Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Незабываемый полет

Незабываемый полет

Автор: admin 14-11-2011, 13:54

   Я получил приглашение от своего давнего знакомого Тимура провести день на природе. И не просто любоваться красотами, а испытать себя в экстремальной ситуации.

    Тимур был курсантом летной школы. Вернее уже старшим юнкером. И был допущен к полетам на новом, экспериментальном истребителе. Этот факт говорил сам за себя.

     Авторитет Тимура в классе был неизмеримо высок! С ним считались его однокурсники и преподаватели. Он был одним из лучших учеников по всем предметам.

   Одним словом, в восемь часов утра я был на аэродроме. Мы с Тимуром пошли на летное поле. Отдельно от других стоял самолет «Шторм-2». Он был раза в два меньше по размерам, чем СУ-27. Более обтекаем и изящен. Тимур с ходу стал расписывать его возможности и достоинства –«сверхзвук, неуловим для радаров, так как фюзеляж из сверхпрочного, пуленепробиваемого пластика. Фонари из стекла «хамелеон». Установлена импульсная лазерная пушка с дальностью поражения 45 км. Электронный шлем пилота  – команды подаются взглядом.

   Тимур спросил меня, готов ли я к полету? Я ответил, что готов. Он с усмешкой посмотрел на меня и сказал: «Дедуля! Вы в туалете были? А то ведь перегрузки нешуточные. Как бы чего не вышло».. Я не на шутку испугался и тут же помчался к одиноко стоящей  в  поле будке. Бережёного - бог бережёт!

    Наконец мы уселись в самолет. Кресло мягко обхватило меня. Ремень застегнулся автоматически. Удивительно тихо заурчали двигатели,  и самолет плавно начал разбег.

Уже через несколько секунд мы были в воздухе.

   Тимур лихо сделал мертвую петлю, затем «бочку». После этого направил самолет в штопор. Раздался вой. Я от страха чуть не потерял сознание. Из штопора ведь обычно не выходят. «Нам пришел конец» - мелькнуло в голове. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь.

   Как бы чувствуя моё состояние, Тимур сказал: «Это фишка самолета! Конструкторская уловка. Противник подумает, что нам «кранты», а мы в этот момент легко выходим из штопора и неожиданно бьём его!» В этот же момент, Тимур почти у самой земли вывел самолет из штопора и быстро набрал высоту.

   На высоте пять километров, он убавил тягу, поставил самолет носом вверх. И как мне показалось, необычно долго держал его на месте. Это было чудо! Ай да самолётик! Ай да пилот!  Наконец Тимур вывел самолет в обычный режим полета и вскоре мы благополучно приземлились. Я поблагодарил Тимура за полученные незабываемые впечатления и довольный уехал домой.

 

 

Слава богу, всё обошлось!

Д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

    За последние шесть месяцев многое пережила. Ушел муж. Дочь уехала на практику в Америку и не вернулась. Всё скопилось. И у меня сильно разболелась голова, сдали нервы. Поднялось давление, пропал сон и аппетит. Пришлось обратиться к доктору. Сама уже с собой не совладала. И вот первый сеанс. Боль в голове утихла. На следующий день я смогла сварить суп. Появилось настроение что – то делать. Сеанс 2 – 3…И с каждым разом мне становилось легче. Я стала спать спокойно. Могла себя сдерживать, контролировать свои поступки. Головная боль прошла, давление нормализовалось. Я стала веселой. Могу шутить и улыбаться. От лечения доктора я получила только положительный заряд!