Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


» » Подводное царство

Подводное царство

Автор: admin 18-11-2011, 11:02

Наша маленькая подводная лодка медленно погружалась в пучину океана.

Подводная лодка

     Меня охватил страх. Вдруг что-нибудь случиться?

     Но наш юный капитан Тимур был спокоен. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и произнес: «Не бойся  дядя! Всё будет нормально!».

     Мы продолжали уходить в глубину. Я прильнул к иллюминатору. Ничего не было видно. Только толща воды и темнота.

     - Сейчас включу прожекторы – произнес Тимур, щелкнул тумблером и нашим взорам открылся удивительный мир подводного царства. В лучах света проплывали странные рыбы.

     Глаза их были большими и широко раскрытыми. Не мигая, они смотрели на нас. И нам казалось, что в их пристальном взгляде застыло удивление и любопытство. Они походили этим на учеников младших классов, которые смотрят на свою учительницу, рассказывающую захватывающую историю. И не хочется пропустить ни слова, даже моргнуть. Ведь только так можно быстро и легко усвоить урок!

     Лодка погрузилась на большую глубину. В рубке стало прохладно. Капитан Тимур снова щелкнул каким-то тумблером. Через минуту воздух стал нагреваться. Сам Тимур не замечал холода. Он был поглощен  созерцанием происходящего за толстым стеклом иллюминатора. Взгляд его был пристальным. И когда луч прожектора выхватывал из пучины новый объект, капитан приходил в восторг!

В этот момент он напоминал мальчишку, ответившего трудный урок на пятёрку! Свою неуёмную радость Тимур выражал громкими возгласами!

   Тут мы почти одновременно увидели  проплывающую мимо огромную акулу. В размере она была метров восемнадцать.

С видом знатока, Тимур прокомментировал – « Китовая акула.

Питается исключительно планктоном. Для человека прямой угрозы не представляет».

Стрелка глубиномера подошла к критической отметке. Надо было всплывать. Корпус лодки начал поскрипывать от огромного давления воды.

   Капитан потянул штурвал на себя, и я с облегчением увидел, как стрелка глубиномера медленно, но верно поползла влево.

Вскоре лодка закачалась на поверхности  океана. И мы на малом ходу пошли к базе – исследовательскому кораблю «Дельфин».

   Когда мы поднялись на борт корабля, Тимур обо всем увиденном доложил профессору океанографу. Тот похвалил Тимура за ценную информацию и за большую тягу к знаниям! Я смотрел на Тимура и удивлялся. Он здорово изменился. Стал много читать, интересоваться разными науками. И результат не замедлил сказаться. По многим предметам он давно уже получает только четверки и пятерки!

 

 

Друг капитана

Д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   В связи с профессиональной деятельностью, приходилось работать в ночные смены. Через некоторое время, стала плохо спать по ночам. Стала раздражительной. Внутри меня, как будто, всё кипело…Могла бежать куда глаза глядят. Обстановка дома накаленная. Муж пьет. Дети тоже что – нибудь преподнесут… В общем, дошла до того, что хотела покончить жизнь отравлением. Помогла сестра – привела к психотерапевту. Я уже лечилась лекарствами. Мне не помогло. Предложили сеансы психотерапии. На сеансах я почувствовала полное расслабление. Становилось легко, и я засыпала. На четвертом сеансе мне сделалось плохо. Появилась тошнота. Очистилась и стало легко. Как будто из меня вышло всё, что мешало жить. Я научилась сдерживать себя, давать отпор в тактичной форме, без крика, спокойно. Стала, в общем, хозяином своего организма. Сеансы мне очень помогли. Сон стал стабильным, пропала тревога. На всякую злобу отвечаю спокойно. С сердца упал камень. Перестала плакать. Благодарна вам за лечение и внимание, доктор.