Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Магия слов

      Возьмите лимон. Нарежьте его кружочками, вдыхая запах, наблюдая. как истекает сок... А теперь, не посыпая сахаром, отправьте в рот один кружочек. Пожуйте, проглотите. И еще один кружочек..Что вы чувствуете и что с вами происходит - я знаю!..Теперь вопрос — а лимон то где? Нет никакого лимона! Были только слова.. Классический пример воздействия слов на психику и далее на физиологические процессы организма!

     И так действует каждое слово произнесенное или услышанное нами. Пусть не так явно и сильно, как в приведенном примере. Всё зависит от образности и значимости сказанного. Вот еще один пример: «Нина! Не хотела тебе говорить, но как подруга должна — твоего видели с какой-то блондинкой!».. И как бы не была уверена в крепости супружеских уз женщина, как бы не доверяла мужу, в этот момент она не останется спокойной. Калейдоскоп «картинок» пройдет перед её мысленным взором, сердце тревожно забьётся. И она уже ни о чем другом думать не сможет. Эмоции захлестнут её. И не останется места здравому рассуждению.   

     А ведь сказанное подругой - "доброхоткой", может быть только сплетней или желанием досадить из зависти! Каждый из вас, дорогие читатели, может вспомнить какой- нибудь случаи из жизни, когда даже «обрывок» мысли \а мысль - есть слово\ кардинальным образом менял ваше настроение и состояние в худшую сторону. Но вы быстро восстанавливали душевное равновесие.

     Для определенной же части людей свойственно пребывать в плохом настроении. Негативные мысли и эмоции становятся доминирующими, подчиняя себе почти полностью. Подобно вирусу в компьютерной программе, сбивающему все положительные настройки. Это только констатация, справедливо заметите вы, уважаемые читатели. А что делать, как быть?..Решение напрашивается само собой - раз мы говорим о магии слов — последите за вашей речью! Слова: я не могу, у меня не получается, я - некрасивая, мне плохо, я часто болею, я - неудачник, меня не любят - и множество других, им подобных, наглядный пример негативного самопрограммирования!

     И по закону притяжения, всё срабатывает на 100%, удерживая человека в им же самим созданном негативном пространстве. Если пребывать в этом пространстве достаточно долго, то можно приобрести серьёзные болезни и спровоцировать драматичные жизненные ситуации! Мысли имеют свойство материализоваться!!! Поэтому, старайтесь мыслить и говорить, в позитивном ключе! Можно применять аффирмации \положительные установки\ - словесные формулы, задающие программу подсознанию. Их лучше использовать в состоянии между сном и бодрствованием - рано утром при пробуждении или вечером, при засыпании.

     Но хочу обратить ваше внимание на некоторые нюансы. Аффирмации типа - «я всегда спокоен» безотносительны, внеконтекстны. Вы не можете, да и не должны быть «всегда спокойными»\разве что там, где все с..покойны\. Установки должны быть эмоционально насыщенными, прочувствованными. Вы должны увидеть и ощутить себя такими, КАКИМИ ХОТИТЕ БЫТЬ в определенных ситуациях. Это сродни магическому ритуалу, который вы проводите для себя сами.

     Некоторые люди, в силу разных причин, обращаются за помощью к представителям нетрадиционной медицины. Чаще всего, к бабулькам — знахаркам, таким образом, пытаясь решить свои личные проблемы. Эти представители народной медицины применяют различные магические ритуалы и заговоры от болезней и проблем. Заговоров множество. Это лечебный фольклор, передаваемый из поколения в поколение.

     Результаты такого лечения зависят от опыта знахаря, его добросовестности. И конечно же, от ВЕРЫ самих пациентов в преодоление проблем! А что такое «заговоры»? Это те же положительные настройки!   Сам ритуал проведения сеансов, таинственность, уже определенным образом настраивают психику пациента, вводят его в трансовое состояние. Похожие на пассы движения рук целителя над головой болезного, шепот, скороговорка - всё это углубляет транс. И в этом состоянии человек, как бы, перевоплощаетесь в «другого человека», избавленного от какого - то комплекса, страха и воспринимает себя и окружающее уже совершенно по - другому!

     Нередко, попытки решить свои проблемы с чужой помощью и тем более посредством магического воздействия, чреваты ухудшением состояния или непредсказуемостью дальнейшего развития событий личной жизни! Более безопасно и самое главное, правильно обращаться к ВЫСШИМ СИЛАМ посредством молитвы, подключаясь тем самым к эгрегору своей конфессии.

