Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Есть в близости людей заветная черта

Есть в близости людей заветная черта

Автор: admin 14-11-2011, 13:32
     Говорят – мужчины любят глазами. И действительно, на вопрос, с какой девушкой вы хотели бы познакомиться, большинство мужчин отвечают – с красивой.

     Психологические исследования показывают, что мужчины красоту отождествляют  с добродетелью. Увы, это одно из заблуждений. Второе заблуждение – считать свой успех у красавицы доказательством своих больших достоинств.

    Юношей и мужчин, выбирающих себе девушек не по ярким внешним данным, можно условно разделить на две категории. Одни избегают красавиц из – за боязни потерпеть фиаско при знакомстве. Другие, хотя и ценят женскую красоту, не считают её  главным достоинством. Они отдают предпочтение не столько красивым, сколько обаятельным и умным девушкам.

    Обаяние – это притягательная красота мимики, жестов, прикосновений, речи. И, главное, отношение к окружающим. Такие девушки не царят над вами. Они проявляют к вам живейший интерес, погружаются в вас.  В понятие обаяния входит и сексуальность.

Это обаяние чувственной женственности. Часто девушки, которых  назвать красивыми трудно, не знают отбоя от поклонников. Всё дело в их сексуальности. Такие особы  излучают энергию чувственности, которая притягивает представителей противоположного пола.

    Как много, к сожалению, встречается девушек, делающих вид, что внимание со стороны юношей и мужчин им безразлично. Некоторые и вовсе выглядят как неприступные скалы.

Американский психолог Э. Берн подобное поведение считает самым неблагоприятным для представительниц прекрасного пола. Не исключено, что у одних это может быть своеобразной манерой привлечь внимание. Другие под «панцирем» неприступности хранят ложные представления о девичьей чести и достоинстве.

    Многие люди, по мнению Э. Берна, с детства одергиваемые родителями, как бы надевают приемлемую для окружающих маску и прячут под ней своё настоящее лицо из боязни быть непонятыми и отвергнутыми.

Причиной определённых сексуальных проблем у некоторых девушек является именно такое поведение.

   Сексуальные отношения начинаются с так называемого дистанционного секса. Это искусство обольщения взглядом. Откровенно говоря, эту игру глазами, немой призыв трудно описать. Каждый, кому посчастливилось испытать это на себе, может сказать, что «беседа беглая ресниц» заставляет подчас биться сердце сильнее, чем слова любви. Но, пожалуй, один из самых главных козырей – это улыбка. Искренняя, доброжелательная улыбка может покорить кого угодно. Доказано, что улыбчивые девушки имеют весьма высокий сексуальный рейтинг.

    Быть обольстительной – значит уметь фантазировать и импровизировать. Всё должно строиться на контрасте, делаться ненавязчиво, легко и непринужденно. Грациозная походка,  разрез на юбке, прозрачные чулки. Умение красиво сидеть, подчеркивая изящество и соблазнительность линий тела. Нет числа милым уловкам изобретательных обольстительниц.

    Мало девушек, довольных своей внешностью на «все сто». Кого - то не устраивает слишком маленькая грудь.  Другие удручены из - за слишком больших её размеров.

Худые или полные ноги, не очень гладкая кожа, рост или вес – у каждой своя «головная боль». И невдомёк им, что не столько эти «дефекты» мешают жить легко и нравиться, сколько закомплексованность и неумение подать себя выигрышно! Мнимые и даже явные недостатки внешности нужно уметь и стараться обратить в свою пользу. Они должны стать своеобразным, лишь вам присущим шармом. Это одно. Второе – нужно помнить, что у мужчин разный вкус. Одни сходят с ума от миниатюрных и худеньких девушек. Другим, для полного счастья, нужны пышнотелые подруги.

     Ваши чары сработали. Избранник рядом, и, кажется, что всё будет прекрасно всегда.

