Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(окончание)

Атма. Как найти половинку и жить душа в душу(окончание)

Автор: admin 19-03-2017, 02:10

1 – Чтобы найти вторую половинку – прежде надо найти первую половинку

Прежде чем найти вторую половинку, надо найти свою первую половинку – надо найти самого себя.

Найти самого себя – это значит почувствовать свою душу.

Когда мы знаем свою душу – мы можем найти для себя и родственную душу. А до тех пор, пока мы не чувствуем свою душу – мы неспособны правильно подобрать для себя партнера. И здесь уже включается лотерея: либо мы угадаем с родственной душой, либо не угадаем.

 

Как правило, когда человек не чувствует свою душу – он ориентируется на социальные представления об идеальном партнере, которые продвигаются через средства массовой информации, такие как: глянцевые журналы, голливудские фильмы и «детские» мультфильмы. Причем я не случайно «детские» взяла в кавычки, потому что в настоящее время иностранные мультфильмы, которые, казалось-бы, предназначены для детей, содержат визуальный ряд и элементы фабулы далеко не детского характера.

Итак: человек, не знающий себя и свою душу, формирует образ идеального партнера, опираясь не на потребности своей души, а на социальную моду и ее допущения. И если пару поколений назад в моде были слабые женщины и сильные мужчины, то сейчас в моде сексапильные женщины и женоподобные либо хулиганистые мужчины.

Чтобы найти себе партнера, человек сам старается походить на образ, с которым ассоциирует себя. В результате девушки стремятся походить на глянцевых моделей, а парни выбирают либо образ женоподобного метросексуала, либо обратный образ неопрятного рэппера.

В результате, желая соответствовать выбранному образу, человек еще дальше уходит от своего естества – уходит от себя настоящего, из-за чего вероятность встретить подходящего партнера начинает стремиться к нулю.

 

Кроме социальных образов мужчины и женщины, которые в готовом виде вкладываются в головы людей, в таком же готовом виде вкладывают и стандартные конфликты между мужчинами и женщинами, такие как: «он меня не понимает» и «она сама не знает, чего хочет». В результате в отношениях начинаются конфликты, которые проистекают вовсе не из-за реальных причин, а из-за социальных стереотипов.

Параллельно с клишированными конфликтами в головы людей вкладываются и странные ценности, которые выдаются за рецепты счастья в личной жизни, такие как: «в каждой женщине должна быть загадка» и «настоящий мужик должен быть непреклонен».

И просто хитом являются вообще бредовые советы для сохранения взаимного сексуального влечения, типа: «мужиков всегда возбуждают стервы» и «баб всегда возбуждают деньги».

 

Однако, все эти игры по силам только молодым, а когда человек достигает зрелого возраста, он понимает, что за модой ему уже не угнаться. И тогда он себя просто отправляет на вольные хлеба, а точнее сказать – на свободный секс без обязательств или с минимумом обязательств. Именно так чаще всего и живут взрослые люди: поодиночке, но при этом с одним или несколькими более-менее постоянными сексуальными партнерами, с которыми они точно знают – что семьи строить не будут.

Единственное, что людей успокаивает – это наличие детей, потому что есть надежда, что у детей все будет по-другому… Родители всегда надеются, что дети будут лучше и удачливее их самих…

 

Проблем, возникающих от неумения чувствовать свою душу, я могу перечислять еще очень много. Но на семь бед – один ответ: чтобы найти вторую половинку, прежде надо найти свою первую половинку – научиться чувствовать свою собственную душу, чтобы безошибочно, опираясь на природную интуицию, подобрать себе родственную душу.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Почему я обратилась за помощью к психотерапевту? Потому, что у меня душевное состояние было покалечено окружающим меня миром. Я всё принимала близко к сердцу. Все проблемы вокруг меня начинали жить у меня внутри. Состояние у меня было ужасное. Тревожность, слезы по малейшему поводу. Постоянно срывалась на своих близких. В итоге — испорченное здоровье. Знакомая посоветовала сходить к Гимаеву Рафаэлю Имамовичу. Я ни минуты не раздумывала. Честно скажу, мне стало легче. Конечно проблемы которые были, никуда не делись. Просто я научилась смотреть на них другими глазами. И за это я ему благодарна. Вот сейчас «ухожу в одиночное плавание». Хотелось бы продержаться на плаву долго. Чтобы никакие «айсберги» не сбили меня с пути. Они будут, я знаю. Но я постараюсь их обойти. Даю честное слово!