Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Кен Хенслей в Казани

Кен Хенслей в Казани

Автор: admin 25-12-2014, 11:19

Кен Хенслей в Казани

 

     1 декабря  в культурном центре «Сайдаш» все мы, выросшие на музыке URIAH HEEP, ожидали приезда Кена Хенслей, автора всех хитов этой легендарной группы. Он возвращался из Нижнего Новгорода: у маэстро очень плотный гастрольный график. В ожидании время протекало в воспоминаниях о школьных и студенческих годах, связанных с увлечением URIAH HEEP.

     Апрель 1972года… Из массивного магнитофона раздается звук органа «Hammond-B3 и звучит неповторимый голос Девида Байрона (David  Byron). А мы, группа одноклассников, собираемся в школу. По дороге, обсуждаем песни из прослушанных альбомов «Very Very» и «Look At Yourself» URIAH HEEP.

     В стремлении хоть как-то быть ближе к своим кумирам, мы написали на школьных портфелях название любимой группы.

 

Кен Хенслей в Казани

 

     Прозвучал последний школьный звонок, сдобренный серебристыми аккордами гитары Кена Хенслея из песни «Wizard». За окном восходящее солнце, знаменующее утро новой жизни для нас, выпускников школы! И звучит проникновенный вокал Д.Байрона в песне «Sunrise» (Восход солнца).

     Мы распрощались со школой, но приобрели прически как у наших кумиров. Но главное, часть из нас, студентов лингвистических вузов, научились понимать о чем поют наши кумиры. Тратя и без того скудную студенческую стипендию, мы приобретали альбомы любимого коллектива.

     Так, например, мой старший брат приобрел у фарцовщика обильно омытый одеколоном «Сакта» (чтобы блестел как новый) «Look at Yourself». И до сих пор, при прослушивании песен этого альбома, вспоминается запах этого прибалтийского одеколона. Мой школьный друг, Расим, позволял «терзать» на примитивном проигрывателе самый тяжелый по весу испанский диск самого любимого нами и авторами «Demons and Wizards».

     В 1976 году в наши руки попал альбом Кена Хенслея «Eager To Pease», который нас всех сильно потряс своей мелодичностью, прекрасными текстами. Мой брат очень точно назвал его «размышлениями мудрого человека за клавиром». На протяжении почти 38 лет мы, поклонники К.Хенслея, следили за его сольным творчеством. И приезд маэстро в Казань, был для меня знаковым событием - встреча с человеком, который  дал мне очень много в понимании «серъёзной» рок-музыки .

     И вот, принося извинения за задержку в дороге, наш кумир – Кен Хенслей вышел на сцену культурного центра. Задавая мажорный настрой, маеэстро открыл концерт песней «Free Me» (Освободи меня). 

 

Кен Хенслей в Казани 

 

     Наличие микрофонов в зале для зрителей и переводчица, предполагали доверительную беседу Кена Хенслея со зрителями. Исполнение песен чередовались вопросами зрителей и рассказами маэстро об истории создании той или иной песни. Мелодия песни «Rain» ,со слов автора, буквально материализовалась, когда он после очередного концерта, коротая время, бренчал на фортепьяно в холле отеля.

 

Кен Хенслей в Казани  

 

     Исполнил её маэстро так же душевно, как и на пластинке «The Magician’s Birthday». Фортепьянное сопровождение просто завораживало такими проникновенными и, как говорят музыканты, «вкусными» аккордами.

 

 Кен Хенслей в Казани

 

      Прежде чем исполнить «Through The Eyes Of A Child» (можно перевести как «Глазами ребенка») из уже ранее упоминавшегося альбома «Eager To Please», автор пояснил, что в песне поется о мальчике, который вынужден сознавать, что детство скоро пройдет и нужно будет взрослеть.

