Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Незабываемые гонки

Незабываемые гонки

Автор: admin 18-11-2011, 15:25

  Тимур очень любит гонки на автомобилях. Он так заразительно рассказывал мне о них, что я тоже захотел принять в них участие.

   И вот однажды, Тимур  позвонил мне и пригласил поучаствовать в гонках. Только сразу предупредил, что будет страшновато. Я, конечно,  немного испугался, но вида не подал. И принял приглашение. Через два дня, ранним утром я уже был на автодроме. На старте стояло много ярко раскрашенных машин.

Около них суетились механики. Возле своей ярко - синей красавицы «Тоёты» стоял Тимур и махал мне рукой. Я подошел и поздоровался с ним и его механиками.

   «Сейчас начнется» - сказал Тимур – «Залезайте в машину и пристегнитесь. Скорость будет убойная. И предупреждаю – что бы с вами ни было, я останавливаться не буду!» 

  - Ну, мне « кранты » – мелькнуло в голове. Но времени на раздумья не осталось. Я уже сидел в машине рядом с Тимуром. Он включил зажигание. Мощный мотор заурчал как зверь. Судья взмахнул флажком. Тимур «втопил» педаль газа в пол. Меня вжало в кресло. Мотор ревел, быстро набирая обороты. Мы уже мчались по трассе с невероятной скоростью. Вот мы обогнали одну машину, затем другую. Скоро за нами, силясь догнать, остались все машины. А Тимур продолжал давить на газ. За окном автомобиля всё для меня слилось в одну расплывчатую картинку.Через секунду я закрыл глаза от страха.

   Тимур краем глаза увидел это и, усмехнувшись, прокричал мне в ухо – «мы уже всех обошли. Сейчас будем финишировать». Я открыл глаза. Мы всё еще мчались с бешеной скоростью.

   Вот впереди показалась судейская будка. Судья снова взмахнул флажком в «шашечку» и я понял, что мы пришли первыми! Через несколько секунд появилась еще одна машина, затем вторая и третья. За ними  все остальные. Гонка закончилась.

   Потом я наблюдал награждение. Тимура подбрасывали вверх друзья. Все зрители аплодировали. Стоял невероятный шум. Потом наш чемпион поднялся на пьедестал почета – на первое место. Рядом с ним скромно стояли гонщики, занявшие второе и третье места.

  Главный арбитр вручил Тимуру золотую медаль победителя и огромную бутылку «шампанского». Он откупорил её и стал обливать всех, кто стоял рядом. Среди зрителей были мама Динара и папа. Они дружно кричали «браво», хлопали в ладоши. И очень гордились тем, что Тимур занял первое место! Что они воспитали такого смелого, решительного парня! Я тоже скромно стоял поодаль, приходил в себя от пережитого и думал о том, как трудно быть гонщиком. Сколько нужно храбрости  для того, чтобы вот так управлять автомобилем. И быть королем скорости!

 

 

Выживший в гонке

Д-р Гимаев.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Почему я обратилась за помощью к психотерапевту? Потому, что у меня душевное состояние было покалечено окружающим меня миром. Я всё принимала близко к сердцу. Все проблемы вокруг меня начинали жить у меня внутри. Состояние у меня было ужасное. Тревожность, слезы по малейшему поводу. Постоянно срывалась на своих близких. В итоге — испорченное здоровье. Знакомая посоветовала сходить к Гимаеву Рафаэлю Имамовичу. Я ни минуты не раздумывала. Честно скажу, мне стало легче. Конечно проблемы которые были, никуда не делись. Просто я научилась смотреть на них другими глазами. И за это я ему благодарна. Вот сейчас «ухожу в одиночное плавание». Хотелось бы продержаться на плаву долго. Чтобы никакие «айсберги» не сбили меня с пути. Они будут, я знаю. Но я постараюсь их обойти. Даю честное слово!