Именно сейчас: Не беспокойся, не злись, уважай родителей, учителей и старших, честно зарабатывай себе на жизнь, относись с благодарностью ко всему живому!


Рэйки, душа и тело » Сказки » Сон кадета Насти

Сон кадета Насти

Суворов     Умаявшись, после уроков и вдоволь напрыгавшись на танцах, Настюша рано легла спать. Вскоре уснули и мама с сестренкой. Ночь уже вовсю  властвовала над городом. Близилась полночь – время снов. ..

     Настя шла по коридору, какого- то дворца. Путь ей освещали  тускло горящие свечи. На стенах висело множество портретов благообразных мужчин в старинных мундирах, украшенных золотыми позументами, эполетами и орденами. Ей было немного страшно.

   Она не знала где она и как очутилась здесь. Вдруг  послышались  чьи то быстрые шаги, гулким эхом раздававшиеся в пустынном коридоре. Настя замерла от страха и прижалась к холодной стене. Навстречу ей стремительно приближался человек небольшого роста, с седыми волосами. Одет он был в мундир зелёного цвета. На груди блестели ордена. Левой рукой этот старичок придерживал шпагу. Страх у Насти прошел. Она с любопытством рассматривала приближающуюся фигуру. И ей показалось, что она, где то уже видела этого  человека..

   Старичок подошел к Насте, с любопытством на неё посмотрел и спросил: « Сударыня! Как вы здесь оказались и зачем. Сегодня я на страже в сем музее русского оружия и мне нужно доподлинно знать всё!»

Настя уже достаточно осмелела и бодро ответила: « Я, дедушка, сама не знаю, как сюда попала. Мне страшно и интересно одновременно».

- Я вам не дедушка, сударыня! Я генералиссимус граф Суворов Александр Васильевич! Извольте обращаться по уставу! Тем более вижу, что вы сами в мундирчике»

- Кадет Попова Анастасия!- выпалила Настя.

- А в каком городе ваш кадетский корпус – спросил граф Суворов.

- В городе Чистополе.. Казанской губернии –

- Не знаю -с такого города. В Царицине был. Когда вероотступника и смутьяна Емельку Пугачева гнали. С матушкой императрицей  Екатериной Великой потом говорили о сем чудном граде –

  Настя совсем осмелела и стала спрашивать бодрого старичка графа о нем. самом.

Граф оживился. Было видно, что ему приятно внимание юной красавицы Насти.

   .Он рассказал ей о том, что в детстве был болезненным и хилым. И решил стать здоровым и сильным. Начал бегать, скакать на лошади верхом, кататься на коньках на своем озере и обливаться холодной водой. Через некоторое время, он перестал болеть. Мышцы налились силой. Он с раннего детства мечтал быть военным. И его мечта осуществилась. Он рассказывал Насте разные истории из своей жизни. О многих баталиях, участником которых был. О своих победах  Настя слушала  его, раскрыв рот.

Так ей было интересно.

- Я, голубушка, ни одной  баталии не проиграл! Мои чудо богатыри никогда меня не подводили! И секрет прост – воюй не числом, а умением! И выучка должна быть отменная. Вот когда крепость Измаил готовились брать, заставлял я холм насыпать величиной со стену Измаила. И в потешной баталии приказывал воинам своим штурмовать эту стену! Не сразу получалось. Много дней штурмовали. За то, когда настоящий штурм начался, взяли крепость с блеском! А уж знаменитый переход через Альпы чего стоил!  Вы то -  сами как учитесь, душа моя?-

   Тут Настя засмущалась и тихо ответила графу – « не совсем хорошо, иногда. Языки «хромают».

   .-  Всенепременнейше надо подтянуться и исправить положение! Стыдно-с, должно быть. .Барышня – кадет, а учиться «прихрамывая». Языки надобно знать хорошо. Мало ли где придется бывать вам, кадет Попова. И вы не должны посрамить честь отчизны своей. Да и удобно сие знание. Вот мы, когда были в Европах, с легкостью общались с тамошними жителями. Аглицкий изучаете? И еще татарский? Аглицкий  он везде принят. И когда служить будете, обязательно пригодиться.