      Поведал Кен Хенслей и о том, чтобы избавиться от навязчевого сна, он решил написать песню. И родился хит «Wizard», который в свою очередь дал возможность возникнуть гениальному альбому на все времена - «Demons and Wizards». Известно, что члены группы первого состава «UH» считали «Demons…» лучшим своим альбомом! Вероятно, поэтому, Кен Хенслей исполнил больше песен из этой пластинки, чем из других.

     Прозвучало немало вопросов от зрителей и о музыкальных пристрастиях маэстро. Он признался, что не слушает современные рок-группы, отдавая предпочтение «Pink Floyd», «Led Zeppelin», «ZZ Top» и классической музыке.

 

Кен Хенслей в Казани 

 

     «July Morning» прозвучала, со слов автора, в своем первоначальном виде, когда Кен Хенслей исполнил ее впервые в студии для своих коллег. По предложению маэстро, зрительный зал «помогал» исполнению в подпевках. После того, как отзвучал последний аккорд песни, зрители обрушили на автора шквал продолжительных аплодисментов!

 

Кен Хенслей в Казани 

 

     Концертное время пролетело незаметно. Заключительной песней была «Lady In Black», которая сделала в свое время «Uriah Heep» чрезвычайно популярной.

  И наконец, поклонники таланта Кена Хенслея смогли получить автографы и сфотографироваться с легендарным музыкантом.

Кен Хенслей в Казани 

 

Кен Хенслей в Казани 

 

     Автограф на альбоме «Eager To Please» и теплое рукопожатие легендарного маэстро получил и я.

 

Кен Хенслей в Казани 

 

 Ваш покорный слуга ждёт автограф маэстро - волнительный момент!

 

Кен Хенслей в Казани 

 

Наиль Гимаев 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Пришла на приём к врачу в сильном стрессовом состоянии. На работе проблема с начальником. Всё стало валиться из рук. Приходила домой с работы, срывалась криком на своих близких и любимых людей. Стала постоянно вечерами плакать. Ночами не могла уснуть, мучила бессонница. Дни стали какими - то серыми, настроение подавленным. Любимая работа стала невыносимой. По характеру я человек добрый, ласковый, отзывчивый, спокойный. Но в последнее время изменилась в худшую сторону. Доктор внимательно меня выслушал. Мне было трудно рассказывать. Внутри у меня всё было зажато. Он назначил мне лекарства и ежедневные сеансы лечения. На следующий день я пришла на лечение. Меня разбирало любопытство - что за метод лечения? Врач предложил лечь на кушетку, закрыть глаза и сосредоточить внимание на дыхании. От его рук исходило тепло и какая – то энергия. Я полностью расслабилась. Хотя мне не удавалось провалиться в сон, но внутри у меня было тепло, приятно, спокойно. Сеанс длился 40 – 45 минут. После сеанса кружилась голова и ноги, были какими - то ватными. Было назначено 10 сеансов. Во время лечения, Рафаэль Имамович очень много рассказывал про метод лечения. Учил делать всякие упражнения, которые мне очень важны в моей работе. Также учил как себя вести при разговоре с начальником, с разными другими неприятными людьми. Мне было очень интересно и приятно слушать и схватывать каждое его слово. После сеанса, приходя домой, я дней пять только спала. Старалась ни о чем не думать. Я даже поинтересовалась у врача – нормально ли то, что я целыми днями сплю. Он сказал, что это очень хорошо. Таким образом у меня восстанавливается организм. С каждым днем я чувствовала себя лучше, спокойней. По ночам стала нормально засыпать. Со своими близкими людьми стала разговаривать мягко. Перестала плакать. Жизнь становилась лучше, прекрасней. После десятого сеанса я попрощалась с Рафаэлем Имамовичем. Мне в какой – то момент даже жалко было, что лечение мое закончилось. Я очень благодарна этому замечательному, доброму врачу за то, что он помог мне вернуться к нормальной жизни. Он дал мне сильнейшую жизненную энергию. Помог понять саму себя!