаевич (1951 - 2014)

     Член Творческого Союза Художников РБ и России. 

     Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан.

     Председатель Художественного совета ЗО ТСХ РБ (2011 - 2014).

     В 1974 году окончил художественное отделение Лениногорского педучилища, а в 1988 году - Художественно-графический факультет Магнитогорского пединститута.

     Выставочная деятельность - с 1976 года.

     Участник республиканских, зональных и международных выставок.

     Основные выставки:

     - Зональная выставка "Урал", г.Уфа, 1998 г.

     - "Художники Западного Башкортостана", г.Октябрьский, 2001 г.

     - Выставка художников западного Башкортостана "ИкАрт", г.Уфа, ЦХГ    "Гостиный двор"; г.Белебей, 2011 - 2012 г.г.

     - "Взгляд из России. Искусство художников Республики Башкортостан" в Турине (Италия) в 2011-2012 г.г..

     - Выставка художников запада Башкортостана, Дом Государственного Собрания - Курултая РБ, г.Уфа, 2012 г.

     - Отчетная выставка ТСХ РБ, г. Уфа, 2013 г.

     - Выставка ЗО ТСХ РБ "ИкАрт - 2013", г. Уфа, 2013 г.

     - Выставка итальянских и российских художников "Взгляд из Италии", г. Октябрьский, май-июнь 2014 г.

     - Межрегиональная выставка Российской Академии Художеств и ТСХ России "Красные ворота/Против течения - 2014", г. Уфа, ЦСИ "Облака"

 

     Награжден Почетными дипломами ТСХ России и РБ.

   

     - Персональные выставки: г.Уфа (1981г.), г.Октябрьский (2011г.)

     В 1977 и 1982 г.г. был в творческих командировках в Домах творчества Союза Художников СССР.

     На протяжении многих лет работал преподавателем Детской художественной школы г.Октябрьский. 

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я очень благодарна людям, которые помогли мне встретиться с Вами. Я осознавала, что со мной творится что – то неладное, но не знала, куда идти за помощью. Посещение участкового врача и шестидневный больничный дали мне небольшую передышку, а потом всё сначала. Страх пред всем, любимая работа стала не в радость, а не любимая – просто каторгой. Лишнее перенапряжение вызывало головную боль, у меня складывалось мнение, что я тихо схожу с ума. Но мир не без добрых людей. Когда мне предложили Вашу помощь, я схватилась за неё, как утопающий за соломинку. Прошло десять сеансов лечения и всё вышесказанное я вспоминаю как кошмарный сон, который может повториться, если загонять себя работой, заботой, не научиться расслабляться. С первой встречи я почувствовала облегчение от того, что меня выслушали, что мне плохо, что я устала быть женщиной, которая всё может. Первые 2 -3 сеанса от прикосновения рук голова чувствовала холод, тепло чувствовалось от солнечного сплетения к ногам и от спины к ногам. Вы меня ни о чем не спрашивали, мне даже показалось это странным. Врачи обычно расспрашивают пациента. Потом я подумала, что при таком методе лечения возможно нужна тишина. Но потом меня как будто прорвало, возможно, я несла чушь, но я говорила, хотя я говорю очень мало \ кроме работы \. Такое ощущение, что внутри прорвало нарыв. Где – то после 5 сеанса, я стала ощущать тепло от Ваших рук по всему телу, но появились на ногах огромные синяки. На правой ноге, под коленом, диаметром 10 – 12 см. На левой ноге, чуть меньше. Стала ощущать запах изо рта, горечь во рту. После сеанса иногда замерзала, ощущала холод, иногда наоборот, сильно потела, хотя раньше этого никогда не было. После каждого сеанса хотелось спать. Во время сеансов были разные ощущения : перед глазами плыли разноцветные круги; через голову выходит чернота; спокойствие, отсутствие всяких мыслей. Сейчас я научилась расслабляться, воображением снимать боль и неприятные ощущения. У меня хороший сон, аппетит, пропало чувство страха, мне хочется идти на работу. Вы вернули меня к жизни. Большое Вам человеческое спасибо.