     Сила молитв неоспорима, особенно произносимая от первого лица! Что есть молитва? Это СЛОВЕСНЫЙ КЛЮЧ К НЕБЕСНЫМ ВРАТАМ! Молящийся услышан будет и вознагражден! Особенно благотворно посещение храма\мечети, кирхи, синагоги\. Храмы на Руси всегда строили на «местах силы». Сильное воздействие на энергетику человека оказывают более всего старые, «намоленые» храмы! Они поистине являются мощными «генераторами» положительной энергии! Поэтому, у некоторых посетителей может закружиться голова, измениться эмоциональный фон, могут появиться какие - либо телесные ощущения. И особенно показателен феномен одержимости!

     Всё это может указывать на измененную не в лучшую сторону энергетику человека, а то и наличие энергоинформационной сущности \читайте о ДЭИР Д. Верищагина\. Но, как говориться - «На бога надейся, а сам не плошай» или «У Бога нет рук, кроме твоих!». Всегда наиболее ценны для человека его личные достижения! В то числе и на пути к внутренней гармонии! Для всего этого нужна определенная концентрация \дисциплина ума\ - способность концентрироваться, произвольно переключать мысли с одного объекта на другой, удерживать их на избранном объекте необходимое время. Привожу два упражнения, которые помогут вам развить способность концентрации:

     №1. Лёжа на спине с закрытыми глазами,расслабьтесь. Подышите несколько минут, наблюдая за своим дыханием. Когда тело совершенно расслабится и поток мыслей иссякнет, прикажите себе думать о том. что вас совершенно не интересует. Всемерно старайтесь найти в объекте вашего размышления нечто очень любопытное, важное для вас! Думайте, например, об использованной спичке..Старайтесь как можно дольше удерживать объект вашего размышления в воображении, находить в нём новые интересные детали. Если устали,завершаем упражнение снова сосредоточив всё ваше внимание на дыхании.

     №2: Также лёжа на спине, подышите несколько минут, сосредоточив всё ваше внимание на дыхании. Затем прикажите себе думать о том. что вас очень интересует! Через некоторое время, на самом интересном моменте, резко переключите мысли на объект, не представляющий для вас никакого интереса. Удерживайте его некоторое время в сознании. Затем снова переключитесь на интересующее,  затем снова на безразличное. И так — до 7 раз. После этого расслабьтесь, сосредоточив всё ваше внимание на дыхании. Упражнение закончено.

     Раз уж мы говорим о возможностях продвижения по пути личностного прогресса, то предлагаю вам попробовать метод самогипноза. Эта психотехника довольна проста и при желании, вы достаточно легко можете её освоить. И погружая себя в состояние транса, со временем значительно расширите свои личностные и творческие возможности!

     Итак: в положении стоя или сидя с прямым позвоночником, вытяните перед грудью руки ладонями вниз. Указательные пальца должны слегка касаться друг друга. Сосредоточьте взгляд на точке касания указательных пальцев от 5 до 10 секунд. Закройте глаза и мысленно произнесите слово «транс». Представьте свое тело и вытянутые вперед руки невесомыми. Затем добейтесь усилием воли, чтобы ваши руки начали медленно расходиться в стороны. После того, как руки сами начнут расходиться в стороны, спокойно наблюдаете за этим процессом. Когда руки разойдутся с стороны достаточно широко, усилием воли остановите их и заставьте сходиться. Когда руки начнут сближаться, у вас появится ощущение их «магнитного» притяжения. Необходимо повторить это упражнение 5 — 10 раз. Вы должны добиться того, чтобы ваши руки двигались совершенно автоматически, без всяких усилий.

     Теперь в положении лёжа. Вы расслаблены. Руки лежать вдоль туловища. Сосредоточьте взгляд на любой точке перед собой в течение 5 — 10 секунд. Затем закройте глаза и мысленно дайте себе команду: «транс». Усилием воли добейтесь «всплытия» рук от плеч. Сведите и разведите руки в стороны 3 - 5 раз. Также добейтесь невесомости рук и полного автоматизма. Теперь вы можете, зафиксировав руки вытянутыми перед собой и не ощущая их веса, отдать своему организму любой приказ. И организм его выполнит! Через 1 - 2 минуты вы открываете глаза, встряхиваете руками и опускаете их. Главное условие при выполнении — ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!

     Практикуя эти приёмы самовнушения, через некоторое время вы сможете обходиться и без «всплытия» рук. Достаточно будет в любом положении сосредоточить взгляд на каком-нибудь предмете на 5 - 10 секунд, закрыть глаза и мысленно произнести: "транс". И вы будете находиться в нужном для самовнушении состоянии! Наличие цели и сильного желания, трансформирующегося в намерение сделать что — либо для себя, очень важны. Именно цель стимулирует действия, поиск ресурсов и преодоление препятствий! В личности людей есть интересное свойство. Люди гораздо охотней мечтают о том, чего нет, но НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ИМЕЮТ! Отсюда и поговорка - «что имеем не храним - потеравши плачем!».   

