Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Незабываемые гонки

Незабываемые гонки

Автор: admin 18-11-2011, 11:25

  Тимур очень любит гонки на автомобилях. Он так заразительно рассказывал мне о них, что я тоже захотел принять в них участие.

   И вот однажды, Тимур  позвонил мне и пригласил поучаствовать в гонках. Только сразу предупредил, что будет страшновато. Я, конечно,  немного испугался, но вида не подал. И принял приглашение. Через два дня, ранним утром я уже был на автодроме. На старте стояло много ярко раскрашенных машин.

Около них суетились механики. Возле своей ярко - синей красавицы «Тоёты» стоял Тимур и махал мне рукой. Я подошел и поздоровался с ним и его механиками.

   «Сейчас начнется» - сказал Тимур – «Залезайте в машину и пристегнитесь. Скорость будет убойная. И предупреждаю – что бы с вами ни было, я останавливаться не буду!» 

  - Ну, мне « кранты » – мелькнуло в голове. Но времени на раздумья не осталось. Я уже сидел в машине рядом с Тимуром. Он включил зажигание. Мощный мотор заурчал как зверь. Судья взмахнул флажком. Тимур «втопил» педаль газа в пол. Меня вжало в кресло. Мотор ревел, быстро набирая обороты. Мы уже мчались по трассе с невероятной скоростью. Вот мы обогнали одну машину, затем другую. Скоро за нами, силясь догнать, остались все машины. А Тимур продолжал давить на газ. За окном автомобиля всё для меня слилось в одну расплывчатую картинку.Через секунду я закрыл глаза от страха.

   Тимур краем глаза увидел это и, усмехнувшись, прокричал мне в ухо – «мы уже всех обошли. Сейчас будем финишировать». Я открыл глаза. Мы всё еще мчались с бешеной скоростью.

   Вот впереди показалась судейская будка. Судья снова взмахнул флажком в «шашечку» и я понял, что мы пришли первыми! Через несколько секунд появилась еще одна машина, затем вторая и третья. За ними  все остальные. Гонка закончилась.

   Потом я наблюдал награждение. Тимура подбрасывали вверх друзья. Все зрители аплодировали. Стоял невероятный шум. Потом наш чемпион поднялся на пьедестал почета – на первое место. Рядом с ним скромно стояли гонщики, занявшие второе и третье места.

  Главный арбитр вручил Тимуру золотую медаль победителя и огромную бутылку «шампанского». Он откупорил её и стал обливать всех, кто стоял рядом. Среди зрителей были мама Динара и папа. Они дружно кричали «браво», хлопали в ладоши. И очень гордились тем, что Тимур занял первое место! Что они воспитали такого смелого, решительного парня! Я тоже скромно стоял поодаль, приходил в себя от пережитого и думал о том, как трудно быть гонщиком. Сколько нужно храбрости  для того, чтобы вот так управлять автомобилем. И быть королем скорости!

 

 

Выживший в гонке

Д-р Гимаев.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Болею 21 год. Прошла все виды лечения, после чего наступало небольшое улучшение и всё повторилось заново. К доктору Гимаеву Р.И. попала случайно – посоветовал лечащий врач. На первый сеанс шла неуверенно. Но после сеанса себя не узнала: вышла с настроением, ощущением бодрости, приливом сил. Во время следующих сеансов чувствовала, как тепло и покой заполняет моё тело. Я стала улыбаться, слушала доктора, стараясь запомнить каждое его слово, потому что каждое слово лечило меня. Я стала спокойнее, хорошо спать, уверенной в себе. Появился интерес к жизни. Научилась контролировать свое состояние, избавляться от негативного состояния. Спасибо Вам, доктор, и низкий поклон!