Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Елтон Джон. «В юность по желтой кирпичной дороге»

Елтон Джон. «В юность по желтой кирпичной дороге»

Автор: admin 1-02-2014, 05:23

     Мировое турне в поддержку нового альбома «The Diving Board» нашего кумира началось с Madison Square Garden в Нью-Йорке 3-4 декабря 2013года. Выступив в Москве, сэр Элтон Джон на следующий день, 7 декабря, прилетел  в Казань к ожидавшим его с нетерпением поклонникам творчества. На концерт мега - звезды приехали и жители других городов Поволжья! 

     В очередной раз (после Стинга и Джо Кокера) подмостки Татнефть-Арены становились своеобразным рок-алтарем для меня и многих рок-фэнов! Признаться откровенно, мне казалось, что всё происходящее...сон наяву. Элтона Джона, я впервые услушал в далекой юности по «Голосу Америки» через треск «глушилок». Позднее, на школьном выпускном бале, мне наконец то посчастливилось услышать магнитофонную запись  альбома «Прощай, желтая кирпичная дорога». Я сразу понял, что это - шедевр! Но ввтор тогда был недоступен для зрительского восприятия...

     С годами в домашней коллекции появилась диски и ДВД любимого кумира. Но то, что я когда - нибудь смогу увидеть и услышать сэра Элтона Джона, не мог и мечтать... И вот сцена: рояль, ударная установка бессменного барабанщика Найджела Олсона, богатая «кухня» перкуссиониста, создающая неповторимый звуковой объем. Гаснет свет и после РОКового вступления дуэта велиончелистов, звучат первые аккорды столь любимого альбома «Прощай, желтая кирпичная дорога». За роялем сэр ЭЛТОН ДЖОН и Татнефть-арена взрывается от восторга!!! Молодой, как и прежде, голос Элтона Джона, виртуозные фортепьянные партии, обыгрывающие мелодию и переходящие в джазовый драйв, не оставляют равнодушным никого!

     По мере того, как начал чувствовать себя частицей этого волшебного действа, пришло осознание того, что вот ОН на расстоянии нескольких метров от меня ( спасибо полевому биноклю). Бессмертные хиты «повели» меня в юность - к друзьям детства, студенческим годам, приятным воспоминаниям… Практически каждая прозвучавшая песня знакома до боли и близка, как колыбельная в детстве. От хита к хиту перед глазами прошли события 40 лет жизни. С того момента, когда я впервые услышал своего кумира!

     Три часа концерта, вместо заявленных двух с половиной часов, пролетели незаметно. Покидая зал, я заметил на лицах зрителей блаженное выражение счастья!  В этом состоянии, как нам всем показалось, пребывал и ВЕЛИКИЙ И ЧУДЕСНЫЙ Элтон Джон! Восторг и любовь публики проникли в его душу. И он обещал вернуться в Казань летом 2014 года.

                                                                                                                 Наиль Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   За последние шесть месяцев многое пережила. Ушел муж. Дочь уехала на практику в Америку и не вернулась. Всё скопилось. И у меня сильно разболелась голова, сдали нервы. Поднялось давление, пропал сон и аппетит. Пришлось обратиться к доктору. Сама уже с собой не совладала. И вот первый сеанс. Боль в голове утихла. На следующий день я смогла сварить суп. Появилось настроение что – то делать. Сеанс 2 – 3…И с каждым разом мне становилось легче. Я стала спать спокойно. Могла себя сдерживать, контролировать свои поступки. Головная боль прошла, давление нормализовалось. Я стала веселой. Могу шутить и улыбаться. От лечения доктора я получила только положительный заряд!