     Именно благодаря мечтам, человек в состоянии пробудить в себе внутренние ресурсы, для того чтобы продвинуться к осуществлению своих грёз. Думая о цели, человек вырывается из круга привычных забот, из болота проблем. Если человек уже долго сидит в этом «болоте», то часто опускает руки и считает, что кроме этой жизни он ничего не заслуживает. Но если поднять взор и увидеть за зеленым лесочком полноводную реку жизни, то чаще всего возникает желание вытащить себя из болота и окунуться в эту реку! И появляются возможности для этого. При этом, чаще всего, прекрасно понимаются сложности на пути осуществления цели. Но главное, видится стимул для движения вперед и грядущее вознаграждение!

     Очень важна и четкость цели! Когда ЦЕЛЬ ЯСНА, БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ человека САМО НАХОДИТ СПОСОБЫ решения проблем! Также важна и самооценка! Каждому приятно, когда его хвалят! Даже явная лесть поначалу ласкает слух. Но вас могут и не хвалить другие. И не надо ждать. ХВАЛИТЕ СЕБЯ САМИ даже за самые маленькие достижения в своей жизни! Самое трудное, как оказывается, одержать победу над своей ленью и ложными установками, сковывающими сознание. Не даром говорят - «ПОБЕДИВШИЙ СЕБЯ — ВСЕМОГУЩ!»..Тому в истории несть числа примеров. И они по большей части, экстремальные \феномен В.И. Дикуля\.

 


 

 


     Я же хочу привести в пример людей вроде бы не очень выдающихся, живущих в одном городе с нами. У меня есть знакомый — молодой мужчина дюжего телосложения. Он не стал довольствоваться тем, что имеет от природы и постоянно развивает свою силу и заботится о здоровье! На протяжении многих лет, он ежедневно бегает по утрам, поднимает тяжести и занимается моржеванием! А «между делом», работает на нескольких работах и закончил институт! Однажды я спросил его - как он всё успевает? Ответ: «Просто Я ДАЛ СЕБЕ СЛОВО!». Другой пример. Знакомая бизнес- леди, владелица нескольких магазинов и сдаваемых в аренду больших помещений. Как то, в приватной беседе, я спросил её каким образом она добилась успеха? Её ответ - «Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЭТОГО!».

     Конечно, легче брать жизненные высоты будучи физически здоровыми. Но я знаю людей с ограниченными возможностями, инвалидов, презревших свои недуги, победивших отчаяние и живущих полнокровной творческой жизнью! ЧЕСТЬ ИМ и ХВАЛА!

 

 

Будьте здоровы и счастливы!

Д - рэйки Гимаев Р.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   В моей семье начались проблемы. Престарелая мать, проблема с мужем. А самая серьезная для меня – это сын. Уехал с семьей неизвестно куда. И долгое время не было никаких известий. Настроение было подавленным. Я беспрерывно думала о том, что случилось. Попытки как – то отвлечься результата не давали. Начались проблемы со здоровьем. При любом воспоминании, слезы текли сами собой. Сон стал плохим. Часто просыпалась с головной болью. Голова была тяжелой. Стало ухудшаться зрение. Всё воспринимала в серых тонах. Появился «страшный» аппетит. Всё время хотелось что - нибудь пожевать. Появилась нервозность. И с каждым днем становилось всё хуже. Дети, видя моё состояние, договорились с доктором о консультации. И вот в назначенный день я пришла. Встретил меня интеллигентный, культурный, вежливый доктор. Очень внимательно выслушал меня и задал несколько вопросов. Затем предложил мне сеансы психотерапии. И лечение началось. От рук доктора исходило тепло. Оно распространялось по всему телу. Все мысли улетучились. Я впала в дремоту. После первого сеанса я почувствовала себя гораздо бодрее. Появилась легкость в теле. Я поймала себя на мысли, что давно не чувствовала себя так хорошо! С каждым днем я чувствовала себя всё лучше и лучше. Стала спокойней. Воспоминания воспринимала уже без слез. Если раньше цвета были серые, то сейчас начали различаться. Голова вообще перестала болеть. Нормализовался сон. Улучшилось зрение. Уменьшился аппетит. К концу лечения прошла плаксивость. Появилось желание заниматься делами. И самое главное – обрела уверенность в себе! Рафаэль Имамович! Желаю вам здоровья, счастья, семейного благополучия! Пусть ваш метод лечения приносит людям радость, надежду и веру в выздоровление. Огромное спасибо вам за сочувствие и стремление помочь людям. За сердечность, доброту и понимание!