Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Ода хэммонду

Ода хэммонду

 

Ода хэммонду

 

      Если бы меня спросили - какое изобретение в мире музыки 20 века я считаю величайшим, то я без сомнения назвал бы детище Лоуренса Хэммонда!

И я уверен,что многие поклонники органной музыки со мной согласятся! Появление органа Хэммонда произвело настоящую музыкальную революцию! С тех пор нет ни одного музыкального стиля в котором бы не использовался этот чудо инструмент! Ни одна уважающая себя рок группа не обходится без него! Многие джазовые коллективы обогащают свое звучание звуком хэммонда. А уж блюз без органа хэммонда и представить трудно!

     Сколько великолепных исполнителей на чудо органе явили свой талант миру — Джимми Смит, Лонни Смит, Джек Макдаф, Билли Престон, Тони Монако, Джоуи деФранческо, Барбара Деннерлейн, Рода Скоттт. Я уж не считаю органистов величайших рок групп - Джона Лорда, Джона Пол Джона, Кэйта Эмерсона, Кена Хэнсли и многих других.

     Я впервые увидел и услышал вживую орган хэммонда в далекие студенческие годы на концерте польской группы «Сине черные». И это оставило в моей памяти неизгладимое впечатление! С тех пор я стал охотиться за пластинками с записями исполнителей на этом органе. В то время,полки музыкальных магазинов не баловали меломанов изобилием товара. Тогда я был рад приобретению винила с польским исполнителем Кшиштофом Садовским. Потом появились пластинки польской группы SBB, Чеслава Немана и других "демократов".

     Шло время. И наконец настал момент, когда появилась возможность слушать всё что душе угодно! И лично я наслаждаюсь в полной мере, отдавая все же предпочтение божественному «Hammond sound»!!!

 

Billy Preston - Summertime

  

Barbara Dennerlein - Stormy Weather Blues

 

 

Старый меломан Л. Казанский


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я была в ужасном состоянии. Постоянно плакала. И ни с кем не хотела и не могла общаться. Охота было куда – нибудь зарыться.. Я думала, что нашла выход, начав принимать таблетки снотворного. И проспала, наверное, целую неделю. Но состояние моё только усугубилось. Моя лучшая подруга взяла меня за руку, как маленькую девочку и повела к психиатру. Он рекомендовал мне принимать грандаксин. От него мне стало немного лучше первые два – три дня. Было ощущение, как – будто меня «заводят ключиком». Потом снова становилось плохо. Но через несколько дней это прошло и мне стало лучше. Доктор назначил мне сеансы прикосновений. Могу описать своё состояние. Я все десять сеансов болтала. Рассказала доктору всё, что накопилось с детства. Было ощущение тепла, защищенности. И что меня понимают с полуслова. Что мне было непонятно. в чем я сомневалась, всё очень доходчиво было разъяснено. Огромное спасибо! Дай бог крепкого здоровья и благополучия вам и всей вашей семье! Буду рекомендовать Вас своим знакомым в трудные минуты их жизни