   А язык той губернии, в которой живёте, сам бог велел знать! Уважать вас станут  за это. Проявите терпение и труд! И ларчик знаний вам откроется! Секрет еще в том, что никто вас заставлять не должен. Только если сами стремитесь и учите, тогда результат будет! А ведь как приятно, после многотрудных занятий начать говорить на чужом языке! И с каждым днем сей язык становиться ближе и знакомей. И вот настает день, когда вы, уже не задумываясь, без труда начинаете говорить и думать на этом языке!

  Многие мои солдаты  в совершенстве осваивали языки. Служили они долго. Почитай всю жизнь. И время даром не теряли. Мы на пенсии, с моими отставными кавалерами, которые у меня жили до смерти, часто экзерцисы проводили на разных языках.

Недаром  ведь у русских дворян было принято с детства изучать языки. Готовили к службе на благо отечества и чтобы знания умножать. Книги то читались не только на русском языке! –

   Настя еще долго разговаривала с великим русским полководцем. И только когда в окнах чуть забрезжил рассвет, Александр Васильевич сказал, что аудиенция окончена.

- Мне надобно возвращаться в свой «пантеон». Время! Помните заветы старого генералиссимуса, кадет Попова! Даст бог, свидимся еще. Прощайте –

    Тут раздался голос мамы Тани – «Настя просыпайся. Пора вставать».

Настя проснулась, улыбнулась маме и сказала: «Мамуля. Я такой интересный сон видела! А может быть это и не сон был!»…

 

Ваш друг д-р Гимаев


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Комментарии пациентов

   Я очень благодарна людям, которые помогли мне встретиться с Вами. Я осознавала, что со мной творится что – то неладное, но не знала, куда идти за помощью. Посещение участкового врача и шестидневный больничный дали мне небольшую передышку, а потом всё сначала. Страх пред всем, любимая работа стала не в радость, а не любимая – просто каторгой. Лишнее перенапряжение вызывало головную боль, у меня складывалось мнение, что я тихо схожу с ума. Но мир не без добрых людей. Когда мне предложили Вашу помощь, я схватилась за неё, как утопающий за соломинку. Прошло десять сеансов лечения и всё вышесказанное я вспоминаю как кошмарный сон, который может повториться, если загонять себя работой, заботой, не научиться расслабляться. С первой встречи я почувствовала облегчение от того, что меня выслушали, что мне плохо, что я устала быть женщиной, которая всё может. Первые 2 -3 сеанса от прикосновения рук голова чувствовала холод, тепло чувствовалось от солнечного сплетения к ногам и от спины к ногам. Вы меня ни о чем не спрашивали, мне даже показалось это странным. Врачи обычно расспрашивают пациента. Потом я подумала, что при таком методе лечения возможно нужна тишина. Но потом меня как будто прорвало, возможно, я несла чушь, но я говорила, хотя я говорю очень мало \ кроме работы \. Такое ощущение, что внутри прорвало нарыв. Где – то после 5 сеанса, я стала ощущать тепло от Ваших рук по всему телу, но появились на ногах огромные синяки. На правой ноге, под коленом, диаметром 10 – 12 см. На левой ноге, чуть меньше. Стала ощущать запах изо рта, горечь во рту. После сеанса иногда замерзала, ощущала холод, иногда наоборот, сильно потела, хотя раньше этого никогда не было. После каждого сеанса хотелось спать. Во время сеансов были разные ощущения : перед глазами плыли разноцветные круги; через голову выходит чернота; спокойствие, отсутствие всяких мыслей. Сейчас я научилась расслабляться, воображением снимать боль и неприятные ощущения. У меня хороший сон, аппетит, пропало чувство страха, мне хочется идти на работу. Вы вернули меня к жизни. Большое Вам человеческое спасибо.