     Увы, надежды часто призрачны. Бывает, что после одного, двух свиданий он тихо исчезает. Почему? Благо, если это был искатель необременительных сексуальных приключений. Но, если мужчина серьёзный и ваши чувства тоже, то стоит призадуматься.  Возможно, здесь уместно вспомнить выражение «встречают по одежке, а провожают по уму». Может быть, ему было неинтересно с вами. Ошибочно считать, что в сексуальности мужчин превалирует чисто телесный компонент. На первых порах такое может быть. Гормональный напор, прелесть новизны, острейшие ощущения как бы не оставляют места ничему другому. Но, проходит время, и одной физической любви становится мало.

    Всё больше потребность в духовном единении.  И если начинает ощущаться духовный и интеллектуальный вакуум, то можно с уверенностью сказать, что лодка счастья дала течь. Это, естественно, в равной степени относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Впрочем, всё зависит от уровня притязаний партнеров.

     Быстро утрачивают интерес не только к тем, с кем не о чем поговорить. Если в вас нет некой притягательной таинственности, с вами наперед всё известно, от вас уйдут.

Мужчины несут в себе активное начало, с присущей страстью к познанию и разнообразию.

     Известно, что крайности вредны, а подчас и разрушительны. Сковывающая всё стыдливость или безграничная откровенность на грани цинизма – враги отношений между мужчиной и женщиной. Излишняя стыдливость мешает полному сближению. А «оголенность» во всем, в конечном счете, опустошает. В отношениях с любимым человеком всегда должна существовать черта, переступать которую нельзя никому и никогда.

     Это маленькое табу даст возможность всегда присутствовать тайне в ваших отношениях. И тогда чистый источник вашей любви не иссякнет никогда!

 

 

Р.Гимаев

Врач сексопатолог

КОМСОМОЛЕЦ ТАТАРСТАНА 27 декабря 1991г.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Два года назад от меня ушел любимый (тогда!) человек, с которым мы прожили 11 лет. Ушел к другой, молодой... Бросил... Он изредка приезжает в Чистополь и обязательно приходит ко мне. Его тянет... После того, как он уезжал, я ревела по нескольку дней (ведь он бросал меня снова и снова), загоняя себя в депрессию. Вы скажете: «Ну подумаешь, бросил муж. Если женщина сильная — переживет». Да, я — сильная! И своим подругам, у которых с мужьями бывали конфликты, я советовала: «Брось ты его! Зачем он тебе нужен такой!» Советовать всегда легко... Ощущение ненужности давило. Да, есть сын, есть о ком заботиться, кого любить. И эта мысль: «Он меня бросил!!!».. Это сейчас, после сеансов у врача, когда он разложил мне проблему моего нытья по полочкам, я понимаю, что если бы я пришла сюда, то не потеряла бы два этих года своей жизни. Мне здесь очень помогли! Помогли посмотреть на свою жизнь с другой стороны, помогли поверить в себя, полюбить себя такой, какая я есть и воспринимать людей с их недостатками. Мы обсуждали на сеансах то, что меня мучило. А сеансы релаксации поразили меня своими цветовыми ощущениями! Первый сеанс. Цвет — фиолетово - грязно — серый. Ощущение темных чернил, а в конце сеанса яркая солнечная вспышка и ощущение спокойствия. После релаксации очень хочется жить АКТИВНО, двигаться вперед и улыбаться. Когда иду с сеанса, когда еду в автобусе, люди вокруг улыбаются мне в ответ. Спасибо большое доктору! Отношения с сыном стали потихоньку улучшаться. Я стала спокойней. Я начала учиться контролировать свои эмоции. И самое главное — когда мне звонит мой бывший, я не плачу, не жалею себя! Я стала относится к нему как к «знакомому». И поняла наконец, что прошлое, какое бы оно не было, это ПРОШЛОЕ! И оно уже позади. А впереди, надеюсь, хорошее будущее. С любовью и с пониманием. Я знаю, что с советских времен мы привыкли обсуждать свои проблемы с подругами на кухне. Считали, что можем справиться с проблемами сами и стыдились идти к врачу, стеснялись обсуждать что-то личное с чужим человеком. Все это бред! Просто попытайтесь сделать первый шаг к выздоровлению и с первого сеанса вы поймете, как вам помогают! И все — таки мне очень жаль эти два года своей жизни, которые я проревела одна. Спасибо!