Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» Ирина Козлова. Бёсэн в сеансе рэйки

Ирина Козлова. Бёсэн в сеансе рэйки

Автор: admin 19-03-2017, 00:35

     Чтобы помочь организму снова правильно работать, мы наполняем его энергией Рэйки. Рэйки активизирует иммунную систему, включает «внутреннего целителя» - состояние природной естественной целостности, и тогда организм становится способным разрядить накопившийся дисбаланс.

     В то время, как вы прикасаетесь к части тела, которая накопила этот дисбаланс, вы получаете определённый отклик от организма. Этот отклик в Японии называется Бёсэн (Byosen).

     В Японии Рэйки традиционно используется как искусство исцеления, а не для поддержания хорошего здоровья и улучшения качества жизни, как у нас. Большинство из нас учились следовать определённой системе положений рук для лечения каждого заболевания. В Японии такого нет.

     Микао Усуи давал своим студентам руководство, которое содержало определённые позиции, но оно было актуально только для начинающих. Другие техники были неизвестны большинству западных учеников Рэйки. Эти техники я включила в свой курс «Рэйки для продвинутых. 1 ступень».

     Эти техники необходимы для развития интуитивного целительства. Ведь Микао Усуи именно так использовал Рэйки. Он учил следовать так называемому Бёсэн.

     Слово Бёсен (Byosen) вы не найдёте ни в словаре, ни в любом другом искусстве исцеления. Оно состоит из двух символов и специфично только для Рэйки. Первый из них – «byo» – обозначает болезнь, больной, болезненность. Второе слово – «sen» – обозначает железу, лимфатический или кровеносный канал, или накопление.

     Бёсэн – это реакция организма на воздействие энергии Рэйки в виде вибрации, которую испускает напряжённая, повреждённая или больная часть тела. Зная это, опытный практик Рэйки может оценить время, необходимое для лечения и восстановления его клиента.

     Практик Рэйки после инициации получает свой опыт в первую очередь от обучения, а затем… практика, практика и практика…

     Первый шаг – это инициация. Ее можно получить у мастера Рэйки в вашем городе. Затем вам потребуется хорошее структурированное обучение. Технологии интернета дают нам здесь огромные возможности. Вы можете широко использовать дистанционные обучающие курсы.

     Это всегда очень удобно. Не нужно тратить время и деньги на поездки к месту учебы. Можно получить дистанционные курсы и обучаться прямо у себя дома.

     Непременно используйте такую возможность.

     Что касается практики, то это – ежедневная работа. Так приходит уверенность и начинает все получаться.       Лучше и лучше!

     Вы начинаете чувствовать энергию, текущую через ваши руки к вашему клиенту. Вы, возможно, чувствуете пульс своего клиента, биение его сердца. Вы можете чувствовать движение энергии в организме, к которому прикасаетесь. Вы чувствуете температуру и плотность организма. И, наконец, вы сможете чувствовать Бёсэн.

     Я замечаю, что проще почувствовать Бёсэн в чьём-то организме и поэтому проще начинать практику с партнёром. И чем сильнее болен ваш партнер, тем вы скорее почувствуете Бёсэн.

     Я выделяю 7 уровней Бёсэн. Возможно, вы уже замечали это в свой практике:

1. Приятное тепло.
2. Сильный жар.
3. Покалывание и пульсация, которая может быть сильной или слабой и различной частоты.

     Эти первые три уровня Бёсэн могут указывать на возникшую напряжённость. Возможно, болезнь пока не возникла, но изменения в энергетике уже случились.
Беспокоиться пока не о чем. Нужно давать несколько сеансов, если возможно, ежедневно, пока не будет достигнут первый уровень.

4. Холод – скорее всего, здесь уже есть болезнь.
5. Боль в ваших руках.
6. Дрожь в теле пациента.
7. Движения в органах и в кишечнике, урчание в животе. Позвонки перемещаются, встают на место и т.п.

     Кроме того, вы заметите, что Бёсэн возникает волнообразно. Поэтому, если вы не чувствуете ничего – не стоит уходить на следующую позицию. Ждите волну.

     Лечение по позициям хорошо для поддержания здоровья или при стрессе. Однако, если ваш клиент серьёзно болен, надо работать с Бёсэн. Именно так работал Микао Усуи. Именно так работают все опытные Рэйки практики.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Два года назад от меня ушел любимый (тогда!) человек, с которым мы прожили 11 лет. Ушел к другой, молодой... Бросил... Он изредка приезжает в Чистополь и обязательно приходит ко мне. Его тянет... После того, как он уезжал, я ревела по нескольку дней (ведь он бросал меня снова и снова), загоняя себя в депрессию. Вы скажете: «Ну подумаешь, бросил муж. Если женщина сильная — переживет». Да, я — сильная! И своим подругам, у которых с мужьями бывали конфликты, я советовала: «Брось ты его! Зачем он тебе нужен такой!» Советовать всегда легко... Ощущение ненужности давило. Да, есть сын, есть о ком заботиться, кого любить. И эта мысль: «Он меня бросил!!!».. Это сейчас, после сеансов у врача, когда он разложил мне проблему моего нытья по полочкам, я понимаю, что если бы я пришла сюда, то не потеряла бы два этих года своей жизни. Мне здесь очень помогли! Помогли посмотреть на свою жизнь с другой стороны, помогли поверить в себя, полюбить себя такой, какая я есть и воспринимать людей с их недостатками. Мы обсуждали на сеансах то, что меня мучило. А сеансы релаксации поразили меня своими цветовыми ощущениями! Первый сеанс. Цвет — фиолетово - грязно — серый. Ощущение темных чернил, а в конце сеанса яркая солнечная вспышка и ощущение спокойствия. После релаксации очень хочется жить АКТИВНО, двигаться вперед и улыбаться. Когда иду с сеанса, когда еду в автобусе, люди вокруг улыбаются мне в ответ. Спасибо большое доктору! Отношения с сыном стали потихоньку улучшаться. Я стала спокойней. Я начала учиться контролировать свои эмоции. И самое главное — когда мне звонит мой бывший, я не плачу, не жалею себя! Я стала относится к нему как к «знакомому». И поняла наконец, что прошлое, какое бы оно не было, это ПРОШЛОЕ! И оно уже позади. А впереди, надеюсь, хорошее будущее. С любовью и с пониманием. Я знаю, что с советских времен мы привыкли обсуждать свои проблемы с подругами на кухне. Считали, что можем справиться с проблемами сами и стыдились идти к врачу, стеснялись обсуждать что-то личное с чужим человеком. Все это бред! Просто попытайтесь сделать первый шаг к выздоровлению и с первого сеанса вы поймете, как вам помогают! И все — таки мне очень жаль эти два года своей жизни, которые я проревела одна. Спасибо!