Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(продолжение)

Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(продолжение)

Автор: admin 19-03-2017, 01:59

1 – Безусловная любовь в отношениях

В своей жизни человек испытывает две любви:

1 – божественную беспричинную;

2 – человеческую причинную.

 

Божественная беспричинная любовь – это безусловная любовь, то есть – ей не нужны условия для существования, она просто есть.

Человеческая причинная любовь – это любовь, которой нужны условия для того, чтобы быть. Например, при условии, что мороженое вкусное – мы его любим, или при условии, что лето солнечное и теплое – мы его любим. То есть: чтобы человеческая любовь была – нужно, чтобы были соблюдены условия, а иначе говоря – нужны причины для того, чтобы она была.

И в нашей жизни нам нужны обе любви, потому что безусловная божественная любовь нас расширяет и развивает, а причинная человеческая любовь – помогает нам формировать наше жизненное пространство, проще говоря: мы стараемся сделать так, чтобы в нашей жизни было как можно больше всего того, что мы любим, и чем всего этого больше – тем больше мы получаем радости от жизни.

 

Безусловная любовь играет очень важную роль для наших отношений.

Проще говоря: человеческая любовь отношения создает, а божественная безусловная любовь отношения сохраняет.

Сейчас уже многие знают, что в момент нашего рождения в нашем теле запускаются биологические ритмы, в которых клетки нашего организма активны то на 80%, то на 40%.

И получается, что в активные периоды у нас отдыхает всего 20% клеток, которые готовы проснуться в критический момент. Например, эти клетки просыпаются у матери, которая поднимает машину, чтобы вытащить из под колес своего ребенка.

А в периоды спада активности у нас отдыхает около 60% клеток.

Продолжая изучать это явление, ученые определили, что есть три биологических ритма: ритм тела, ритм психики и ритм ума.

Все три ритма имеют разную длительность.

Физический биоритм, который определяет силу нашего тела, длится 23 дня.

Эмоциональный биоритм, который влияет на состояние нашей нейрогуморальной системы (проще говоря – влияет на эмоции и чувства), длится 28 дней.

Интеллектуальный биоритм, который отражается на нашем умении решать логические задачи, а также который отражается на нашей памяти, длится 33 дня.

Все три графика представляют собой примерно вот такую картинку:

 

Все три биоритма то пересекаются, то идут примерно в унисон.

Эти биоритмы влияют на все сферы нашей жизни, в том числе и на отношения.

Когда физический биоритм на спаде, у нас понижается либидо.

Когда эмоциональный биоритм на спаде, у нас просто нет сил на психологический контакт с партнером.

А когда интеллектуальный биоритм на спаде, мы перестаем понимать нашего партнера.

Поэтому, Друзья, сама наша природа устроена так, что в наших отношениях всегда будут фазы активности и фазы спада.

Только вот беда в том, что в моменты спада у нас портятся отношения, а в периоды подъема – мы только и занимаемся тем, что пытаемся исправить то, что испортили.

И получается, что наши отношения не развиваются: мы постоянно топчемся на одном месте. Отношения начинают быть похожими на поцарапанную пластинку: снова и снова откидываются в начальную точку, потом снова и снова развиваются по уже когда-то пройденному пути, и снова откидываются в начало.

В конечном итоге партнеры начинают уставать от этой заезженной пластинки, и отношения либо разваливаются, либо переходят в состояние вялотекущей неудовлетворенности.

В таком состоянии стабильных и постоянно развивающихся отношений достичь невозможно.

Так что же делать?

И здесь нам помогает именно любовь безусловная, любовь божественная.

Поскольку человеческая любовь нестабильна и в фазы спада отношений мы умом знаем что любим человека, но на эмоциональном уровне не чувствуем любви в своем сердце, и порой доходим до состояния: «Убил бы, если б не любил бы!», то любовь божественная стабильна, и она не зависит от периодов спада и подъема отношений – она просто есть.

Поэтому человеку очень важно уметь испытывать безусловную любовь, чтобы в периоды спада в отношениях – переключаться с человеческой причинной любви на божественную беспричинную любовь, которая оберегает нас от конфликтов и разочарований в отношениях.

То есть: пока отношения находятся на спаде, безусловная любовь продолжает сохранять градус чувств, и отношения не отбрасываются назад – отношения сохраняют тот уровень, который был достигнут в период подъема.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Мое здоровье пошло на спад после сильного стресса и резкого похудения. И так каждый год — сброс веса на 1 — 2 килограмма последние 6 - 8 лет. Всё это время было плохое самочувствие, быстрая утомляемость, плохой сон, сердцебиение, тошнота, головокружение, неустойчивость поведения. А в последние дни боль во всем теле, слабость, тревога. Последней надеждой на моё спасение, после ежегодного ухудшения здоровья и многочисленных посещений врачей, стал мой визит к врачу психотерапевту. Даже впервые пообщавшись с ним, моя вера в выздоровление возросла. Настолько это приятный и теплый человек, вселяющий надежду словами, глазами, а потом, как оказалось и руками! После проведенной лекарственной терапии и сеансов рэйки, я уже на 4 — 5 день почувствовала улучшение состояния. Стала намного спокойней. Восстановился сон. А самое главное — я теперь знаю как себя вести в стрессовых ситуациях! Вот так вот! Спасибо вам большое, Доктор!