Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Сказки » Сон кадета Насти

Сон кадета Насти

Автор: admin 18-11-2011, 12:22

Суворов     Умаявшись, после уроков и вдоволь напрыгавшись на танцах, Настюша рано легла спать. Вскоре уснули и мама с сестренкой. Ночь уже вовсю  властвовала над городом. Близилась полночь – время снов. ..

     Настя шла по коридору, какого- то дворца. Путь ей освещали  тускло горящие свечи. На стенах висело множество портретов благообразных мужчин в старинных мундирах, украшенных золотыми позументами, эполетами и орденами. Ей было немного страшно.

   Она не знала где она и как очутилась здесь. Вдруг  послышались  чьи то быстрые шаги, гулким эхом раздававшиеся в пустынном коридоре. Настя замерла от страха и прижалась к холодной стене. Навстречу ей стремительно приближался человек небольшого роста, с седыми волосами. Одет он был в мундир зелёного цвета. На груди блестели ордена. Левой рукой этот старичок придерживал шпагу. Страх у Насти прошел. Она с любопытством рассматривала приближающуюся фигуру. И ей показалось, что она, где то уже видела этого  человека..

   Старичок подошел к Насте, с любопытством на неё посмотрел и спросил: « Сударыня! Как вы здесь оказались и зачем. Сегодня я на страже в сем музее русского оружия и мне нужно доподлинно знать всё!»

Настя уже достаточно осмелела и бодро ответила: « Я, дедушка, сама не знаю, как сюда попала. Мне страшно и интересно одновременно».

- Я вам не дедушка, сударыня! Я генералиссимус граф Суворов Александр Васильевич! Извольте обращаться по уставу! Тем более вижу, что вы сами в мундирчике»

- Кадет Попова Анастасия!- выпалила Настя.

- А в каком городе ваш кадетский корпус – спросил граф Суворов.

- В городе Чистополе.. Казанской губернии –

- Не знаю -с такого города. В Царицине был. Когда вероотступника и смутьяна Емельку Пугачева гнали. С матушкой императрицей  Екатериной Великой потом говорили о сем чудном граде –

  Настя совсем осмелела и стала спрашивать бодрого старичка графа о нем. самом.

Граф оживился. Было видно, что ему приятно внимание юной красавицы Насти.

   .Он рассказал ей о том, что в детстве был болезненным и хилым. И решил стать здоровым и сильным. Начал бегать, скакать на лошади верхом, кататься на коньках на своем озере и обливаться холодной водой. Через некоторое время, он перестал болеть. Мышцы налились силой. Он с раннего детства мечтал быть военным. И его мечта осуществилась. Он рассказывал Насте разные истории из своей жизни. О многих баталиях, участником которых был. О своих победах  Настя слушала  его, раскрыв рот.

Так ей было интересно.

- Я, голубушка, ни одной  баталии не проиграл! Мои чудо богатыри никогда меня не подводили! И секрет прост – воюй не числом, а умением! И выучка должна быть отменная. Вот когда крепость Измаил готовились брать, заставлял я холм насыпать величиной со стену Измаила. И в потешной баталии приказывал воинам своим штурмовать эту стену! Не сразу получалось. Много дней штурмовали. За то, когда настоящий штурм начался, взяли крепость с блеском! А уж знаменитый переход через Альпы чего стоил!  Вы то -  сами как учитесь, душа моя?-

   Тут Настя засмущалась и тихо ответила графу – « не совсем хорошо, иногда. Языки «хромают».

   .-  Всенепременнейше надо подтянуться и исправить положение! Стыдно-с, должно быть. .Барышня – кадет, а учиться «прихрамывая». Языки надобно знать хорошо. Мало ли где придется бывать вам, кадет Попова. И вы не должны посрамить честь отчизны своей. Да и удобно сие знание. Вот мы, когда были в Европах, с легкостью общались с тамошними жителями. Аглицкий изучаете? И еще татарский? Аглицкий  он везде принят. И когда служить будете, обязательно пригодиться.

   А язык той губернии, в которой живёте, сам бог велел знать! Уважать вас станут  за это. Проявите терпение и труд! И ларчик знаний вам откроется! Секрет еще в том, что никто вас заставлять не должен. Только если сами стремитесь и учите, тогда результат будет! А ведь как приятно, после многотрудных занятий начать говорить на чужом языке! И с каждым днем сей язык становиться ближе и знакомей. И вот настает день, когда вы, уже не задумываясь, без труда начинаете говорить и думать на этом языке!

  Многие мои солдаты  в совершенстве осваивали языки. Служили они долго. Почитай всю жизнь. И время даром не теряли. Мы на пенсии, с моими отставными кавалерами, которые у меня жили до смерти, часто экзерцисы проводили на разных языках.

Недаром  ведь у русских дворян было принято с детства изучать языки. Готовили к службе на благо отечества и чтобы знания умножать. Книги то читались не только на русском языке! –

   Настя еще долго разговаривала с великим русским полководцем. И только когда в окнах чуть забрезжил рассвет, Александр Васильевич сказал, что аудиенция окончена.

- Мне надобно возвращаться в свой «пантеон». Время! Помните заветы старого генералиссимуса, кадет Попова! Даст бог, свидимся еще. Прощайте –

    Тут раздался голос мамы Тани – «Настя просыпайся. Пора вставать».

Настя проснулась, улыбнулась маме и сказала: «Мамуля. Я такой интересный сон видела! А может быть это и не сон был!»…

 

Ваш друг д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   К доктору я обратилась в то время, когда уже думала, что для меня всё кончено. Не буду расписывать , что со мной творилось, но ситуация для меня была очень и очень болезненная и длилась она более 5 лет. Узнав о том, что у нас в городе есть хороший психотерапевт я непременно хотела с ним встретиться. Для меня было достаточно пообщаться с доктором 15 минут, чтобы понять, что именно это мой психотерапевт. Было назначено лечение в виде сеансов психотерапии. Вообще, если честно сказать, я не очень верила, что сеансами такого рода можно помочь человеку – поначалу. Но после первого сеанса я даже думать перестала. И мысли о сомнениях такого рода ушли в никуда сами собой. Вообще, прежде чем описать мои ощущения во время лечения, я хочу сказать, что от самого доктора веет спокойствием и уверенностью и многими другими позитивными моментами лишь только при общении. А при сеансах психотерапии я только молчу. Только успел доктор положить мне руки на лоб, ощущение спокойствия меня обволокло. Я ушла в глубокую дремоту и тело мое ,ощутило тепло от рук врача. И от этого чувства было еще теплее, приятнее, спокойнее как никогда. Придя домой, я сделала неотложные дела и сразу же уснула беззаботно. Сон был глубокий и спокойный, впервые за очень долгое время. Второй сеанс я очень ждала. Начав сеанс, я буквально сразу же ушла в дремоту. Ощущение защищенности меня окутало всю. Спокойствие и комфорт я чувствовала в своей душе. Вернувшись, домой я сразу же легла и ушла в ночь, забыв о своих проблемах. Следующие сеансы были с таким же эффектом. Я стала спокойной, уверенной в себе. На сеансы меня тянуло как магнитом. Появилось хорошее настроение, настрой на работу. Настрой на жизнь изменился.