Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Статьи » Восстанавливающая ходьба

Восстанавливающая ходьба

Автор: admin 26-04-2014, 03:39

1.  Расфокусируйте зрение так, чтобы всё расплывалось в легком тумане.

2. Осознайте все свои ощущения одновременно.

3. Переключите внимание на свои пограничные, периферийные ощущения.

4. Осознайте все периферийные ощущения одновременно и дождитесь, когда начнете ощущать себя неким объемным коконом.

5. Начните ходьбу, в процессе которой вы должны осознавать каждое касание поверхности земли стопой вынесенной вперед ноги.

6. Осуществляйте эту ходьбу не менее чем 30-40 минут.

7. Ощутите кожу своего физического тела и слегка встряхнитесь, как бы отряхиваясь от воды.

      В процессе такой ходьбы вы вступаете в интенсивный энергообмен с поверхностью земли, что приводит к успокоению ума, психики, нормализует повышенное давление, оздоравливает печень, желчный пузырь, желудок, селезенку, поджелудочную железу и почки.

      Эта ходьба особенно полезна в том  случае, если у вас перегружена область головы. Практикуя же её непосредственно перед сном, вы обеспечите себе быстрое вхождение в очень качественный отдых.

      Естественно, хождение по асфальту и по земле – это две большие разницы. Хотя за неимением лучшего и ходьба по городским улицам окажет весьма благотворное действие на ваш организм, наладив вашу связь с поверхностью планеты.

     Искусство биоэнергетики - это не только работа со своим физическим телом, но и не менее интенсивная работа со своей психикой, со своим сознанием. В связи с тем, что наши тело и сознание неразрывно связаны друг с  другом, невозможно накопить достаточный уровень телесной энергии, если разбалансировано и перенапряжено сознание.

     Абсолютно любая наша психологическая проблема неизбежно вызывает проблему энергетическую, проблему телесную, которая проявляется в дискомфортном ощущении в той либо иной области нашего тела!

     Будда утверждал: «Жизнь человеческая есть страдание! Причина страданий – желания!».

     В силу своей природы абсолютно любой человек имеет желаемый идеальный образ: себя, других, развития той или иной ситуации, всей своей жизни и.т.д. И совершенно неважно, осознает человек свои представления или нет - они всё равно есть!

     Проблемы начинаются тогда, когда желаемое не совпадает с действительным. И чем сильнее это различие, тем хуже мы себя ощущаем и телесно и психологически. До тех пор, пока мы не станем хозяевами своих желаний, мы не сможем достичь реальных успехов в накоплении энергии и умении управлять своей внутренней энергетикой.

     Для того чтобы стать хозяином своих желаний и достичь мира с самим собой, нам необходимо:

     осознавать свои желания;

     выходить из внешних ситуаций, не соответствующих нашим желаниям, и искать внешние обстоятельства, которые нашим желаниям соответствуют;

     научиться, не выходя из не устраивающей нас внешней ситуации, изменять свои желания, делая эту ситуацию желательной для себя.

     Освоив три вышеприведенных правила, вы  станете творцом, хозяином всех своих желаний. С этого момента в вашей душе установится мир, согласие с самим собой, с жизнью. И тогда ваша биоэнергетика начнет непрерывно накапливаться!

 

                                                              В. Уфимцев "Практическая биоэнергетика"


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   До встречи с доктором, последние полгода своей жизни самочувствие у меня было ужасное. Всё время думала о разводе, не могла забыть, простить измену мужа. После первого сеанса чувствовала себя нехорошо, ревела, была раздражительной. Состояние было почти такое же, когда узнала, что у мужа есть другая. После второго, третьего сеансов не понимала, что происходит. Резко наступило спокойствие, я могла думать о прошлом спокойно. То снова резко охватывал страх, и хотелось реветь. Но с каждой встречей с доктором я чувствовала себя уверенней, желанней, любимей своим мужем. Мне захотелось начать свою жизнь с нового листа и с моим любимым мужем. Я хотела летать, я полюбила весь этот мир, свою жизнь и людей, которые окружают и украшают мою жизнь. Я с легкостью оглядываюсь в прошлое и извлекаю большой урок. Ведь всё, что со мной произошло, я сделала это сама. И моя задача всё исправить!