Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Конец юрского периода

Конец юрского периода

Автор: admin 18-11-2011, 10:57

     Тимур задумал  интересную авантюру – попасть в эру динозавров.

     Причем попасть в то время, когда уже начинался ледниковый период и близился закат эпохи этих гигантов.

     В интернете мы нашли информацию об изобретателе машины времени. Созвонились с этим гениальным инженером, жившим на наше счастье, в Казани.  Узнали стоимость путешествия и двинули к нему. Он встретил нас очень радушно. И сразу начал рассказывать о возможностях своего изобретения. Кроме него самого,  рискнуть «прокатиться во времени» не решался никто.

     Тимур как всегда, слушал меня и изобретателя очень внимательно.Смотрел на нас широко раскрытыми глазами. Как будто на интересном уроке.

     Алексей Петрович – так звали нашего гения, сказал, что мы можем тот час же отправиться в путешествие. Мы сказали ему, что нас интересует период времени 150 000 000 лет назад. Он сказал, что возврат туда вполне возможен.

   - Для запуска аппарата и путешествия нужны артефакты, то есть вещи из того времени, в какое хочешь попасть. Каждый предмет является источником излучения. Вокруг него поле с определенными волновыми характеристиками. Так вот, мой камень, который я нашел в экспедиции, при радиоуглеродном анализе, показал, что его излучение соответствует как раз тому времени, в какое вы собираетесь отправиться. -

      Мы с Тимуром сели в небольшую кабинку. На панели высвечивалось  реальное время, забортная температура, табло идентификации заказанного времени и  индикатор возврата. Сам аппарат назывался «пространственно – временной сканер».

    Алексей Петрович  нажал,  на какую - то кнопку на пульте, смонтированном в его лаборатории. Стекло кабины аппарата помутнело.

      Аппарат начал вибрировать. Через мгновение,  раздался закладывающий уши свист. Прошло несколько секунд и все стихло.Стекло кабины снова стало прозрачным. И нашим изумленным  взорам, открылась удивительная картина…

      было покрыто снегом. Из снега торчали верхушки, каких- то кустов. На ветру раскачивались, почти увядшие пальмы. Между ними висели пожухлые,похожие на веревки, лианы. Кое – где стояли остекленевшие на морозе кактусы. И среди этой, когда – то буйно цветшей растительности бродили, еле переставляя ноги,  огромные замерзающие диплодоки. Метрах в пятидесяти от нас  лежали  их  извечные враги и пожиратели тираннозавры. Они уже были мертвы. Их сгубил холод. Челюсти этих рептилий не могли сжиматься, и они умерли от голода.

    Мы с Тимуром подивились их размерам и былой мощи. Тимур вдруг выскочил из кабины ПВС и побежал к ближайшему тираннозавру. Когда он уже был рядом с телом животного, меня охватил ужас. Настолько маленьким казался Тимур рядом с этим чудовищем.

    Тимур погладил тираннозавра по голове, постоял немного и вернулся назад.

Было видно, что ему очень жалко этих животных. Я не стал его расспрашивать.. Мы, молча,  уселись в свои кресла. Тимур нажал на кнопку возврата и через несколько мгновений мы оказались в лаборатории Алексея Петровича.

   И мы были безумно рады, что без проблем вернулись из этого рискованного и такого необычного путешествия…

 

Твой друг д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Начать всегда сложно, а писать для меня труднее, чем рассказать. Хотя я по натуре и сильная, но в этот раз, когда случилось «это» с моим мужем, я была как во сне. То есть ничего внятного, определенного не могла ни сказать, ни сделать. Не помню что делала, кто был. Дома было невмоготу находиться. Среди коллег - легче! Да, жалели, я плакала. Говорили, что надо выплакаться. Моя подруга сказала, что это депрессия и посоветовала мне консультацию психотерапевта. Решалась сразу. Это была для меня хоть какая - то соломинка. И что в результате... С первого же дня я стала во что — то верить, надеяться. Узнала о том, что правильное дыхание — это чудо! Что я сама себя не должна жалеть, а искать во всем положительное и повышать свою самооценку. Сеансы были для меня спасением и я стала немного другая. От тепла ваших рук, Рафаэль Имамович, от ваших слов, мне хочется жить и жить и не думать о своих болячках, не зацикливаться на них. Кроме слов благодарности я ничего не могу сказать! Вы даете жизнь. Тем кто начинает теряться, подсказываете путь! Спасибо еще раз!